搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小七带我游天下之一百一十八达坂古镇
17657 17 自驾游
继续在新疆的旅行,上一篇游记介绍了吐鲁番的火焰山和葡萄沟景区,这篇我准备介绍达坂古城景区。
图为小七在达坂古镇的停车场上,天气很热!
话说我开车出了葡萄沟景区,去吐鲁番市区找个地方住。不过找了好几个地方发现都宾馆满了。人都说是旅游旺季外加收葡萄的季节,所以宾馆人多。其实有一个有空,但是价格真的是太贵了,让我感觉不划算。
还是有个开车小伙提醒了我,他说他也没有找到宾馆,准备开车回乌鲁木齐住。我本来想去一下达坂城 ,不如直接开车去达坂城住算了。
打了个地方吃了个晚饭,然后开车去达坂城 。太阳还在天空中老高的地方,但是G7高速上面车是非常的多的,尤其大车非常的多,所以也没有办法开快。
上高速时收了5元,但是不能刷ETC卡了,只收现金,恐怕也只有新疆这样了吧!
开了不久就开始修路了,我这个方向的路正在修,所以去到对面的车道。不过这儿不像其它高速一样用隔离墩给隔开,而是只是用一条实黄线来隔开。然后在路边立上如“跨越黄线,就负全责”这样的牌子来警示,不过还是有不少司机觉得开得慢,在不停的超车。
我是不敢超车的,跟在一辆大车后面慢慢的开,路边上的限速牌子是60,不过前面的大车开的挺快的,都到80了,我只能远远的吊着它。这时候后面的车都觉得我太慢,纷纷超了我,我也觉得这样太不安全,所以也稍稍快了一点。
而太阳越来越下了,由于我是向西开的,所以太阳直直的就从前面照了进来。虽然是夕阳,但是威力一点也不小,我把遮阳档放下后又戴上墨镜也无济于事。
不过就在这个又难受、又郁闷的时候,我看到了最美的风景。远处夕阳斜坠,高速上面是尘土飞扬,而远处的山坡上面还有风力发电机在转动,车子都在前进着,构成了一副绝美的画面。要不是在借道行驶,不能超车也不能停车,我真想停车把这一幕照下来,但是不能停,只能叫副驾驶用手机帮我照照。
开始的时候遮阳档还能挡住直射,但是太阳越斜,遮阳档也没有用了,不过还好,这个时候 车子都停了,原来是排队进收费站。
这个收费站是小草湖收费站,进站的队排的非常的长,我在想为什么没有ETC车道呢?这样起码可以增加通行效率呀!
我车前面居然是辆房车,我进入 新疆 这两天,看了太多的房车,不知为什么,在这儿看到的房车就比其它地方多。
好不容易通过收费站,又被收了10元现金,正式进入了小乌高速。这条高速是山区高速,另外就是路窄、车多,加上天快黑了,所以我开的挺慢的。路边上的大车非常的多,小车恐怕都急着回乌市,开的都挺快的。
不过我不急,因为我快要下道了。 达坂城 区就在前面。
到达 达坂城 区后天已经黑了,感觉有些累,不过这儿宾馆就没有那么火爆了,找了家宾馆,睡觉
由于昨天比较累,所以早上起的有点晚,不过这个是相对的,因为8点半出门吃早饭时,外面的饭馆还都没有开业呢!
