搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【周末】给我的小科保养保养
28052 93 科鲁兹论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
       大约在2009年的4、5月,老婆和我商量,是时候买辆车了。因为在此之前,我和老婆的出行工具只是一辆普通得不能再普通的电动自行车了。那时候的每天,无论风吹雨淋,我都是骑着我称之为“电毛驴”的电动车,往返于家和单位之间。也许,习惯早就成了自然,天天骑着“电毛驴”穿梭于城市之间,也到觉得潇洒自在,想去哪就去哪,不受堵车甚至是交通灯的约束。最多就是遇到下雨天,有那么一丝的不方便。慢慢的,老婆觉得我这样每天风吹日晒的也不是长远之计。于是,有一天,老婆对我说,买辆车吧。我想想也是,生活是用来享受的,不要活得太累。
       到了2009年10月18日,终于把心爱的小科给娶回来了。当天下午,就开着小科,来到单位,给大家看看她。果然,得到了绝大多数同事的称赞,大家都说,是一款好车!我听了,心里那个高兴啊。从此,我和老婆也成有车一族了,哼哼哼。
       以前,老婆上下班都很辛苦。从家到单位,要转3、4趟车,最近的车站离家有3公里,并且每天早上很早就要出发,所以每天早上我都是先用“电毛驴”把老婆送到车站,然后自己才去单位的。到了傍晚,又重复着相反的内容……然而,自从小科来到我们家后,一切,都发生了巨大的变化。是你,我的小科,让我和老婆的生活,一下子方便了很多。从此,接送老婆的任务,就是小科来承担了,嘿嘿。
       距离上次保养,转眼又到一年了,因为平时开车开得很少,所以一直都是按照时间来保养的。于是利用上周末休息的时间,驱车前往当地的一家4S店进行保养。去4S店保养?不是因为我土豪,而是因为我自带机油,然后还是觉得用4S店的机滤比较放心,加上提前预约保养,工时费打8折,所以保养下来也没多少钱。

这个角度帅吧?

▼换个角度同样帅!▼

▼开进车间,准备保养▼

▼认真检查升降机的支架▼

▼分别铺好叶子板两边的防划垫▼

▼还算比较干净的发动机舱▼

▼小师傅添加雨刮水,其实就是自来水了▼

▼大师傅在清理发动机舱▼

▼小师傅把机油标尺松开,便于旧机油放得更加彻底干净▼

▼准备工作完成后,小科飞起来了▼

▼大师傅在给4个轮子检查胎压▼

▼然后,把卡在轮胎缝隙中的碎石子清理干净▼

▼小师傅拧松放油螺丝▼

▼旧机油,其实还非常清澈的...▼

▼放到快滴的时候,就差不多了▼

▼大师傅拆旧机滤的速度太快,根本来不及拍照▼

▼旧机滤就静静的躺在这里了▼

▼新机滤的包装盒▼

▼全新的机滤▼

▼开封新机油▼

▼注入新鲜的血液▼

▼然后,把空气滤拆出来清洁下▼

▼其实也不是很脏▼

▼空调滤也顺便取出来清理下,黑色的其实是活性炭▼

▼最后,紧固4个轮毂的螺丝▼

~The end~
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共93楼)
沙发 昆明黑人
沙发~~~
2018-07-19 00:05:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 昆明黑人
香帅总统 发表于 3楼
黑老湿
总统大人
地下室 香帅总统
昆明黑人 发表于 4楼
总统大人
怎么你也在这边
您的帖子“【周末】给我的小科保养保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-19 16:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
冬日暖阳 发表于 6楼
您的帖子“【周末】给我的小科保养保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

2018-07-19 16:40:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 爱利德
支持分享
爱利德 发表于 8楼
支持分享
感谢大大
2018-07-21 00:22:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 28号小编
2018-07-24 09:04:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 cqxfd
支持
2018-07-25 00:41:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 阿伟230
支持
2018-07-31 20:36:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 小哥
2018-08-02 18:31:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 村长
2018-08-02 18:35:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 夏经理
爱车的人
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送