搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
斌爷骚帖系列之——爱车两年半四万公里的陪伴
17826 48 广东论坛
2014年,去了珠三角某市工作,跟兄弟合伙开了个小五金厂,为了方便送货买材料,购入一台长安之星2面包车,1.0的排量,只有53P的马力,工具车只能辛苦一点了,一吨的不锈钢材料也一样从中山小榄拉回来。后来创业失利,重新出去找工作,上班地方跟租房比较远,需要一台代步车。买车之前看过各种车,都是两厢的车型,铃木雨燕,国内十几年不换代,虽然外观经典耐看,但是还是差了那么一点姿色对于风骚无比的我来说,这个是远远不够的,进口雨燕运动版速翼特就好看很多了,可惜价格贵得一比,实际上速翼特是吃了进口关税的亏最高峰的时候落地价小二十万了。看的是1.5的雨燕,落地价都快赶上飞度了感觉不值得,没买。接着看了致炫,现车只有1.3,没有1.5的年底了等车猴年马月不靠谱,不买。飞度,街车啊,超跑GK5,波棍没现车,个人觉得飞度必须买波棍,不然没法开。菠萝,后排空间跟奥拓没什么区别,另外怕烧机油,不买,还有几款两厢车,像MG3之类的真心看不上。最后要买奥拓还是爱妻下的指令。2016/01/06上牌入户,其实买车是2015/12/20左右,具体不记得哪一天。一开始还想着早点上牌,结果兄弟一提醒,说推迟半个月,以后卖车的话年份就相差一年。不管相差几年,我觉得以后换车,奥拓也会是一直留下来的其中一台,因为从来就没想过卖车换车,在我眼里没有卖车换车,只有加多一台,再加一台
  奥拓,铃木品牌的精髓所在,在日本K-car当中属于轻自动车的精品之精品,在国内不受待见是因为空间小,不符合国人恨不得五万块钱买一台汉兰达尺寸的心里,其实空间不是奥拓的短板,因为它的定位就是这样的,尺寸再大一点,那么它就不叫做奥拓了。当初买这个车,主要就是上班距离有点远,需要一台代步车,对,单纯的代步车,同时也方便节假日外出,就当时买车开始算,十年以内都是难得一家人同时出行,所以不考虑空间大小,我要的是低油耗,低故障率,维护省心,好养,等等。。。实际证明,我当初的选择是正确的,现在一年一万块钱就能全包,保险,加油偶尔外出高速的过路费等等,,,,爽到爆
2013款,1.0MT,手动舒适版,配置是该有的才有,那些国产车上面的什么豪华配置是一点都没有。车买回来之后立马就开始折腾了竟然忘记拍一些原车果照,只剩下行驶证的照片一个
行驶证照片,原车就是这样的,铁轮毂,配塑料壳,雾灯,后视镜,门拉手地方都是黑色的,中网标那条横幅也是黑色的,反正除了白色车漆,其他的都是黑
  拍照之前先把车牌挡一下,懒得另外处理了,0762,河源的区号,自编的,很多人都喜欢666或者888又或者是999等等之类的号码,选不到就拍卖,有的甚至是天价拍卖才得到这些所谓的靓号,我个人觉得这等牌照庸俗,反正我是不会喜欢的,别说拍卖,就算白送我也不要,现在整个河源都在我手上,我还会介意它有几个6或者几个8又或者几个9吗?无稽之谈。当时上牌入户的时候已经是将近年底了,结果等了年后才拿到车牌,临牌都过期了,这等办事效率有待提高
看我帅气的正脸,标两边贴了红色,原厂是黑色,豪华版以上的就是镀铬装饰条,我觉得镀铬装饰条难看得一比,不知为何,很多中网或者门窗之类的高配加个镀铬装饰条就成了豪华配置了,难道买车的都是58吗,左右各加了两个日行灯,结果副驾驶位的坏了,不亮了
