搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
老骥伏枥,尚能饭否,2016款手动挡逸动
62021 275 最汽车
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
逸动已经陪伴着我度过了四个年头,
这四年时间一起走南闯北,走过山山水水,也走过生活的点点滴滴,
这一段陪伴时间有成长、有精彩,也有更多的风景和故事,
我们“逸”起见证着我们一起的改变。
如今回想起当初邂逅逸动的情形,如今还历历在目,
无论是逸动当时的容颜,
还是宽敞的空间,都让他成为家中不可或缺的角色,
从单纯的定义成交通工具到如今的相伴的伙伴,
逸动一路相随,
更难能可贵的是我的是手动挡,感觉上更难操控,
但是却成了乐趣的所在,
那接下来我们一起分享和见证这四年来我和逸动的故事吧。
我的是2016款逸动,虽然新款逸动已经上市,但是老款在我看来依然不过时,无论是整体的设计还是乘坐空间,以及皮实耐用的特性,都让他继续充当着家庭的角色,让我们用的更加的安心省心。
春天来了,到处都是春色,这时候驾驶着逸动,你的心也更加的摇曳。
逸动的大灯设计虽然是卤素的,但是眼神还是非常凌厉的,点亮日间行车灯还是非常具有辨识度。
侧面老款逸动车身尺寸并不出色,但是视觉上还是能看出修长的感觉,所以车内的空间还是非常符合我家用的定位,毕竟我买逸动是为了接送小孩上学和日常出游的。并且自从有了逸动,闺蜜对我的驾驶技术那是佩服的五体投地,手动挡开的那是贼溜。
当时选择逸动还是因为外形非常优雅,从这个角度看有一种谦谦君子的感觉。
逸动的轮毂是我很喜欢的样式,虽然不大,但是保证了实用和颜值,作为颜值控的我,这一点还是很有必要的。
还有上方小腮的设计,增添了一丝运动感。
车尾很流线还是很强的,微微上扬的造型,贯穿式腰线,都让车侧看起来很有立体感。
从车尾的角度来看,逸动修长的车身非常能够打动人心,我也就是这个被打动的。
简洁的设计风格,搭配一些时尚型的元素,结合在一起,还是相得益彰。
车尾的立体感还是很强的,各种硬朗的线条点缀起来,看起来非常具有视觉张力。
春天的绿意真的是温暖人心,看看远处飘扬的(应该是柳树吧)绿色,就让人身心舒畅。
尾灯的造型采用了普通的样式,想想这是16年的车,其实也就满足了。
车顶还有鲨鱼鳍的设计。
BLUE CORE的标志,这些小细节点缀,还是非常有意思的。
单边单出的排气,也符合这个级别的车型定位,逸动的外观属于耐看型的,可能比不上最近刚刚上市的车型,但是老款车型的魅力只有在长期接触后才能够明白他的韵味,所以在我眼里逸动的外观就是亮点。
逸动的内饰设计谈不上多么出彩,但是胜在使用,整体采用了对称式布局,视觉上很和谐。
三幅式的方向盘,操控起来还是非常舒服的。
双炮筒的仪表盘,表显是传统的机械样式,但是能够满足日常需求,对于我来说,怎么样省心好开最重要。
中控的设计有一种飞翼式的感觉,两侧的空调出风口成棱形设计。
机械钥匙,这个价格都是这种了。
左侧的后视镜调节和灯光角度调节。
出风口都采用了一圈镀铬装饰点缀,彰显出精致感。
这就是经常被人说的手动挡了,其实手动挡当你开习惯了你会发现还是非常好开的,所以我的驾驶技术还是非常过硬的,
储物空间基本上能够满足日常出行的要求,我带孩子的东西以及和闺蜜出去都能够满足需求。
并且整体采用黑米双色搭配,让车内空间看起来更加的敞亮。
当然空间上我觉得逸动还是给了我不少惊喜,米色的座椅就是有点不耐脏,但是坐起来还是很舒服的。
周末不陪孩子的话就会带着闺蜜一起出去浪一下,后排空间还是很宽敞的,毕竟在这个级别。
座椅的支撑性也不错,柔软度也比较适中。
我们出发起来吧,拿起钥匙,就拥有了更多的远方和故事。
窗外风景如此美,有车的生活,美景不能辜负。
虽然已经四年时间,手动挡,各方面在现在来看都有点落伍,
但是一直以来还是非常省心的,所以也一直舍不得卖了,
留着日常用还是非常不错的,现在每年的公里数很少了,
基本上干活还是能够用上它,
老骥伏枥,还能饭,哈哈。
回复 (共275楼)
您的帖子“老骥伏枥,尚能饭否,2016款手动挡逸动”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-03-09 14:45:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
精彩作业,感谢紫版分享。
2020-03-09 14:48:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 权哥
精彩分享
地下室 紫色玄冰
权哥 发表于 4楼
精彩分享
权哥下午好
2020-03-09 15:43:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 3楼
精彩作业,感谢紫版分享。
紫版辛苦 
2020-03-09 15:43:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
“”更难能可贵的是我的是手动挡,感觉上更难操控,但是却成了乐趣的所在!”其实,这是真正的乐趣!
不错啊不错啊,车子不错啊。
9楼 卓越
在新款上市的时候,选择购买老款的车型,这是非常明智的选择,价钱绝对划算。
10楼 pirate
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
写得不错,欣赏了,可以的
12楼 紫色玄冰
Thousand_Chan 发表于 11楼
写得不错,欣赏了,可以的
谢谢支持
13楼 紫色玄冰
pirate 发表于 10楼
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
嗯嗯
14楼 权哥
恭喜玄冰版主又一好帖入选精选日报
15楼 权哥
继续点赞
16楼 紫色玄冰
权哥 发表于 14楼
恭喜玄冰版主又一好帖入选精选日报
谢谢权哥推荐
17楼 紫色玄冰
卓越 发表于 9楼
在新款上市的时候,选择购买老款的车型,这是非常明智的选择,价钱绝对划算。
嗯嗯
18楼 权哥
玄冰版主今天周末一天3个精选日报,佩服
19楼 紫色玄冰
涛声涛声 发表于 8楼
不错啊不错啊,车子不错啊。
谢谢
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败