搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
战“疫”结束,我又想起了你——湖北恩施(大峡谷)
38292 163 最汽车
楼主 Wildguy
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
       这应该是最近的一次出远门了,想一想,其实也有两年之久,18年老婆怀上了小孩,我们想着有了小孩之后,可能也是长期的出不了门,所以就是怀孕期间,我们自驾去了一趟湖北恩施。其实我根本就忘记了恩施属于湖北,疫情一直提到的是武汉,我压根就没有想起恩施这一说。不然我肯定也会在之前发出来,趁一波热度。 
       记得那是怀孕四个月的时候,有一天跟老婆的亲友在酒楼把酒言欢。我正说着肯定好久不能出门了,孩子的出世我们的生活重心一定在孩子上。亲友默默不语,再提起酒杯就说“那明天我们去自驾游吧,不然你们也好久不能出门,正好人多,全部陪你们一起去”此时已经是晚上9点,人也基本喝得差不多了,但是一说到这个话题,大家瞬间来了劲,说走就走,酒换成了饮料,开始在手机上查目的地,最后决定了去湖北恩施大峡谷,正好那一年恩施在抖音也很火,大家统一了意见,商量结束就都回家睡觉,准备第二天的旅程了。
       计划开两台车,早上5点起床,6点出发,留给我的时间不多了,马上回家睡瞌睡。
       因为我就是司机命,所以只有到了服务区才有空来拍一张照片。 
       我当然还是选择开速腾出去,省油省心,因为我带着狗,另一位亲友的昂科威后备箱刚好用上。
手机拍摄
手机拍摄
此处省略驾车的7个小时。驾驾驾。。。。。。
        画面一跳,我就到了恩施大峡谷,据当地住宿老板说,当天去大峡谷景区逛不完了,推荐第一天先去地缝,我们来得太匆忙,没人做攻略,说去就去呗,看看又不吃亏。
        对我来说,地缝没太多吸引力,不过这里真的很凉快,避避暑也是非常惬意的。怀孕的老婆出一下镜。
       一路就是这样的栈道,河谷,飞瀑。绿植都是非常喜潮的那种,空气中真的能感受到大自然的味道。
       一处凉亭,仙风道骨的感觉,此时此时应该有一位茅山道士御剑飞仙在悬崖峭壁之上才是。
       得到高人没找到,得子爱人来凑合。
       很符合我对这个地方的理解,果然在末端出现了太极八卦图。

远处便是我们酒店的所在地,整个地方规划的不错,就是我们去的时候开发还没有到位,整个小镇晚上什么都没有。
       我们去的时候正在修建,整个小镇都在修建,没有娱乐设施,没有像样的饭店,有的就是这一片大山,一份美景,其实人就是这样,什么都没有了,你觉得不方便,什么都有了,你说商业气息太重,没意思。
       地缝就走完了, 其实地缝还是很长的,不过我确实开了较久的车,也要一路照顾老婆没太多时间去慢慢拍。
       回到酒店修整一晚,第二天准备上恩施大峡谷的景区了,据说是索道上山,下山只能靠走。大家都知道,下山比上山还累,看来明天是一场硬仗啊。
       第二天一早,景区门口就看到了即将要等上的高山,感觉非常好。很久很久没有看到这样的蓝天,这样的深林植被。虽然我来自大山,但是这里的地理地貌还是给足了我新鲜感。
       慢慢向索道进发,整片大峡谷也从若隐若现变成了树立在面前不可忽略的高山壁垒,若是在古代,这一定是比长城还难攻陷的城墙。
索道上看到在悬崖的栈道,让我对那一段路充满了期待。
这户人家是如此幸运,住在悬崖下,公路同家门,这个环境,这个位置,建筑物不是庙宇或道馆。真是让人有点惊奇。
群山叠起,唯我最高。
索道上来后的一个平台,这边的小摊小贩,很多都是自己被一个背篓来叫卖,其实天气,风景真的很好,但是我还要更重要的任务就是照顾好孩子和孩子他妈。一路也是随便拍一点就走了,可惜了。
人来人往,厕所的生意真兴隆。。。
奇山怪石,其实这些石头都有名字,这个好像叫什么公主城堡还是什么,时间久远,我是真忘了。
用的相机HDR模式,手不稳,见谅
同上,HDR,其实我不该这样来拍,反思。。
本来是不想让老婆来爬山的,给他的任务是在酒店跟狗狗玩,但是他坚持要来看一看,谁敢说呢?孕妇最大,我们就只能保证安全的前提下来游览了。
前面我记得是一个酒店,当时没有做攻略,不然住在这个酒店应该很不错,对我们带个孕妇出行的人来说也更安全。
