搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#如虎添翼#我与翼虎的过去,现在,以及可以期盼的未来
207852 224 翼虎论坛
本帖被收录进精选日报-车视界
并获得1000金币
开篇点题,感谢福特公司以及太平洋汽车网一起举办的这个活动,能够让我在一个安全的场地里体验2.0T四驱版翼虎查成交价|车型详解)强大的弯道性能,和不像是一台重达1.8吨suv的灵活操控。附上太平洋活动招募帖链接,以免产生不必要的误会:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17065023.html。
下面让我以一个参与者的视角,跟各位分享一下这次活动的情况,希望各位喜欢。
本帖所有图文原创,首发于太平洋汽车网,未经同意,请勿转载。
在参加这次活动之前,其实我早已倾心于福特的车辆底盘调校风格。转弯时整体性强的车身,缩短的方向盘回转行程,以及不同于日系的松垮,和德系的厚重,福特的方向盘助力轻盈而准确。不过轻盈这一点,在翼虎235的胎宽面前,就要打打折扣了。。。在我的认知经验里,福特的车尾调校都偏于灵活,福克斯是这样,翼虎亦是这样。只要在弯道里稍稍挑逗,马上就能感知到车辆动态的回应。如果各位有留意过福特车队在ctcc比赛里的表现的话,你就能发现,他们整支队伍的车手过弯时,比他们的对手更倾向于采用一点点的甩尾出弯,而不是常见的抓地跑法。一个车手这样跑,我们可以归结为个人技术特点,但是一个车队3位车手都这样的话,我更愿意相信,这是一个配合福克斯车辆过弯特性而练就的技术性动作规范。当然,这部分只是我个人的揣摩,各位有兴趣的不妨留意一下。
开着福克斯,我蹭着赛道开放日的福利,下过赛道;而翼虎,我们一起肩并肩经历过生死的考验。穿越地球之眼——罗布泊,几年前的福特翼虎无尽之旅的活动或者大家还有印象,那一年我也身在其中,参加的正是新疆站的路线。那是为我开启了业余生活新乐趣的一次,也是我第一次踏上了新疆的土地,从此在我心底埋下了一个大漠的梦。6天的旅途里,我跟翼虎还有一群专业的伙伴一起跨越了3600公里,在罗布泊的戈壁滩里画了一个圈。。。。。一趟短暂,匆忙,而又难忘的旅程。
也只有在那种手机信号覆盖不了的地方,我才有机会静下心来。仔细把玩一下翼虎这台大家伙,第一次发现,车原来不仅仅是上班下班的工具,在车里面还应该包含着一些我血液里曾经深深埋藏的东西。不然怎么有人感叹道:“男人的血管里流得可能是汽油”呢?
那几天在戈壁滩撒欢的日子,让我了解且喜欢上了这一款追求操控的suv。
请无视这个年轻且手势极LOW的胖子。。。。。。。谁还没个过去不堪回首呢。。。 
正因为有这么一段美好的记忆,所以当我看到太平洋汽车网与福特合作的翼虎卡丁车场圈速赛活动招募时,毫不犹豫就报名参加了。毕竟能够在一个专业安全的场地里,再次与老朋友见面,一同撒欢,这样的机会并不易得。在太平洋汽车的确认电话接通之前,我心里还有点点忐忑。还好一切顺利,我也早早将工作安排妥当,静候8月11日的来临。
2018年8月11日早上九点十分   
我来到了故事发生的地点——广州速跑卡丁车场(芳村店)
昨天还是一个酷热的晴天,今早突如其来的一场暴雨使得活动蒙上了一层阴影。
天和地,都是湿漉漉的。
乘兴而来,有可能败兴而归
镜头前的一切准备
有可能如泡沫一般化成幻影
镜头里的翼虎沉默的看着终点线
述说它心底的不甘
就算是这样,现场的工作人员们依然在有条不絮的为活动的开场,做最后的准备。
离活动开始的时间越近,参加活动的车友也慢慢到场聚集起来。
静候活动方的安排。
奇迹般地,在活动开始前。
雨停了~~!!!!
休息室内的气氛,便又慢慢地热络起来。
虽然场地内还留有不少肉眼可见的积水
但是情况在慢慢的变好
要相信美好的事情即将发生~!!
一圈,一圈,又一圈
负责领航的教练在摸索,和判断赛道的现场情况
综合各方面的条件,评估有可能存在的风险
摸索着活动开展下去的可能性。
好不容易的,在11点半前,下面这位美丽的主持人姐姐通知我们到一楼的会议室开始了活动讲解。
其实我也没记得太清楚,小姐姐授课的内容
只怪被那双美长腿晃花了眼,不知道你们同意吗?
除了我之外,都很认真听课的车友们
听说其中几位还有赛车证。。。。。。。
也有太平洋汽车论坛里的版主,大神等等。。。
藏龙卧虎。。。。就不一一介绍了。
靠墙那边忙着往脸上批荡的,是这次过来参与直播的网红主播
只能说,现在的美颜软件很强大。
这位黑衣帅哥就是我们活动的教练,在上午的赛道体验里仔细介绍攻略要点。
关于这条赛道,作为广州地区顶级的卡丁车赛场地。弯道的设计非常专业,这次我们的路线设计里,一共有12个弯需要处理,而其中包括三个发夹弯和一段长直道。在我眼中隐隐有一种肇庆国际赛车场的缩影。。。。。整条赛道并不长,基本上大家都在一分钟一圈的成绩完成,各自间只有一秒上下的差距。

