搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【鬼影唠车】小鬼上演无间道趣评280速派
52895 215 速派论坛
本帖被收录进精选日报-萌娃秀场
并获得1000金币
今天我作为太平洋汽车一个小小的晚辈
给大家带来了一部搞笑版的无间道
如果你笑了,我的目的就完成了
俗话说笑一笑十年少吗
生活中需要多笑一笑
赶走那些困恼自己的烦恼
如果不开心了就来看看我的无间道!
其实写帖子已经很久了
总觉得想搞一些不那么枯燥的东西
所以这一次机缘巧合
成就了今天的故事
可能有很多不足
希望大家多多包涵!
上集的内容不知道大家笑了吗,反正我看一次笑一次。这次我编辑的帖子我家大宝都非常感兴趣,已经提前看了一遍了。也是笑的前仰后合。每次都是上来就是介绍车说感受,我觉的现在的车友可能不是特别想看了,所以我绞尽脑针想着怎么来一个不一样的,这种形式或者说是新的形式我还会绞尽脑针想的,大家可以继续期待。如果特别没有意思,大家评论区也给我留言,这样还能让我悬崖勒马。好了言归正传,正式开始说车。如果大家觉的看文字比较累,可以略过直接看高清大片。不是好的我绝不拿出来。
我的速派查成交价|车型详解)是2016年9月份购买的,当时选车也是命中注定的感觉。最初的时候没有考虑过斯柯达速派,因为在我的印象中还是圆圆的的那个,酒红色的非常沉稳范的那个速派,对于全新速派我是一无所知。那次去斯柯达完全是去看的明锐,因为我身边开明锐的有几个,我觉得还可以吧。其实最关键吸引我去的因素就是性价比高加油耗特别低。但是去了之后可以说就像第一次见到我媳妇的感觉一样,一见钟情速派。不夸张当时我都蒙了,蒙的原因有几个,首先就是掀背后备箱太大了,我只能说太大了。因为也想不到什么词语形容。第二个价格还不错可以接受,但是配置可是真的不低,什么懒人三大项自动空调、自动大灯、自动雨刷,还有我最喜欢的定速巡航。所以当时在销售的一顿狂风暴雨后,我就交钱了。哈哈真的是很戏剧性。其实当时我真正去的4S店是起亚,已经和一个销售约好谈提车的事了。最终我给他了个去了毛的鸽子。峰回路转书归正题,接着说速派。
我总是觉得速派的设计算是前沿化的,2016年的设计拿到今天一点都不过时,甚至有一些车刚刚开始了,由原来的圆鼓鼓变成现在的线条型。速派现在的终端优惠非常大,所以按照目前来说有着超高的性价比。首先来说速派是一款车身尺寸超过4.8米。轴距超过2.8米的正宗的中级车,中低配的车型落地价格甚至已经和紧凑级的车价格一样了,所以性价比真的是非常高,真的是值得入手的一款符合家用的中级轿车。性价比高刚才说的是价格方面,也就是说的价,性能及各方面也不差。大众的EA211不愧是明星发动机,很多大众的车型上都使用的这款发动机,真的是非常省油。尽管用在了车重达到1.5吨、尺寸是中级车水平的速派上面,依然表现的很省油。基本上综合油耗7.5升左右。平时如果高速多一点,郊区的路段多一点,不到7升肯定没有问题。
动力方面很多人都很关心,你这个1.4T的发动机能带动这个大家伙吗,当初买的时候我也怀疑过,但是我在城里试驾过1.4T和1.8T之后就得到了答案。其实车速80公里之内区别不是特别的大,区别在于中后段。但是平时开车又不是去飙车,所以我选择了1.4T。1.4T的速派使用的是大众的EA211发动机,最大的马力是150P,最大功率110KW,最大扭矩是250牛米。这款发动机算是EA211的高功率版本。说一下开的动力感受。这里从120KM每小时之内说起,基本上动力表现算是不错,当然由于是涡轮增压发动机的特点,初段踩上油门,反应比较慢,涡轮介入之后,动力就会很充沛,使用S档动力更加直接一些。中后段相对会爬升慢一些,但是中国最高限速也就是120KM/小时。
操控表现可以先从高速稳定说起,这也是给我最大的印象。毕竟作为中级车来说,宽大的车身尺寸在高速中的表现非常的沉稳,让驾驶者非常的有信心。方向盘的虚位不大,很容易接受的那种。底盘非常的德系,过减速带时候都是很低沉的声音。
大灯对于我来说是又爱又恨。爱是因为是氙气大灯,恨是因为没有睫毛灯,如果睫毛灯是标配多好啊。当初买速派的时候,根本没有注意这一个让人心服口服的配置。不过这样也还可以,至少开起来我是看不见。
公里数跑的不多,不是不舍得让速派卖力气,实在是工作地点离家太近了。当时找工作的时候就是奔着这个目标去的。我的这一代的仪表盘是比较素的,现在新出的速派的仪表盘会有一圈绿色,这个见仁见智的东西,不过看习惯了应该也不错。
自动空调,我是非常喜欢的。我觉得买车一定要选择自动空调、原因其实很简单,因为我很懒。
七速干式双离合变速箱
多少人因为这个望而止步。其实我的理解是这样的,了解一下干式双离合的工作原理,平时开车的时候多注意一些。比如堵车的时候多使用S档位,停车的时候踩死刹车或者是挂N档。行驶中的顿挫基本上没有,偶尔也是低档位。低速状态下急加速和急收油会有顿挫和拖拽感。
电子手刹是一个非常高大上的配置,我是这么认为的。不过也有一个缺点,就是有一次我的车子没电了,还正好把车停在了家门口,要是机械手刹,放开手刹就可以推到别处不碍事的地方,等待救援了。结果我的电子手刹,没有电的情况下是锁死的状态,无奈只能把院子里的车都堵住了。
这是我家的二宝,马上就要满8个月了,二宝最大的特点就是表情丰富,所以才有了上面的故事。有的时候看见二宝的笑容我感觉整个人都好像酥了一样。所以我希望能够通过快门给他留下这美好的一刻,希望以后等到他长大了,我给他讲过去的故事。
可爱的笑容让人回味无穷,希望您能看到这里的时候心里酥了一般,能够让每一天都开开心心!这就是全部内容!希望我的创意让您眼前一亮,也欢迎车友们大咖们领导们兄弟姐妹们评论区聊聊车、聊聊人生!
速派
3.45
良好

