搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
与野生动物的亲密接触(小鹿拍摄篇)
210441 1469 最汽车
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
     本版主的这个系列,将脚迹所到之处,以现场拍摄的最原始真实的照片做记录,分10部分介绍,以飱太网的车友们。
  *38天自驾游加拿大,看了些什么?(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美最惬意的自驾公路--冰川公园路(一)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美最惬意的自驾公路--冰川公园路(二)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *加拿大第五大城市--埃得蒙顿(一)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *加拿大第五大城市--埃得蒙顿(二)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *加拿大第五大城市--埃得蒙顿(三)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *世界最大的跨国瀑布--尼亚加拉瀑布(一)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *世界最大的跨国瀑布--尼亚加拉瀑布(二)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美小巴黎--蒙特利尔(一)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美小巴黎--蒙特利尔(二)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美小巴黎--蒙特利尔(三)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美小巴黎--蒙特利尔(四)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美著名的赏枫胜地--汤勃朗山国家公园(一)(已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美著名的赏枫胜地--汤勃朗山国家公园(二)已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美著名的赏枫胜地--汤勃朗山国家公园(三)已发表,点击链接标题可进入) 
  *北美最古老的城池--魁北克老城(一)已发表,点击链接标题可进入
  *北美最古老的城池--魁北克老城(二)已发表,点击链接标题可进入
  *北美最古老的城池--魁北克老城(三)已发表,点击链接标题可进入
  *魁省的圣安妮大峡谷、水晶瀑布与贾壳斯卡蒂尔国家公园(一)已发表,点击链接标题可进入
  *魁省的圣安妮大峡谷、水晶瀑布与贾壳斯卡蒂尔国家公园(二)已发表,点击链接标题可进入
  *魁省的圣安妮大峡谷、水晶瀑布与贾壳斯卡蒂尔国家公园(三)已发表,点击链接标题可进入
  *与野生动物的亲密接触(松鼠摄影篇)已发表,点击链接标题可进入
  *与野生动物的亲密接触(小鹿拍摄篇)已发表,点击链接标题可进入
  *与野生动物的亲密接触(动物杂篇)已发表,点击链接标题可进入
  *在加拿大公路上驾车的经历和感受(结尾篇,点击链接标题可进入
××××××××××××××××××分割线××××××××××××××××××××

与野生动物的亲密接触(小鹿拍摄篇)  看到一幅幅油画般的大自然景色,往往都会被迷住,甚至会幻想画面里的世界。会猜想很多,很多。从飘零的树叶到流淌的小溪,哪怕枯倒多年的树木,生出丁点儿青苔,便让生命为之一颤。这里为何会有如此之美?这里的动物们在什么地方呢?  那天,我们从汤勃朗山顶下来后,天色尚早,便顺着小镇的边缘,慢慢地溜哒着。下山的公路旁边有一条山间小路,小路直达山谷,小路的尽头似乎有流水的声音,枫林尽染,鸟语声声。沿着小路走进去,一条溪水缓缓地在彩色的枫林间流淌,一位摄影师独自一人驻足溪边,架着角架,拍摄多彩流淌的画面。  这片美妙的森林,显然也吸引了我们一家人。
前一段小路是一处斜坡,下到坡底,一座木质小桥横跨在小溪上。小桥的另一端,悠长而深远,似锦如画般诱人想探个究竟。

这里的枫叶多姿多彩,有红的黄的紫的,它们在河边水汽充足,晶莹透亮,就象许多彩色的蝴蝶,有的挂在树枝上,有的随着清风缓缓的飘落。

桥下的小溪静静的流淌。用慢速度拍摄,水花拉出白色的如绢一样的场景。多角枫叶散落满地。

来到溪边,随处都是美景。

这样静谧的秋色画面,似乎时光在这里已经凝固。

溪边,远远的望去,安置数张休闲的木质桌椅。三五好友要是在这里泡上一壶好茶,山南海北地聊着,与神仙的生活又有何异?

两老忍不住捉一会迷藏,企图找回童年的时光。

小溪用深秋特有的表情诱惑着我们

枫叶燃烧着我们心中热烈的情愫。

突然间,给我们拍照的女儿小声说:xiao lu,xiao lu。我以为小溪旁边又有一条小路,便不在意。当我回过头来看后面的时候,心中不禁一阵惊喜,原来有一只小鹿从河谷上来,又从我们身边走过去。