街道干净的达坂城区
昨天天太晚了,所以也没有仔细看看 达坂城 区,早上起来发现这个地方挺有意思的。街道干净,两边排列着商铺
很多大西瓜就在街边上叠起来。住的宾馆附近有一个烤馕的铺子,老板挺早就开始忙了,我看他烤的馕有两种,一种薄的就是我常见的那种,另外一种是用发面的,他说这也是馕。
大西瓜
干净而且道路宽阔的达坂城区
物价,单位是公斤噢
市场很繁荣
早上就有烧烤,我虽然挺喜欢吃烧烤的,不过大早上没有什么兴趣,我还是吃了一碗牛肉面。
街边上的烧烤老板在架子上面挂了不少羊腿,开始切割,等我吃完早饭回来时,他已经把羊腿剔的只有骨头了,大清早烤肉的架子就已经点燃。
继续出发,前去达坂古镇。
其实达坂这个地名,内地大多数人都是从王洛宾的歌里面听到的,我想着那个地方应该有很多漂亮姑娘,留着漂亮的辨子,可惜这只是证明我太年青太naive。

没有什么游人的景点,门票还挺贵
门楼修的不错,一看就是新修的。
达坂古镇的门票是40元,不过我办了卡卡通,所以刷身份证就进门了。进去后发现就是个城门楼子,上面写着“ 达坂城 ”三个字,但是进去后发现里面空空荡荡。右边除了立了一名名“李怀恩”的将军像外什么也没有,左边又是个城门楼,上书“ 白水 古镇”。
另外一面看门楼
地面都是沙石的,太阳晒的太热了。
李将军的像在此,不过太热了,我都没有仔细看李将军的生平
可能由于我们来的太早又收门票吧!这个古镇是我见过最安静的古镇了,不过这个古镇说实话也没有什么看的,个别店家开着门,主要都是卖民族手工艺品的,个人觉得这个还算是 新疆 本地比较有特色的东西,不过我对此没有什么兴趣而已。
客栈空无一人
某名人的故居
进去后没有任何的介绍,新疆风格还是明显
这个古镇里面居然还是密室逃脱,让人感觉经营者的脑洞之大,另外有个客栈,我没有进去。
会有人在这儿玩密室逃脱吗
安静的小镇,感觉包场了。
这个工艺品还是挺有新疆风格的。
另外有个军屯之家,不过进去后即没有人也没有家,也就这样了。
不过王洛宾老先生的像还是有的,如果没有他的歌,我也不会来到这儿。
空无一人的军屯之家
本来想着这个古镇真坑人时,突然发现还有个湿地公园。个人觉得这个湿地公园还算是不错,长长的栈道通向远方,远处有座雪山,而栈道两边全部都是长长的芦苇和水草,看上去非常的舒服。
这儿有一片遗迹
大片的芦苇
远处的雪山
换个角度看遗址,非常雄伟
芦苇丛中还有两匹马儿在吃草,硬是把古镇弄出来了些草原的感觉!在湿地的一角,有一座废弃的古城遗址,进去转了转,遗址保存的不错,也就这样了。
两匹马和远处的高速
两代交通工具能力大不相同。
有点草原的感觉
对着两匹马一通乱拍
感觉来这个古镇就是这两匹马最有看头
再回头看看这片湿地
大片的芦苇还是美
在湿地上的栈道漫步
风景还是不错。
居然还有个破旧的水车
个人觉得如果不是卡卡通包含这个景点,花40元我是绝对不来这个景点的,就是这样!
来到遗址下面
遗址风化已经有点严重了。
慢慢向上爬,进入遗址之 中
遗址介绍
在遗址中游荡,感觉穿越回千年
远古气息浓烈
也不知在此坐了多少岁月。
从古城出来,再看看这片荒原
再次看看进来的大门
没有想到达坂镇是个这么坑的景点,既没有姑娘,也没有西瓜,都要自备呀!不过还好后面的湿地风景还算不错,没有白跑一趟。就介绍到这儿吧!
回复 (共17楼)
沙发 金邪
您的帖子“小七带我游天下之一百一十八达坂古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-07-07 08:23:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 行摄宸宇
欣赏顶帖
2019-07-07 08:24:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 涛声涛声
继续跟帖,继续跟游。
2019-07-07 15:33:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
顶帖!决定追着老哥的帖子看下去了,到时候也去新疆自驾游一游!!!
2019-07-07 17:44:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
达坂古镇的门票是40元,不过我办了卡卡通,所以刷身份证就进门了。这个卡卡通是什么东西?
寒来暑往 发表于 8楼
达坂古镇的门票是40元,不过我办了卡卡通,所以刷身份证就进门了。这个卡卡通是什么东西?
卡卡通是新疆的旅游年卡!
10楼 逍遥乐游
楚国的蜗牛 发表于 7楼
顶帖!决定追着老哥的帖子看下去了,到时候也去新疆自驾游一游!!!
谢谢车友鼓励!
11楼 逍遥乐游
用户被封 发表于 6楼
用户被封,内容屏蔽
12楼 逍遥乐游
059蔷薇 发表于 5楼
谢谢!
13楼 逍遥乐游
涛声涛声 发表于 4楼
继续跟帖,继续跟游。
谢谢车友鼓励!
14楼 逍遥乐游
行摄宸宇 发表于 3楼
欣赏顶帖
谢谢车友!
15楼 逍遥乐游
金邪 发表于 2楼
您的帖子“小七带我游天下之一百一十八达坂古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!
16楼 老枪
好帖欣赏,跟帖随游!
2019-07-07 21:31:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 逍遥乐游
老枪 发表于 16楼
好帖欣赏,跟帖随游!
谢谢车友!
18楼 李深

好帖必回!!感谢车友分享。
2019-07-16 15:30:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送