搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天秤座纠结车主磕磕碰碰的两厢昂克赛拉街拍
54602 262 昂克赛拉论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
【开篇之言】
提笔写这篇文字之前,为长安马自达论坛热烈而专业的氛围点赞,为【星座车主向往的生活】论坛活动加油,我叫挖挖机,作为一名非长马认证车主,我把我家表妹的昂克赛拉两厢拉出来街拍一组,来给活动凑个热闹,给论坛添点油加把火,故以下文中的“我”,均为我家表妹,特此交待,希望太平洋汽车越来越好。
首先感谢有情怀的长安马自达,用星座主题表达车主生活,其次感谢太网论坛,为每一个星座车主提供了广袤的展示空间,最后感谢自己,在犹豫和纠结中,还是把自己的两厢昂克赛拉街拍一组,为大家讲讲我的磕磕碰碰的用车过程吧。很多老一辈人,很难理解,星座是什么,有用么?而我,本人,对自己的属相星座的特点放在我身上,还是觉得比较准的。大家好,我的星座是天秤座,众所周知,处女座完美强迫症,狮子座天生王者,而天秤座最大特点是拥有超群的审美并且善于沟通,最大缺点是什么呢?是犹豫不决,是纠结不已,是选择恐惧症。善于沟通,让我认识了很多朋友,也让我在工作中如鱼得水,左右逢源。但是纠结,又让我倍加心力憔悴。说回到车这个话题,我是2015年买的昂克赛拉两厢,以下简称昂哥。从选车到用车三年了,我那纠结的本性,体现的淋漓尽致。
【选车纠结】
整个选车过程,都是我本人做主,昂哥运动洋气的造型,早早在我心目中确立了不可动摇的选择,到今天,我依然认为,我选择颜值一流的昂哥,绝对是我不同凡人的审美观驱使下做出的最正确的决定。但是,是选红色,还是白色,就这么一道二选一的题目,我从第一次看车,到正式购车合同签订前5分钟,前后时间持续2个多月,一路纠结,甚至到晚上不能安心睡觉,白色,普罗大众的选项,安全色,红色,热情洋气,运动气息,真的难以取舍,以至于我妈都看不下去了,她开玩笑我说,如果再纠结,你把两个颜色都买了吧,单双号换着开,钱不够的话,老娘赞助你。我为有这样败家的老娘感到无比欣慰啊。最终的最终,我还是听取了家人的意见,选择了更为年轻更为激情的魄动红色。
长安马自达从最早的马自达3到星骋,再到如今的mazda3 Axela昂克赛拉,马自达3已经历经三代车型的演变。“魂动”设计理念实现了由静态之美到动态之美的风格进化。
如果把兄弟车型CX-5比作一头静止的猎豹的话,那么昂哥就是一头正在全力奔跑中的猎豹。它的眼神更加犀利,车身线条更为动感。 装饰条犹如猎豹面部多有的黑纹标识,中间的LOGO恰如猎豹的鼻子。
“魂动”设计理念的一个体现是昂克赛拉整车的车身线条运用了大量动感的曲线、上扬与下行的交叉型腰线以及更加靠后的A柱设计。另外,颜色亮丽的魄动红色车漆也使昂克赛拉看上去更加亮眼精神。
两厢版Mazda3 Axela昂克赛拉的车身尺寸分别为:4469mm/1795mm/1474mm,轴距为2700mm,整体车身长度比三厢版略短,但从视觉效果看,整体更为紧凑,运动感更胜。
两厢版昂克赛拉尾部的设计不算惊艳,但四点式倒车雷达和倒车摄像头一应俱全。在这个车型上双边共两出的设计,在同级别可是十分少见的。
【用车纠结】
提车以后,选牌照号码也是一路纠结。因为成都的限号不是常规的单双号限行,而是按照每周一限行1、6,周二2、7......以此类推的政策,我为了选一个对称的,略微心理感受好的号,足足在家里电脑上,自己输入车架号,来来回回选了三个晚上,最后选择“3”结尾,前面2天不限行,后面2天不限行,嗯,心理舒服了。这只是我纠结的一点点体现罢了。接下来,我要给大家分享的是标题里的“磕磕碰碰”,其实也是伤痕累累。
磕磕碰碰之左前门:大家敬请欣赏,在左侧主驾驶门扇上,有一处划痕,一处碰撞痕迹。第一处来自单位停车场的栏杆。第二处来自昂哥主动与出租车的亲密接触。其中,与出租车的接触,也与我犹豫不决的星座性格有很大关系。本来我打算左拐,已经打了转弯灯了,但是心理就在默想,我是看到拐弯箭头就拐呢,还是多走几米快到路口了再拐,就在这纠结的一刹那,车身骑着线开了一小节,背后面直接杀出来的出租车亲密接触了,结果是我全责,哎,想起都泪奔,到现在我还没去修。
磕磕碰碰之右前杠:在成都某知名商场,本来已经逛完街,从地下停车场取车到出口了,心里莫名其妙的纠结刚才看到的那双鞋,买不买,也实在那一个瞬间,拐弯打慢了,直接擦到隔离桩上了,刺啦刺啦那个声音,至今心痛啊,真想自己把自己扇耳光扇晕。
【昂哥街拍】
说到此次街拍,本来早早就报名了此次论坛活动的,也早就构思好了的,无奈期间确实事情太多了,单位上的家里的,交杂在一起,一直愁着分身乏术。忽然这几天成都天气频频出现“窗含西岭千秋雪”的通透,心想着,好天气浪费了可惜,又想着车子多个还没修,拍出来不好看?你看,星座毛病又犯了。无奈,家人殷切盼望,还是拿上相机,来到了成都东二环,也就有了下面这组昂哥街拍了,拍的不好或者说的不对的地方,大家多多指点,如果对我的审美有质疑,请相信一名天秤座车主的眼光,哈哈哈。
