搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
30000公里真情陪伴,为爱车改善空气质量更换滤芯动手作业
53790 260 帝豪GL论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
爱车镇楼
俗话说真真的老司机不仅仅秋名山十八弯道发卡漂移不刹车,而是漂移过后自己换轮胎修刹车,对于这一点我想对于钦佩老司机吧!如今的科技时代,造就了现在的造车水平,但也不是每部车都是一样的,有的就是买完一部车养活了一个汽修厂。
霸气侧漏的红色家轿

感叹时间的流逝,不知不觉帝豪已经来我家近18个月三万公里了,一直兢兢业业的工作,从来没有出现过任何问题,运用网上的话:买完吉利车你就会加点玻璃水,学不到任何技术!也是因为有了帝豪GL查成交价|车型详解)才让我加入到了汽车之家这个大家庭中,学到不少汽车方面的知识,深度的修车咱们是不可能的,但是简单的更换小部件自己也是需要去尝试一下,于是在之家上去看到不少自己动手教程,看到了空气滤芯,想着自己两次保养都没换,自己买了一个空气滤芯昨天趁着有时间赶快更换了。
家族式的前脸

【空气滤芯】

发动机在运行时就必须要吸入大量收空气,而我们周围的空气都是含有大量杂志,所以空气进入燃烧室就必须经过过滤系统过滤,保护发动机工作环境,简少对发动机的日常损耗,就跟北上广雾霾空气带口罩一样的道理。
自己去买的空气滤芯,便宜价格实惠。

【空滤作用】

如果空气不经过过滤直接进入发动机,那么空气中那些微小的颗粒沙子就会被吸入气缸中,加速的活塞于气缸的磨损,这种产生的后果大家也都明白,如果一些较大的杂物进入严重的时候就会出现拉缸的,所以将空气滤芯安装在发动机进气网中,就是阻断了发动机吸入空气中的灰尘沙粒重大作用,保证气缸中有足量的清洁空气。
崭新的
好白,好干净吖。

【更换周期】

一般一万公里左右一换吧!也是根据周边的空气环境去选择。一般半年左右就拿下来吹吹,时间长就直接换掉吧!其实没换这个之前我真的认为空滤作用不大,直到看到之家介绍,自己也是一万五没换了,吓得赶紧换掉。
准备工具,螺丝刀动手开干。
一个人操作,可能不够周全,还望各位师傅见谅,下面开始和大家分享这空气滤芯更换动手作业。
新手的话,建议把发动机盖板全部拆掉,这样方面些。
用螺丝刀把卡扣撬出来
胶的,很容易就撬坏了。
把卡紧的地方撬出来就可以用手拿出来了。
这样就已经拿出来了。
全部拆开以后咱们看到一个盒子,这里面就是装了空气滤芯。
把这块弯的卡扣扣开,有点紧,扣的时候注意手。
分别有三个
全部扣开
往外扣就可以打开了
扣开卡扣之后就可以把盒子打开
咱们看看这滤芯已经很脏了
无法言喻
新旧大对比
正所谓,没有对比,就没有伤害。
把咱们新的滤芯给装上去
放进空气滤芯盒子里,这个一定要放平哦!
盒子后面还有卡扣呢!只不过是胶的,往上抬就出来了。
安放好滤芯之后,咱们把盒子盖上。
后面的卡扣要把前面抬高插进去卡住
然后再把弯的卡扣卡上去
这是发动机盖板的卡扣
正规原厂,搞坏了可就没了哦!
插进去,然后手指压住卡扣往下压。
进去以后再压一次,因为有个卡接。
如图所示
这样就是卡好了。
大功告成,为自己的动手能力点个赞。嘿嘿
帝豪GL
3.54
良好

推荐优点: 最满意的还是属于性价比吧,10万左右的车鸡头凤尾的选择,国产车可以买到很不错的配置、空间,合资车可能只能选择一个板车吧。这个价位还配备了ACC自适应定速巡航和主动刹车系统还是很意外的,总体来说这个价格这个车可以用完美来形容 缺点: 隔音还是稍微差了点,在安静的地方车窗车门全部关闭状态还是很容易听到发动机声音,但不是说它有多差,毕竟价格摆在那选择合资也不一定好到哪去。后备箱的开口不是很大,虽然后备箱空间很大但是开口不大,大物件估计有点难度。acc自适应定速巡航在跟车时候还是做的不够人性化,很明显探测到前方有车辆它还是会一直带着油门距离前车很近的时候他又会猛的一脚刹车,后车速度快或者分心了好容易造成后方的追尾

评价车型:帝豪GL 2019款 1.4T CVT尊贵智享版

076—皮蛋

4.75分
查看353位真实车友评价
回复 (共260楼)
您的帖子“30000公里真情陪伴,为爱车改善空气质量更换滤芯动手作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-06-06 21:32:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
【追梦人】 发表于 2楼
您的帖子“30000公里真情陪伴,为爱车改善空气质量更换滤芯动手作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢老大精华鼓励
地板
被主界面的标题-低“沉”本吸引了
2019-06-12 07:27:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 李深
好帖必回!!感谢车友分享。。
2019-06-14 23:02:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 小鲤
国产车补知道什么时候就行全封闭机舱了!难道设计车子的人和用车的人不知道机舱可以拿水枪冲么!这样其实不利于散热
图文并茂,嬉笑怒骂,指点系词,激扬文字
2019-06-17 15:43:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖顶一个!!支持支持支持!!!
2019-06-17 15:43:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
希望楼主多多写这种精彩帖子,谢谢楼主的精彩分享,必须支持!
2019-06-17 15:47:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 yours洛汐
内容精彩!为你打call!!
2019-06-17 15:48:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yours洛汐
好帖子,必须点赞支持一下滴!
2019-06-17 15:48:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
2019-06-17 15:52:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
真是太棒啦啦啦啦啦,花花拿去
2019-06-17 15:52:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
期待分享更多这样的优质精选帖子~
2019-06-17 15:52:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
看后收获颇多~~谢谢车友分享!
2019-06-17 15:57:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
享受生活,享受当下,开心最重要
2019-06-17 16:01:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
美好的生活,需要楼主的文笔去点缀啦
2019-06-17 16:02:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
这照片也太好看了啪!!
2019-06-17 16:06:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主是专业摄影吗?为啥照片拍得这么出彩??
2019-06-17 16:06:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 帝豪GL论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送