搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村
1691 21 自驾游
     在版主的鼓励下继续发帖。
     清明节和小女友自驾出行,第一天去往天津听相声,第二天睡醒后,直接开车去往淄博的周村,吃烧饼去。说实话第二天去往周村,全都是因为我家这个吃货,就为了去吃个周村烧饼和周村煮锅,她有个亲戚在周村,小的时候在那住过几天,后来亲戚没有了,就再没去过淄博周村,就一直怀念那的煮锅。
     我们还是习惯睡到自然醒,在酒店旁边的店吃了份土豆粉,就又踏上了去往淄博周村的路程。路程走了4个小时,全程不堵车,超级给力。
       我们去往周村,可能因为是旺季,得买门票,我记得平时去还不要门票的,可能节假日期间吧。费用还不便宜呢,我跟女友两人花了112元。
周村烧饼的由来
      最后去往当地人经常去吃的一家煮锅用的晚餐,终于见识到女友心心念念一直想吃的东西了,味道跟我想象的不一样,我以为是火锅类的东西,结果完全不是,有点像大锅炖,味道确实不错,特别是那个汤,非常好喝。
        里面有大豆制品、肠、炸肉,除了这个,老板又给我们推荐了几个炒菜,费用都很便宜,味道都不错,给大家推荐。
       淄博的周村是一个很有历史的村落,而且保存的十分完好,比起南方的大理古城之类的,我反而觉得这里更加有味道,可以看见当地人的淳朴民风。再就是周村烧饼太好吃了,和在超市里买到的周村烧饼是不一样的味道的,有薄又脆,我们买了两大箱回去。
回复 (共21楼)
沙发 金邪
您的帖子“小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-05-06 12:34:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 金邪
谢谢精彩分享
地板 涛声涛声
支持一个,谢谢分享。
2019-05-06 14:19:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 珠江护法
金邪 发表于 2楼
您的帖子“小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精
2019-05-06 15:32:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
金邪 发表于 3楼
谢谢精彩分享
支持自驾论坛
2019-05-06 15:33:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也想去周村看看。八十年代我曾花三十八元买了一个纯铜火锅,是周村乐器厂生产的,现在还保留着,尽管很少在家里吃涮羊肉了。
淄博的周村是一个很有历史的村落,而且保存的十分完好,比起南方的大理古城之类的,我反而觉得这里更加有味道,不是为了旅游新建的吧?
寒来暑往 发表于 8楼
淄博的周村是一个很有历史的村落,而且保存的十分完好,比起南方的大理古城之类的,我反而觉得这里更加有味道,不是为了旅游新建的吧?
应该不是后期建的,因为那些老房子的砖瓦一看就是很有历史感,后期可能进行修复过
2019-05-07 09:42:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 珠江护法
139****2409 发表于 7楼
我也想去周村看看。八十年代我曾花三十八元买了一个纯铜火锅,是周村乐器厂生产的,现在还保留着,尽管很少在家里吃涮羊肉了。
那里东西要价不贵,虽然是旅游景点,但是没有坑人宰客的,民风很好
2019-05-07 09:44:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 费格模
赞一个
2019-05-07 13:38:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 费格模
支持一下
2019-05-10 09:15:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 狐狸米米
周村烧饼了解一下
2019-05-10 11:25:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 星星路罗
感谢分享
2019-05-10 11:32:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
2019-05-10 13:38:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 12345干干
支持一下
2019-05-10 13:55:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 珠江护法
12345干干 发表于 16楼
支持一下
谢谢
2019-05-14 11:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 珠江护法
2019-05-14 11:23:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 珠江护法
星星路罗 发表于 14楼
感谢分享
谢谢
2019-05-14 11:23:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送