此地是东二环外锦天府,快到下班时间了,车流开始多了起来。
我的昂哥专门洗洗干净了,摆在这里,格外引人注目。
给他的前脸来一张特写,是否凡收到大气磅礴
豪华车型带后视镜电动调节和自动折叠功能
犀利的大灯炯炯有神
从大灯角度往上,引擎盖上的肌肉曲线彰显着昂哥的运动气质
有没有很帅~简直爱死了。
由于是两厢车型,昂哥的车头比例偏大偏长。
两厢车溜背收尾,线条和大多数两厢车类似,毕竟还要考虑到乘坐空间和后备箱空间的平衡。
如果有车友路过此地,请忘记一个穿拖鞋的拍车人。
趴地上看看昂哥的地盘。
漂亮的尾灯造型与头灯,构成了相互辉映。
昂哥也有三厢车,但是我独爱两厢,还为他贴上四川熊猫车贴,成都,欢迎大家来看熊猫。
后背圆润饱满。
这个角度差不多了,我发现路边拐角有一处静谧的茶吧,门口郁郁葱葱,倒不失为一个好地方,于是我就发挥了我善于沟通的特长,一顿叽里呱啦,把保安叔叔说的乐呵呵的,把路障帮我搬开,让我开了上去,换个角度再来一通猛拍。
把方向盘往左打一圈多,换个角度,立马把昂哥的运动气质从静态释放出来了。
超大中网嘴型,搭配着大灯和雾灯设计,超爱。
侧面四十五度来一张。
这个车身线条,是魄动设计理念的充分展现,运动气质非凡。
昂克赛拉的一大亮点是它的18英寸大轮圈,不但在同级别中车型罕见,还能给车身侧面营造出跑车的气氛。
左侧后方45度视角
认准长安马自达创驰蓝天技术。
标配倒车雷达
倒车影像
打开引擎盖,看看马自达的创弛蓝天技术。
我的马自达3昂哥给出的排量正是紧凑车型中的常用排量,2.0L自动,在市区跑下来油耗范围会在将近10个左右,但是跑高速的话也就在百公里6到7个油左右,总体让我比较满意。此外,自然吸气的直喷发动机输出线性,而且只要肯给油动力提高,但是起步有些肉有些慢条斯理的感觉。
应该讲,昂哥的驾驶和乘坐舒适性是中上等水平的,而不长的车身也保证了他本身该有的运动操控性。当然鱼和熊掌不可兼得。好在昂克赛拉底盘本身的素质很高,高速行驶时能够保证不错的稳定性,悬架的后段支撑性也比较到位。
整个中控布置简洁明了,昂克赛拉的方向盘造型与其它马自达车型相差不多,握感和造型都与整车气质相符。
这个花儿装饰,是小姐姐送我的,带香味儿。
仪表盘凸显了转速表,意在突出昂克赛拉的运动性。左右两侧的液晶显示屏可以显示挡位、里程以及油耗等众多信息。
虽然不是全尺寸的天窗,也为车里看星空提供了无限可能。
为了打造运动风,昂克赛拉牺牲了部分车身的尺寸,但是同样可以为后排乘客提供较为宽敞的车内空间。加上日系品牌特有的空间合理化布局,就提供了不错的内部空间体验。
【总结畅想】
天色很快暗了下来,我也收起相机,结束了此次街拍。目前昂哥行驶了3年4万多公里了,总结一下他的优点就是外形炫酷、操控犀利的运动气质紧凑型轿车,让我赚足了满满的回头率。而他和我的星座特质一样的,优点和缺点并存,那就是空间够不够你坐,后备箱空间略小点。我也对我纠结的内在心存不满,但却无法避免,我只希望自己,在与昂克赛拉相处的时间里,相濡以沫,温柔以待,好好爱惜他,不要再让他到处磕磕碰碰了,那样对他不好,也不够安全。人生,可以用星座性格点评归纳,车辆,必须用安全舒适安身立命。祝福所有司机朋友们,安全行驶,快乐人生。
马自达3 昂克赛拉
3.66
良好

推荐优点: 操控、操控、操控,重要的是说三遍,当然还有外观,应该算是同级别中无敌的吧,魂动的设计理念充满年轻、运动的气息,内饰也很符合年轻人,也处于同级别车型的前列吧,动力也很猛,虽然不是2.0的,但是依然很猛,驾驶也很棒 缺点: 就是空间了,有点局促,隔音效果有点差,另外就是动力了,2.0的大心脏肯定是无疑之选,无奈囊中羞涩,只能放弃选择1.5的动力啦!但是就用足够

评价车型:马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L AT 豪华型

一直在路上o0

4.50分
查看4054位真实车友评价
回复 (共262楼)
沙发 光头笨笨
楼主好文章,但其中有些信息不准确图片中的昂克赛拉是2.0并非1.5的尊贵,14款昂克赛拉豪华版是没有折叠后视镜的,1.5车型也是没有18寸扁平轮胎的。我只想说,你太不懂长安马自达了。
2018-06-15 22:50:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
光头笨笨 发表于 2楼
楼主好文章,但其中有些信息不准确图片中的昂克赛拉是2.0并非1.5的尊贵,14款昂克赛拉豪华版是没有折叠后视镜的,1.5车型也是没有18寸扁平轮胎的。我只想说,...