上赛道,最重要的是对刹车点的判断。比如在02—03这小段直道加速之后,凭借翼虎350Nm的扭矩,尾速可以达到时速90km/h。错过了刹车点,便有可能在下一个连续弯里失控。事实上,这次活动里就有这样的情况出现了,还好有惊无险。至于后面的5,6,7,8等连续弯看似危险,实际上缺少加速距离,入弯和出弯的速度都不会高。在翼虎四驱系统的加持下,我只需要控制好走线,然后将自己甩入弯心,剩下的事,虎子能给我处理好。也正是因为福特车灵活的车尾动态调校功底,才能在这样的小场地里收放自如,而不会觉得突兀。有句话是这么说的:靠谱的人生何其相似,而不靠谱的理由各不相同。。。。我不知道各位有什么样的驾驶经验,但是有机会的话,试驾一次翼虎,小小地撒个野,或者我们就能有相同的共识。
上午的活动安排是教练带圈,熟悉赛道。
虽然停了雨,但是太阳老爷爷还是没有露脸
不过我自己倒是挺喜欢这样的环境
因为从小到大,踩水洼的乐趣,都是我不能放弃的一个解压项目
于是体验圈的主体,就变成了各样的花式插水
看谁家激起的水花更大
更漂亮
时间也在各种欢乐中过去
午饭后,大家都还呆在休息室吃鸡的时候。
工作人员们正在场上清理大片的水洼,以保证下午活动的安全性
毕竟竞速,才是今天的主题
我喜欢自驾,喜欢拍照
于是利用午休时间,给过去的伙伴—翼虎,拍几张定妆照
远处的网红,也在赛道上进行网络直播。
虽有千言万语,此刻我还是保持沉默为好。
如果说福特车身的高刚性,以及出色而富有乐趣的底盘调校是它的特性的话。
那这台翼虎上的电子舒适性配置也说的上是完备了,多功能方向盘,一键启动,定速巡航,自动大灯,自动雨刮,防眩目后视镜,双区自动恒温空调带加热(我还记得座椅加热功能在罗布泊的夜晚是显得那么滴可爱),还带有sony订制的中控音响。
随拍几张,毕竟我不是车评人。
这也不是车评帖,买车的朋友也都有自己的优先判断选项。
这事多说无益。
内门把手处的金属包裹,我个人来说非常喜欢。
摸起来,从手上传来一阵冰凉的触感,在闷热的夏天又多了一处把玩的地方。
继续回来下午的赛程,车友们都三三两两地对虎子品评起来。
在帖子的上半部分,我聊过对于这个赛道的个人体会。那是针对赛道来说的,那对于翼虎,上赛道有哪些需要注意的呢?我也分享一下自己的观点,以供参考:
刹车衰减。首先要说得是,翼虎235的胎宽配合312的刹车盘能够提供优秀的制动力。但是,在1分钟不到的时间里,要进行10~12次的重刹。对于不以上赛道为使用目的的原厂刹车来说,散热的压力还是蛮大的。活动方这次也准备了两台车,每20圈更换使用车辆,来确保活动在安全的情况下进行。
在上午体验圈时,懒洋洋的选手们都醒来了。
一轮又一轮地刷新着最快圈速
享受着日常驾驶中不容易体验到的极速快感
揣摩别人的感受,再好的语言描写都是一样地苍白无力
我自己抱着一颗玩心
全身心地投入到了这场游戏里
起步,地板油~
伴随着发动机的怒吼,翼虎嘶鸣着往前飞奔
在第一个弯,外~内~外的赛道经典跑法依然有效
扑过弯心,地板油出弯,接上一大段直路
在第二个弯前5米处重踩刹车
用最小的幅度切过连续弯道
右拐甩入第一个发夹弯,然后第二个,第三个
最后出弯时,猛踩油门直到冲过终点。
没人帮我录像,实在不清楚自己跑出来的走线如何。。。。。。
但是起码,我印象中是该这么跑~~
因为排名靠前,完成自己的圈速之后,就回休息区看大家的表演了。
只能说大家的技术都非常棒
总有更快的圈速产生
冠军的预测也不停地变换人选
emmmmm,最终的结果我就不揭开谜底了
也许你能从别的贴子里找到答案。
最后,再次感谢太平洋汽车网,以及福特公司,为我们一班车友准备了这么好的体验节目。
期待下次的再会。
我是03号选手。。。。over~~!!
也多谢各位的观帖,喜欢大家喜欢。
翼虎
3.20
良好

