搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
沃尔沃V60七年11万Km更换正时皮带保养
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
        爱车2012年11月9日到现在风风雨雨七年,征服了整整110000km,一切功能正常,最满意的一点是操控方向指那打那,动力随叫随到,由其是在三级路面的坡上超车,那叫一个字¨爽¨,在等绿灯起步时都从没有让V60丢脸;现在才领会到V60官方为什么不叫旅行车而叫多功能运动车,有道理。另外车的隔音做得很到位,保证了乘客的谈话和优质音乐的播放,提高了舒适性。前排坐椅的人体工程工艺和室内空气是值得称赞的。车门厚重、车内随处可见的安全气襄标识让每一个乘坐的朋友都感受到沃尔沃的造车理念以人为尊的精髓。沃尔沃在油耗方面13款还是很省油的,最低佰公里8.6L,最高佰公里10L,作为一款1600多kg的中级车还是相当满意的,这得于沃尔沃新5缸的发动机和比较成熟的爱信6速手自一体变速箱调教和匹配。发动机涡轮最大值2800转达到峰值,有人认为太晚不利于起动加速,但爱信的6速变速箱大齿比弥补了起步加速的秃势能够做到参数上7.4秒/100m的成绩已经可以超越大部份车了,更何况应用运动模式S档起步速度更是有很惊人的推背感。沃尔沃这台纯进口安全、环保、节能的车,以这样摆在众人面前、值得拥有!!
     在七年多的时间里最担心的是正时皮带的问题,到了l1万km,车辆使用手册上规定是12万km更换正时皮带,但考虑到我们云南的山区路况和行车环境,还是决定提前更换,不能“ 积小患成大疾 ”,不能及时更换正时皮带导致皮带断裂,造成发动机顶气门杆顶弯,正时配气异常,发动机大修甚至报废,不是一般的小钱能解决的动辄上万元的经济损失非常不值。
                                                     下面为大家上图:
我们的小窝窝,史蒂夫·马丁设计的6O系列7年后来看还没过时,当时对沃尔沃轿车来说已经很前卫了。
爱车110000km纪念。
4S内部装具有典型的北欧风格。
内部干净整洁。
功能设施完备。
一辆V9O摆放在显眼的位置。
等待进入维修车间。
进到工位。
售后部门经理亲自到现场监控因为是沃捷4S店第一辆更换正时皮带的6O系列车。
技工顺利撤掉发动机护板。
卸掉正时皮带护板。
拆掉前轮,接着要拆内衬挡泥板。
露岀皮带主动轮。
大师上来用力卸掉主动轮。
继续回松卸掉主动轮。
主动轮用加力搬手加力杆敲打坏的主轮边沿缺口,应该用铜棒敲击才不会损坏,唉这装配工艺真令人不省心 !
再仔细放大来看,我担心会磨损皮带,但4S店的技师说不会磨不着皮带,但确心里真不爽。
然而4S经理保证在下一个更换周期岀任何问题他们负责,这样还差不多。
露岀正时皮带。
技师好像发现了什么问题。
油封坏了机油已经甩到正时皮带上,这边有三个油封具体不能确定是那一个油封漏油,建议三个一起更换这有个使用的期限。
可以清晰地看到甩到主动轮边上的油泥。而且不更换机油对橡胶做的正时皮带有较强的腐蚀性非常危险。所以及时保养很有必要防患于未然。
弯屈皮带后,可以看到有细小纹,必须更换。
看到裂纹都很明显了。
换下的旧正时皮带上还有油污。
更换下来齿带套件。
换下来的惰轮上沾满油污。
拆下来的张紧轮。
更换下来的两个凸轮轴机油密封圈。
新的张紧轮和惰轮,产自法国。
位元组图。
准备新皮带。
新旧对比原厂正品。
新旧对比原厂正品。
新的正时皮带产自德国。
外包装。
拉紧器来自斯洛伐克。真是万国牌 !
经过一个上午的紧张施工顺利结束,小窝窝现在令让人放心地进入下一个20万km周期里程。