笨版好眼力,这么一说,好像1.5尊贵不是18寸的扁平胎,好像豪华版本也不带后视镜折叠和加热功能。
地板 光头笨笨
巧克力の浓郁 发表于 3楼
笨版好眼力,这么一说,好像1.5尊贵不是18寸的扁平胎,好像豪华版本也不带后视镜折叠和加热功能。
认证信息和车辆图片不符,加上文章对昂克赛拉的信息并不准确,作为一名14款的老车主实在不应该。
2018-06-15 23:08:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 挖挖机
光头笨笨 发表于 4楼
认证信息和车辆图片不符,加上文章对昂克赛拉的信息并不准确,作为一名14款的老车主实在不应该。
有没有办法修正或者重新认证?
2018-06-15 23:33:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
挖挖机 发表于 5楼
谢谢笨大大,做个小解释,当时定了1.5的高配,结果2.0这个只贵5千,就果断买了2.0。昨天半夜填的认证资料,选的是1.5豪华,确实有误,敬请谅解,谢谢指正。
这只是一个论坛活动,作为金牌试驾员应该保持好这个荣誉。你的解释其实很牵强,有些东西还是要客观点好。
2018-06-15 23:40:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
挖挖机 发表于 6楼
有没有办法修正或者重新认证?
既然你提的是2014款的2.0,那我就想问问你,你知道你车保养一次的机油用量是多少?还有就是能不能和我说下原车导航如何能不能设置离车自动落锁。
2018-06-15 23:43:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 挖挖机
光头笨笨 发表于 7楼
这只是一个论坛活动,作为金牌试驾员应该保持好这个荣誉。你的解释其实很牵强,有些东西还是要客观点好。
明白了。不妥之处,敬请见谅。
2018-06-15 23:44:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 光头笨笨
挖挖机 发表于 9楼
明白了。不妥之处,敬请见谅。
重在参与,如果想更多的了解长安马自达 可以多关注CX-5和昂克赛拉车型论坛 。
2018-06-15 23:46:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 挖挖机
光头笨笨 发表于 8楼
既然你提的是2014款的2.0,那我就想问问你,你知道你车保养一次的机油用量是多少?还有就是能不能和我说下原车导航如何能不能设置离车自动落锁。
2.0——4升,可以设置自动落锁。
2018-06-16 00:06:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 挖挖机
光头笨笨 发表于 10楼
重在参与,如果想更多的了解长安马自达 可以多关注CX-5和昂克赛拉车型论坛 。
懂了
2018-06-16 00:06:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 光头笨笨
照片拍个不错 大赞
2018-06-16 00:14:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“天秤座纠结车主磕磕碰碰的两厢昂克赛拉街拍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-16 00:55:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Liu灰灰
我最喜欢的就是土豪改车车主拉。
这好家伙。1.5愣生生植入2.0发动机全套件 ,还换了轮毂 ,全段排气。 
花了多少钱???
我还想知道那对儿氙气大灯是拆了卖了么?
改的和2.0运动简直一模一样。
2018-06-16 01:22:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 挖挖机
Liu灰灰 发表于 15楼
我最喜欢的就是土豪改车车主拉。这好家伙。1.5愣生生植入2.0发动机全套件 ,还换了轮毂 ,全段排气。 花了多少钱???我还想知道那对儿氙气大灯是拆了卖了么...
谢谢精彩点评。就和摩洛哥乌龙球一样,不说了,洗洗睡了。
17楼 随风
这么好的文采,写这么假的帖子,怎么看怎么像伪车主来抢真正马自达车主笔记本电脑的
2018-06-16 08:00:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
随风 发表于 17楼
这么好的文采,写这么假的帖子,怎么看怎么像伪车主来抢真正马自达车主笔记本电脑的
这个朋友已经澄清了,就像摩洛哥的乌龙球一样,但是说实话,帖子写的确实不错,值得学习!
19楼 随风
巧克力の浓郁 发表于 18楼
这个朋友已经澄清了,就像摩洛哥的乌龙球一样,但是说实话,帖子写的确实不错,值得学习!
2018-06-16 16:13:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 mb47095433
红色就是骚
2018-06-18 15:09:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂克赛拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送