搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自己清洗空调管道!!!
19066 28 速锐论坛
2018-04-27 星期五  晴
  马上又要到夏天了,大家又该准备使用车内的空调了,经过一个冬季的闲置,给空调系统做一个清洁是非常有必要的。我车买了将近两年了,所以我在某宝买了空调清洗除臭套装,准备自己动手清洗一下管道以及出风口。
  首先打开手套箱,拆开,再把空调滤芯拿出来!(具体步骤可以参照一下以前我写的更换空调滤芯)然后把手套箱靠在那里,稳住就好!接下来启动车子,打开ac压缩机,温度调最低,风量最大,车门开着,开启外循环模式,开启机盖,拆开进风口外侧的黑色盖板,拿出空调清洗剂,摇匀,插上塑料软管,对着进风口摁一下,大概2秒,停几秒,再摁!这样反复摁,大概剩下半瓶,去车里来回切换吹风模式,大概7分钟后再把剩下的半瓶用同样的方法喷进去,再到车里切换一下出风位置,尽量让每个出风口都能吹几遍,大概7-8分钟后关闭发动机,观察一下车底,你会看到有很多赃水排出来,这就证明清洗剂发挥作用了!接着再拿出空调抗菌除臭剂分别喷各个出风口,中间两个出风口喷的时间大概2秒,其他出风口可以多喷2秒,因为中间出风口下面是多媒体主机,还有大量线束,喷太多容易引起短路或者损坏主机!喷完后,再次启动车子,注意这次把ac压缩机关闭,温度调到最高,风量调到最大,调成内循环模式,关闭车窗,吹15分钟左右关闭发动机,开启车门车窗通风!最后把空调滤芯用气泵吹干净,当然如果事先买了新的,可以直接换上!安装好滤芯,最后一个事情就是把进风口黑色盖板安装好!
  今天的清洗空调管道、出风口作业到此结束了!还是那句话:自己动手,丰衣足食!好了,上图了!
漂亮还是很犀利的,有没有?
两颗红宝石般的眼镜!
安排拆
扶手箱拆开了
这个就是空调滤芯外盖了
外盖拆下来了,来张特写!
马上抽出滤芯
滤芯抽出来了
这是另外一个,它就是pm2.5滤芯
我买的套装,哥俩好,嘿嘿😁
为了避免推销产品的嫌疑,我没有暴露牌子,其实你随便买一个,就比我这个要好,嘿嘿😁
这是进风口上面的黑色盖板的卡扣,
两个黑色盖板连接处还有一个卡扣,把胶条慢慢拆下来!黑色盖板就拿掉了!(具体步骤可以参照一下我之前写的加装进风口网子的帖子)
拆下来黑色盖板,就可以清楚的看到进风口了!这个网子是我自己加装的,防止老鼠进入!
已经摇匀,准备喷了
最后再来一张合影!嘿嘿😁
详细说明!
空调滤芯已经拆掉,手套箱慢慢依靠在车身,稳住就好!这样就可以启动车子了!
这是我买的滤芯,和原车的不一样!
这是正准备安装外盖!
外盖安装到位!
扶手箱安装到位!
黑色盖板安装到位,
这是提车后买的!
自己提的碳纤维扶手贴,
自己改装的,咋样?
自己加装的弹簧,
加装弹簧后,再摁钥匙,后备箱就能自动全部弹起打开了!
自己加装的胎压监测!
自己动手喷的红色卡钳,6不6???
加装的红色侧贴,
红色侧贴,
五星红旗中网标
很棒,尺寸正好!
自己动手加装的后备箱灯带,夜晚特别亮!
后备箱加装的低音炮,高转低延时器,低音炮我不说,一般人不知道,嘿嘿😁
红色的储物板!
坐在后排,拍一张!
贴的还可以哈?
自己改装的进气管谐音壶,
特写!
加装的机盖液压杆!
安装之前,用胶布贴一下,防止头枕杆儿戳破座椅皮!
安好了!
车窗亮条!
记录仪改装一个支架,再也不用担心掉落!
我的黑光眼镜,嘿嘿😁
提车后购买清单
提车后购买记录
提车后购买详情!
提车后最近购买清单!
小窗车贴!
加装的防踢垫
加装的密封条
防踢垫
密封条
加装的前排USB
加装的后排USB。
中网红旗标非常时尚大气!嘿嘿😁

发图完毕,谢谢光赏!如果你们想快速找到我,你可记好了啊,一般人我都不告诉他,嘿嘿?,欢迎加入比亚迪速锐查成交价|车型详解)迪车会群号721437082。我代表全体人员欢迎你到来届时咱们一起研究,打造咱们爱车速锐!
速锐
3.10
良好

推荐优点: 优点当然是配置了,眼花缭乱的,这也是目前自主品牌的优势之一。不到7万的车,ESP、6气囊、上车辅助、定速巡航等等,尤其是右后视镜的摄像头,防止轮胎刮马路牙子,农村道路会车,超给力的。 缺点: 缺点最不好的就是隔音,时速上了80以后,发动机的噪音跟个小货车似的。如果能在隔音上下功夫,我相信速锐会更好。

评价车型:速锐 2015款 改款 1.5L 手动豪华型

夕陽暮雨

3.38分
查看4296位真实车友评价
回复 (共28楼)
沙发 林间孤狼
厉害?点个赞
2018-04-27 20:00:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 梁sir梁哥
林间孤狼 发表于 2楼
厉害?点个赞
谢谢夸奖,呵呵?
地板 gzhu大新
不错,我也准备搞一下,夏天快来了,三年都没清洗过
2018-04-27 22:18:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 gzhu大新
您的帖子“自己清洗空调管道!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-27 22:18:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
gzhu大新 发表于 4楼
不错,我也准备搞一下,夏天快来了,三年都没清洗过
你还没睡啊
gzhu大新 发表于 5楼
您的帖子“自己清洗空调管道!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老铁
8楼 gzhu大新
梁sir梁哥 发表于 6楼
你还没睡啊
还早呢,差不多啦,晚安
2018-04-27 23:14:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-04-28 05:53:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 梁sir梁哥
lxmhappy2010 发表于 9楼
谢谢夸奖
11楼 Dw
路过
2018-04-28 07:00:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 梁sir梁哥
何起群 发表于 12楼
不错啊,动手能力强,特么你的车后排有空调出风口?
自己加装的,你也喜欢?
14楼 梁sir梁哥
何起群 发表于 12楼
不错啊,动手能力强,特么你的车后排有空调出风口?
帖子里不是写的很清楚嘛,自己加装的后排出风口
15楼 巧克力豆
楼主水印。。。。
2018-04-28 10:06:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 梁sir梁哥
巧克力豆 发表于 15楼
楼主水印。。。。
呵呵?
17楼 巧克力豆
梁sir梁哥 发表于 16楼
呵呵?
右下角,水印
2018-04-28 10:45:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 梁sir梁哥
巧克力豆 发表于 17楼
右下角,水印
哪个右下角??
19楼 lxmhappy2010
看看
2018-04-29 07:23:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 V789CCK
支持动手
2018-05-04 03:26:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送