一路的摊贩不少,大部分都是女人,男人应该做苦力去了,一路上还有很多抬滑竿的。
虽然是最为出名经典之一,但是我还是忘了他的名字。
这应该是就喀斯特地貌的标志了,岩石出奇的怪,不由自主的让你去猜想,他到底是怎么形成的。
唯一记住名称的石头,他叫一炷香。简单、通俗、易懂、好记。
这个仰拍,让我觉得右边的山峰有点像指环王里矮人的城堡外的雕像。
也记不住名字了,但是很有特色。
原以为要全程走路下山,但是其实还是有捷径的,这个电梯是我坐过最长的电梯,直接从半山腰把我送下来了,当然电梯是要收费的,有很多节。
起始位置在很高的半山腰,远不止拍下的这一段。
       出景区外的广场售卖着当地的特产,作为旅游地长大的我,深知这些东西都是骗人的,进货地明明是广州某服装厂,却告诉你是当地少数民族手工制作,各位想一想,哪里有那么多手工制作,这样的旅游开发地方,谁都知道挣钱买自己穿的,做手工的人真没了。
       爬山涉水的一天结束了,回到酒店退了房,我们赶到了湖北的恩施市里食宿,今天的分享就到这里,下一篇帖子带大家看看让我当时满心期待的恩施市女儿城。
女儿城链接直达:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21031291.html
开速腾出门,省油,省心,省麻烦。
回复 (共163楼)
您的帖子“战“疫”结束,我又想起了你——湖北恩施”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-04-09 00:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Wildguy
蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“战“疫”结束,我又想起了你——湖北恩施”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢半夜加精
地板 行摄宸宇
恩施大峡谷风景也很美啊 !楼主文采飞扬 ,图片精美,整个帖子精彩纷呈!欣赏顶帖!
2020-04-09 06:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 权哥
赞一个
不错啊不错啊,支持一下了。
7楼 卓越
湖北省内有很多原始风貌的旅游景点,比如神农架,比如帖子里的这些奇艺景观。
8楼 Wildguy
行摄宸宇 发表于 4楼
恩施大峡谷风景也很美啊 !楼主文采飞扬 ,图片精美,整个帖子精彩纷呈!欣赏顶帖!
谢谢
9楼 Wildguy
权哥 发表于 5楼
赞一个
谢谢权哥,
10楼 Wildguy
涛声涛声 发表于 6楼
不错啊不错啊,支持一下了。
谢谢
11楼 Wildguy
卓越 发表于 7楼
湖北省内有很多原始风貌的旅游景点,比如神农架,比如帖子里的这些奇艺景观。
神龙架也是个不错的地方,因为野人事件,充满了神秘色彩,
12楼 权哥
Wildguy 发表于 9楼
谢谢权哥,
客气客气
13楼 Wildguy
权哥 发表于 12楼
客气客气
每篇必来支持,权哥可以说是太网最上心的版主了。
14楼 权哥
Wildguy 发表于 11楼
神龙架也是个不错的地方,因为野人事件,充满了神秘色彩,
神龙架我去过五天,5月去的,整个林区就我们二辆车,真的是百里无人区
15楼 权哥
Wildguy 发表于 13楼
每篇必来支持,权哥可以说是太网最上心的版主了。
过奖过奖是你们的帖子精彩
16楼 Wildguy
权哥 发表于 14楼
神龙架我去过五天,5月去的,整个林区就我们二辆车,真的是百里无人区
对于拍摄来说是真不错,不过其实人太少了,也会有些不太方便。看今年再去哪里逛一趟。
17楼 权哥
恩施大峡谷是个好地方,一直想去
18楼 权哥
Wildguy 发表于 16楼
对于拍摄来说是真不错,不过其实人太少了,也会有些不太方便。看今年再去哪里逛一趟。
嗯,我喜欢淡季出游,人多了,照片上人头涌涌不美
19楼 Wildguy
权哥 发表于 18楼
嗯,我喜欢淡季出游,人多了,照片上人头涌涌不美
我也是尽量选在淡季出游,游客刚好,不多,但是不至于让景点的摊贩都收工。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送