推荐优点: 外观设计运动时尚,1.5T缸内直喷发动机技术先进,功率输出属于市面常见1.5T发动机中最高的水平。 缺点: 正常市区行驶油耗偏大,大约12L百公里。变速箱配合有一点迟疑,低速小油门起步容易有顿挫感。装配工艺一般,长安福特在一些看不见的地方有简配行为,比如座椅坐垫靠近扶手箱的侧面简配为布面,装备的固特异轮胎胶质不好,前轮出现起皮。座椅尺寸较小,坐上去不舒服,腿部支撑不足,如果座椅尺寸更大,我会更加乐意驾驶这款车。

评价车型:翼虎 2015款 1.5 GTDi 四驱精英型

迷彩驴

3.75分
查看1410位真实车友评价
回复 (共224楼)
沙发 渣一一
您的帖子“#如虎添翼#我与翼虎的过去,现在,以及可以期盼的未来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-13 08:09:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 红色独眼
渣一一 发表于 2楼
您的帖子“#如虎添翼#我与翼虎的过去,现在,以及可以期盼的未来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版版支持
支持竞速车神。
地下室 红色独眼
小小的猜想 发表于 4楼
支持竞速车神。
运气运气……
红色独眼 发表于 5楼
运气运气……
那你的运气那可不是一般的好,比其他30多车友都好咯……
7楼 三眼箭
哎呦,原来是那天开车开得很猛的兄弟
2018-08-13 14:53:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
三眼箭 发表于 7楼
哎呦,原来是那天开车开得很猛的兄弟
那天大家开车都很猛
9楼 三眼箭
红色独眼 发表于 8楼
那天大家开车都很猛
兄弟你比较猛
2018-08-13 16:02:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 秋月
2018-08-13 16:20:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-13 16:41:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 红色独眼
秋月 发表于 10楼
多谢支持
14楼 秋月
红色独眼 发表于 13楼
多谢支持
不客气
15楼 阿沈
支持,照片不错,拍的镜头也很好
2018-08-13 23:51:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 红色独眼
阿沈 发表于 15楼
支持,照片不错,拍的镜头也很好
多谢支持
17楼 秋月
2018-08-14 08:16:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-14 08:47:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
红色独眼 发表于 12楼
多谢支持
早上好!
2018-08-14 08:49:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 翼虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送