搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【自驾约伴联盟】大汉觅食记,开启第一站潮汕菜站
27790 92 最汽车
楼主 K叔
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
夏末秋未至,
广州这个时候的天气是最舒服的了。

而这个时候,最适合,就是养膘了。

作为一个地道广州人,我也不知道为什么我这么爱潮汕菜,我感觉我上辈子就是一桌潮汕菜。

什么砂锅粥卤花甲鱼头粥卤水拼盘生腌蚝烙各种海鲜凉菜热菜麻叶三花趾五花趾吊龙胸口油 

潮汕菜简直就是我的命。

这一期,我,开上大汉,潮汕菜,盘它!
潮汕菜,一定要夜晚出动去吃,因为,白天上班太累了,晚上要用潮汕菜慰藉一下这个疲惫的肉体。
7点半,下班,走起。
第一站,潮汕砂锅粥。
对于潮汕砂锅粥,我永远只点虾蟹粥,虾、蟹、米、冬菜缺一不可,如果只是虾粥,少了点甜味,只是蟹粥,少了点鲜味,少了冬菜,那就没了灵魂,所以,虾蟹粥一定要吃。
不同于广式生滚粥、老火粥,潮汕粥的米是没有煮太开的,这是跟广式粥不一样的风味,没有说哪个更好吃,小孩子才做选择,我,都爱。
炒花甲,其实是家常菜,但我只服潮汕菜馆里的炒花甲,因为酱汁真的好吃
红腰豆焖猪脚

潮汕菜总是在味道上把控得很好,虽然酱汁浓郁,但不会太重。
蚝仔烙,必点菜了,但是我不明白为啥要蘸那个咸咸的酱汁,真的太咸了,单吃蚝烙已经是极好。
不够吃而叫多了一份圣子王。
个个肥肥白白,没有沙。
海鲜餐=真实痛风套餐
这是我最喜欢吃的,椒盐九肚鱼,我是个不喜腥的人,这个椒盐九肚鱼没骨头不止,肉质还嫩,还没有腥味,主要是还便宜,今年过年的时候在珠海的海鲜批发市场买九肚鱼,5块钱一斤,晒成鱼干,平常蒸着来吃,很不错。
铁板鱿鱼圈
烤生蚝
烤生蚝的精髓在于蒜蓉酱,一颗好的生蚝,烤出来的汁必定是鲜甜的
一口下去,直达高潮。
青菜是广东人饭桌上的倔强,即使已经点了很多很多的菜,多到吃不完,依然要倔强的点上一碟青菜,因为,我们坚信,青菜是不会吃饱的。

大排档的潮汕菜吃完了,要去试试连锁店里的潮汕菜了。
大汉我们走!
这是一家坐落在CBD的潮汕菜馆,人均80+,对比起大排档确实比较贵了,但环境相对会好点

一进门可以看到师傅在忙碌的处理着食材,真实透明厨房。
实时海鲜价格
卤水窗口
海鲜摊
潮汕打冷,卤花甲,是冷菜
上菜吃饭

卤水拼盘几乎是每个桌必点的,人总是贪心的,这种一次满足n个愿望的拼盘当然是心头好。

今天的卤水鹅肝极嫩。
这里的蚝仔烙似乎用料更加的重手
粉丝蒸扇贝
你可能不知道这个扇贝比我的碗还大
到了我的心头好九肚鱼出场了。

说实话我吃的潮汕菜馆不少,但酥炸九肚鱼这么好吃这么多肉这么嫩裹粉那么薄的,不多。
醉花螺。
我要开车,
我不能吃,
我馋。
这里的虾不行,不新鲜,扣分!
又到了广东人的青菜时刻,这一刻,神圣而庄重。
麻叶
忘了是什么鱼,有点腥,所以不用记得。
吃到最后才上了卷粉,可是,已经饱了。

打包!

第三天:加班,没有潮汕菜了 
回复 (共92楼)
您的帖子“【我爱潮汕菜】大汉觅食记,开启第一站潮汕菜站”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-09-02 18:50:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
这么多美食,太诱人了?
地板 慕容帮主
紫红云的秋天 发表于 3楼
这么多美食,太诱人了?
吃货所见略同!
地下室 长天一摄
美食
2019-09-02 19:47:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏
2019-09-03 05:51:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 K叔
紫红云的秋天 发表于 2楼
您的帖子“【我爱潮汕菜】大汉觅食记,开启第一站潮汕菜站”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢加精鼓励
2019-09-03 09:13:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 K叔
慕容帮主 发表于 4楼
吃货所见略同!
潮汕菜真的太诱人了
2019-09-03 09:13:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 权哥
又见楼主美食好帖
11楼 飞sir
2019-09-04 09:03:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 权哥
谢谢支持
2019-09-04 16:48:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 K叔
权哥 发表于 12楼
谢谢支持
客气了权哥
2019-09-06 10:24:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 积碳女
潮汕的粥米一粒粒的,不像广州人的煲得很糊,很多广州人吃不惯。反正我是爱喝的
2019-09-06 11:01:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 积碳女
生蚝
2019-09-06 11:02:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 K叔
积碳女 发表于 14楼
潮汕的粥米一粒粒的,不像广州人的煲得很糊,很多广州人吃不惯。反正我是爱喝的
2019-09-06 19:23:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 权哥
恭喜K叔好帖入选首页推荐
18楼 romantic669
哇噻,这么丰盛啊,为什么没有考虑晚上吃这么丰盛会长膘呀 ,不过炒那种小长海鲜是好吃
我也很喜欢吃海鲜,真正的没事之旅。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送