小鹿只与我对视了一会,便慢悠悠地往另一个方向走了。

我立即拿起三角架上带着广角头的相机,尾随小鹿而去。在加拿大自驾的数天里,只在公路上看到警惕小鹿、熊等穿越的交通标识,真正看到真实的野生小鹿,还是第一回。

小鹿走过去的地方,铺着松软的树叶的林子里,又有一只鹿静卧着,侧耳听着外面传来的动静。

我走到它的不远处,拍了一张。看它警惕的样子,我轻轻的后退走远,我不想惊扰这片森林里的精灵。

那只走动的小鹿,对我并不警惕。

甚至停上来,理一下它身上的鹿毛。或许是身上蹭了树枝,有点痒痒的吧。

我想再靠近一点拍,它又继续往前走着。

原来,它是走近它的父母身边了。

这只回过头来注视我的鹿,个头较大,头上长着犄角,它一定是那只小鹿的爸爸了。

对我对它们很友善的样子,鹿爸爸确认没有危险,又低头寻找着食物吃。

我继续跟着小鹿走,它总跟我躲着迷藏似的,让我总拍不成好角度的图片。

小鹿安静地觅食地上的枝叶。这一家子,已经完全确认了身边的安全性。

雄鹿也会偶尔抬着看看我。殊不知,它的另一侧,远远的还有一架相机对准了它。我把另一台带着定焦人像镜头的相机留给了女儿,她在另一侧拍摄我们,只可惜,焦距不够长。

觅食的雄鹿

觅食的小鹿

森林里光线不是很好。24-70镜头属于标准偏广的镜头,我用了最大光圈来拍这头小鹿,它只要头部一动,就要蒙蒙的了。可小鹿虽然离我很近,却生性好动,近距离要抓拍它生动的画面,还真不容易。

想想看,24-70镜头拍摄到如此大的小鹿茸头部画面,那它离我有多近了呢?

实话说,不到半米的距离了哦,我甚至伸手就可以摸到它的鼻子。小鹿很好奇我手中带着圆圆大眼睛的黑色相机,居然用它的鼻子凑近了镜头想看个究竟!

拍了数张照片后,我蹑手蹑脚地轻轻地离开它们。我庆幸自己的动作丝毫没有打搅它们宁静的生活。

女儿在坡下面的树林中。她远远地从另一角度记录到了我和小鹿们在一起的难得的场景。现在翻看着这张照片,再远处似乎蹲着一只大黑熊呢,想想有些后怕。

以下的图片,为女儿拍摄。

小鹿悠然自得的样子。

我在附近拍摄的样子。

对面还有汽车停放着。

可见这里,人与大自然的相处是多么的和谐!

鹿在我身边安心的觅食,我耐心地寻找机会拍摄野鹿的写真集。

我发出一点声音,小鹿听到了。

慢慢向我走近的小鹿

鹿模特与摄影师的密切合作,在这张图片里得到了最真实的再现。

鹿模特与摄影师在交流。

我在前面的小松鼠摄影篇里,曾诠释感动一词,就是感情动起来了。它来源于我们的感官,是一种幸福的感受。画面里我与野生小鹿的这种近距离的交流,会感动看帖的你么?
时光不说话。

落叶与溪水在交流
时光不说话。
阳光下的大森林就像画家精心绘制的一幅画。水静静地流淌,清澈见底。
树林里散发着特有的清新,多么适合我们的鼻孔。这种清爽会让人贪婪的把呼吸变得更加深长。枫木,桦树,每一片叶子都在与阳光和溪水交流着它们的心语。
  在这片森林里,我仿佛听到了另外一个世界。是微风拉开了这山谷里的序幕,你听!小草的果实在落地,松籽离开了松塔,枫叶静静的飘荡,不是因为大地夸大了它们的声音,而是阳光让所有的一切都安安静静地享受着。在这片森林里的溪谷边,我的一家与小鹿的一家也在安安静静享受着阳光赐予的一切。

本帖到此结束,欢迎车友们来访太平洋汽车网最汽车论坛!

回复 (共1469楼)
沙发 权哥
赞一个
板凳 权哥
您的帖子“与野生动物的亲密接触(小鹿拍摄篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-03 16:01:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 权哥
美丽的风景
地下室 蓝天是我故乡
权哥 发表于 3楼
您的帖子“与野生动物的亲密接触(小鹿拍摄篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢权哥设精华鼓励。
2018-01-03 16:07:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 4楼
美丽的风景
这是一处时光不说话的地方。
2018-01-03 16:08:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 2楼
赞一个
权哥下午好
2018-01-03 16:08:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
精彩拍摄。
2018-01-03 16:27:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
鹿模特萌萌达。
2018-01-03 16:27:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 江西老魏
人与自然和谐相处的经典。
2018-01-03 16:28:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 拥抱大地
这就是有善心
2018-01-03 16:30:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
拥抱大地 发表于 11楼
这就是有善心
多谢哥哥这么鼓励。
2018-01-03 19:40:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
拥抱大地 发表于 11楼
这就是有善心
2018-01-03 19:40:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
江西老魏 发表于 10楼
多谢精彩评点。
2018-01-03 19:41:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
江西老魏 发表于 10楼
2018-01-03 19:41:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
江西老魏 发表于 9楼
鹿模特萌萌达。
哈哈哈。
2018-01-03 19:41:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
江西老魏 发表于 9楼
鹿模特萌萌达。
我曾经看过一张照片,就是动物给摄影师做模特的镜头,很和谐。
2018-01-03 19:42:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
江西老魏 发表于 8楼
精彩拍摄。
多谢鼓励。
2018-01-03 19:42:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
江西老魏 发表于 8楼
精彩拍摄。
2018-01-03 19:42:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送