搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
台灣車友安裝原廠駐車雷達,啟動倒車自動煞停(SCBS-R),內有動作視頻
台灣的一代CX-5的倒車雷達是由台灣馬自達在車運送到台灣後自行安裝的副廠產品,不具有距離顯示功能,看到版上宋展大師搞的那一套原廠駐車雷達讓我也心癢癢,於是開始收集資料以及安裝的過程
這8個雷達就分3種型號,處理起來著實不易
前中間雷達
後中間雷達
前後轉角雷達
後中間雷達插頭
其餘雷達插頭
總共要用到22條線,所以先買了不少線,這是AVSS 0.5mm平方規格
控制器 
控制器在手套箱右邊,先測試安裝
原廠蜂鳴器與插頭
開始線路製作,真的亂的可以,光是這些線就做了三天
第一次裝車測試,只有先測試後面的,數值有誤無法動作
第一次裝車測試,只有先測試後面的,數值有誤無法動作
第二次前後一起裝車測試
開始走線
前蜂鳴器在儀表盤後面,拆~
前蜂鳴器裝好
台灣的後雷達沒有裝在原裝位,放棄原有雷達直接挖洞
這安裝前後保險桿都要拆下來,限於人手就沒什拍照了
過程中的插曲,產生故障碼
安裝完成
SCBS-R成功
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共32楼)
沙发 mazda22222
顶,动手能力很强大
板凳 折腾党
不错不错,比我简单点。我的雷达孔24的,装都没法装
地板 lihungchang
折腾党 发表于 3楼
不错不错,比我简单点。我的雷达孔24的,装都没法装
我後頭全部重新挖,所以後面有八個雷達,舊的四個變裝飾品
2018-08-12 19:54:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
有点难,只能悦联用吧
6楼 折腾党
lihungchang 发表于 4楼
我後頭全部重新挖,所以後面有八個雷達,舊的四個變裝飾品
那太丑了接受不了啊
7楼 Mr_T
厉害... 
您的帖子“台灣車友安裝原廠駐車雷達”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-13 00:18:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 毕利格
顶一下
2018-08-13 03:32:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 渝马族静
2018-08-13 05:45:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 光头笨笨
想不通,为什么原车进口不预装好。
12楼 lihungchang
光头笨笨 发表于 11楼
想不通,为什么原车进口不预装好。
都是這個樣子擠牙膏,配備慢慢給
2018-08-13 09:06:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 LC乾
厉害啦
2018-08-13 09:43:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 随风
好帖,好久不见这般有内涵的好帖了
2018-08-13 12:48:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 风清扬
如果我后面有个矮花坛我想开上去怎么办
2018-08-13 20:34:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 lihungchang
风清扬 发表于 15楼
如果我后面有个矮花坛我想开上去怎么办
那你就把自動煞車關了
2018-08-13 20:37:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 壽壽
欢迎台湾的车友
2018-08-13 22:32:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 死蝴蝶
厉害厉害
2018-08-13 23:00:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
需要加单独的倒车雷达开关吗?
2018-08-14 11:23:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送