推荐优点: 新款比老款更加运动和时尚,同时又不失大气优雅。简约大气又兼顾着运动感,显得更加低调奢华。车里的内饰也更加上档次了:十色内饰灯和棕金色杨木纹理内饰饰条的搭配、360度全景影像可视系统、无线充电等等,再加上2.0T的排量,动力十足。虽然是低调的B级车,但是完全可以满足对一个中级车的想象。 缺点: 大概是在蜜月期吧,还没发现太大的问题。磨合期的油耗要10个多,如果磨合期过了再低点就完美了。人无完人,车无完车嘛,很正常。还有就是看网友说的天窗的问题,暂时没有发现,希望不要中奖。

评价车型:速派 2019款 TSI330 DSG豪华版 国VI

张辉辉VVV

4.88分
查看91位真实车友评价
回复 (共215楼)
沙发 西瓜太圆
稳稳的沙发
2018-05-13 18:36:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 西瓜太圆

该内容已被删除
感谢编辑精华鼓励!
2018-05-14 09:35:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 巧克力豆

2018-05-14 09:44:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 5楼
2018-05-14 10:14:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 奔涌
小孩很可爱呀
2018-05-15 18:09:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 奔涌
很生动,好玩哦
2018-05-15 18:09:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 沿途
⊙?⊙!
10楼 幻之螭
好酷
2018-05-15 18:21:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 人生如戏
2018-05-15 18:39:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 燕子
2018-05-15 18:44:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 停泊
1,
2018-05-15 18:44:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 停泊
2018-05-15 18:48:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 田龙
可爱的宝宝
20楼 fullwinner
可以
2018-05-15 19:46:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速派论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送