非常感谢各位编辑和车友分享!   
沃尔沃XC60
4.22
优秀

推荐外观内饰自然没的说,首先是喜欢沃尔沃XC60的这种简约设立风格才选择的这车。智能化方面最喜欢它的高速领航功能和空气自动净化功能。 领航是长途驾驶的利器,打开后可以完全解放双脚,可以暂时解放双手,车辆能够自动的按照设定速度行驶并进行小角度的转向,还可以自动跟车直至刹停,实现了二级自动驾驶。 空气自动净化功能可以根据车内空气质量的好坏自动开启,并由此判断打开或关闭内外循环,平时只要将温度设置一下就什么都不用管了,车辆自然会给你一个最舒适的环境。 之所以智能化方面给4分是很现在的纯电车型相比,车机系统的智能化程度还是有些落后了,不能连接安卓手机是个硬伤,毕竟那是4年前的车。 操控动力都足够优秀,做为城市SUV妥妥的满分。配置上给了4分是因为那个年款的车型竟然不带无钥匙进入功能,而之后的车型却加上了,要知道这款智远当时还是售价42.99呢。 舒适型4分是因为悬挂偏硬,虽然座椅坐上去很贴身,长途不累,但后排乘客在大的颠簸路段会有弹跳感,没办法,舒适与运动不可兼得。 总体来说对这车还是非常满意的,有颜值有内涵,安全健康,质量稳定,相信它一定会陪我走遍祖国的大好河山的。

评价车型:沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版

车友沃沃

4.50分
查看520位真实车友评价
回复 (共496楼)
沙发 太极雪狐
沙发自留
2019-04-14 22:47:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 泰龙
您的帖子“沃尔沃V60七年11万Km更换正时皮带保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-04-14 22:49:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 太极雪狐
泰龙 发表于 3楼
您的帖子“沃尔沃V60七年11万Km更换正时皮带保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
泰龙版主晚上好!非常感谢设精华!辛苦了!
2019-04-14 22:58:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
看的人心里发紧,11万才换够有胆量,我还是按照8万换了好了。不过只要按时换,那还是很放心的。
2019-04-15 15:12:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
Richard品味生活 发表于 5楼
看的人心里发紧,11万才换够有胆量,我还是按照8万换了好了。不过只要按时换,那还是很放心的。
是的,其实我查看到整个传动皮带的磨损程度,还是可以坚持到12万公里以上的,因为换下来的皮带质量特棒,但还是换了放心,因为油封开始漏油会引皮带打滑。换了安心!谢谢分享与支持!
2019-04-15 17:08:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 diao_ok
谢谢楼主分享,非常精彩必须点赞
2019-04-18 12:10:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,内容精彩、丰富,写得很好
2019-04-18 12:11:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
小主加油,多拍点美图美景。虽然我是赚积分来的,但还是要帮你顶帖。
2019-04-18 12:11:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
好贴,支持一下,谢谢楼主分享
2019-04-18 12:12:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢楼主分享的精彩内容
2019-04-18 12:12:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
来欣赏楼主的大作啦啦~
2019-04-18 12:12:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 LJJV007
看完楼主的帖子,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。
2019-04-18 12:13:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
 楼主的帖子文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子实在是我三生之幸啊。
2019-04-18 12:13:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
此帖构思巧妙,视角独到,手法新颖,真是一个好帖啊!
2019-04-18 12:14:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 CPLAASF
漂亮,各方面都不错,美,赞一个
2019-04-18 12:14:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖顶一个!!感谢车友分享精彩。
2019-04-18 12:15:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 Jkedy
希望楼主多多写这种精彩帖子,谢谢楼主的精彩分享,必须支持!
2019-04-18 12:15:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 Sottype
内容介绍的很详细,图片拍摄的也很赞
2019-04-18 12:16:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃XC60论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送