搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
年味柴火粽
687 14 广东论坛
楼主 粤J555
新年回家各种家乡特色美食,估计过个年都要胖几斤。中国人的粽子,真是每一个地方都不一样。甜的,咸的,各种馅料各种造型。今天分享一下家乡的糯米粽子,最传统的制作方法,最传统的馅料。
柴火,最原始的烹饪。控制火候需要经验。
家乡习俗煲粽子在锅盖上面放一把刀,含义是什么我忘记了
煲了很久了,准备试一条看看熟了没
滚烫滚烫的。必须保持水盖住粽子。不然会生米
好烫,快速夹一条上来
这就是粽子的外貌,是不是和很多地方的粽子不一样呢
这样绑住,不像一些类似糯米鸡的粽子那种口感。这种粽子在外面卖,价格不便宜喔
拆开绳子
好了,准备试吃
直接切开看看里面有没有生米
这么软应该熟了
里面很多馅料
哇,热腾腾的。
确定熟了,准备起锅
亲戚朋友来拜年的时候分享出来
外观挺有特色吧
好了,拆一条试试味道
拆开绳子后是粽子叶
拆开粽子叶,糯米粽就出来了
馅料你能看出几种?
绿豆,肥猪肉,芝麻,还有各种调味料。最传统的材料。现在很多人都加了什么腊肠瑶柱之类,感觉没有了传统的味道。以前在外读书,五湖四海的同学们在分享粽子,我家的粽子保持了三年0差评。甚至毕业后有同学高价叫我家制作好寄给他。吃个年味粽子过大年
回复 (共14楼)
沙发 笑舞狂歌
您的帖子“年味柴火粽”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-02-11 08:03:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 笑舞狂歌
外观就像打了领结,挺有特色的。
地板 涛声涛声
新年快乐!所以说中国之大各个地方的习俗都不一样,这么好吃的粽子现在还可以邮寄吗?
2019-02-11 08:52:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 粤J555
涛声涛声 发表于 4楼
新年快乐!所以说中国之大各个地方的习俗都不一样,这么好吃的粽子现在还可以邮寄吗?
以前家里是卖这个的,基本上邮寄,都是一个人做的没什么性价比所以没做了
粤J555 发表于 5楼
以前家里是卖这个的,基本上邮寄,都是一个人做的没什么性价比所以没做了
哦,以为现在还做。应该发扬呀
2019-02-11 09:02:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 粤J555
涛声涛声 发表于 6楼
哦,以为现在还做。应该发扬呀
成本高,绑粽子的绳子,粽子的叶子都是亲自去山上砍的,糯米也是自家种的,也就是很熟悉的才买,大多数人觉得不值。这种粽子快失传了,本地可以买到又还算好吃的估计没两家
粤J555 发表于 7楼
成本高,绑粽子的绳子,粽子的叶子都是亲自去山上砍的,糯米也是自家种的,也就是很熟悉的才买,大多数人觉得不值。这种粽子快失传了,本地可以买到又还算好...
确实如此,用良心做成本肯定高
2019-02-11 09:12:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ldd888
正宗的,前天我还去台山焗鸡了,好正。
12楼 richjan
帮顶帮顶!相当有特色!
13楼 cdd945
今天分享一下家乡的糯米粽子,最传统的制作方法,最传统的馅料。好手艺
15楼 阿枪66
叶子和包装带跟我老家是一样的。不过我们的是长条形的。
2019-02-12 11:34:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送