性感的后面,那些长安铃木之类的标我都揭了,一开始什么都还没有贴的时候是想着后面干干净净,什么都不贴,不想最后还是贴满了一大片,我把铃木标S揭下来,喷成红色,本来贴标的地方贴了太平洋标,我还留着当年的鸡腿,很感谢当年送我鸡腿的那位版主
右前45度
左前45度
左后45度
右后45度
后面来一个近距离的特写镜头
只有一个简单的仪表,表底180的,已经爆过,很快就四万公里了
中控全景,加了一块遮光垫,这个有效果,并且还能防止塑料件的过快老化
原厂铁轮毂,我换了车友升级轮毂换下来的原厂铝合金轮毂,这个轮毂是2009款的,450一套(四个),一百块钱一个,我出的50块钱运费,轮毂要么换牌子货,要么换原厂的铝合金,要么不换继续使用原车铁轮毂,毕竟轮毂用了山寨的或者质量不靠谱的是要命的,我把轮毂中心盖的S标还有打气孔的盖子也一起喷成红色了
雾灯,改了LED黄光的,雾灯需要的是穿透力,所以选择黄光,还有雾灯外面的塑料件我也把原厂黑色的给喷成红色了
原厂辣鸡卤素蜡烛灯改了氙气透镜,这款氙气透镜只能说还行,够用,毕竟一分价钱一分货,跟海拉或者灯厂那些大灯不能比,不能比,不能比
发动机仓全景,1.0的3缸机,相比4缸机,震动确实是大了一点,不过这个不影响我开车的乐趣
拖车绳来一个特写镜头,帅帅的
后排全景,家里就我会开车,所以一直没有机会坐后排,空间也没有太小,根据爱妻的反馈,坐着还行,比以前没车,等车挤车强太多太多太多了,毕竟我们有了一台我们自己的车。原车是布套座椅,除了怕水,不方便打理以外,没有任何问题
前排驾驶位全景,我的专属位置,那个坐垫是儿子推车上面的坐垫,爱妻觉得垫着这个小孩坐着不通风就给拿下来了,我觉得加一块垫着可以减缓座椅的磨损
档位我用一块红布包起来了,手出汗的时候没那么容易滑手
ETC粤通卡,行车记录仪,狗
炒书胃胀??不存在的纯狗,该叫才叫,不该叫一点不叫,680买的这个应该是全车配最贵的一样东西了
买了两个靠枕
发动机仓的空调管子我用隔热棉包起来了,空调冷了一点
驾驶位的正侧面
加了一个性感的小尾翼,特意要求卖家给喷的红色
后面加了4个鹰眼灯,都是45度照地面的,不影响后车,中间两个接了后雾灯的线,两边的两个接了倒车灯,原车的倒车灯只有一个不说,还TM不是透明的灯罩,给喷涂成灰黑色的灯罩
加了一个挡泥板还是觉得不够长啊,泥浆还是卷起来弹到后面车身上了
一套挡泥板,前面的也一样不够长
大灯,氙气透镜
后备箱挺小的,一家三口的代步车,我不介意尺寸,我介意的是持久度,对,没错,我加满一箱油能跑700公里高速
后排,坐着还可以,但是老司机怎能坐后排呢
中控全景,加了遮光垫,换了个主机推前门两个喇叭,方向盘包了个套套
前排,老司机的专属位置
火力全开
后面可以放点杂物,我不是黄飞鸿就不能带把雨伞了?什么逻辑
全包脚垫,方便打理
其实这个抱枕是前女友的,当初差点结婚了,拍拖的时候她妈妈没有说什么,等到准备结婚的时候突然说做上门女婿,就这样吹了,只剩下个抱枕作为纪念
后面一些标,90后骚了那么一点,大家见谅
原来某论坛的车标,当是留个纪念吧
来了,来了,来了,太平洋的标,一如既往的经典
老司机的位置,一顿操作猛如虎,脚垫容易磨损,加一块PVC塑料垫,能操6年
带你去江边看看风
后面是水库,发电站,对了,我不是在这个水电站上班
大灯高度调节,加装前雾灯开关
性感的右后侧面
站得高,拍得远
瞧你那傻样
背后是以前的石场
水库
黎嘴大桥,以前没有这个桥的时候车跟行人过对面需要乘坐渡轮
森林公园,这就是我以前经常约师妹玩耍的地方
看一看前面的水库大坝
太热了,在树下乘一下凉
买车之后时常跟爱妻感叹,一台车的平贵并不重要,重要的是能够温暖你我,感动生活(这个是小儿子
原谅我童心未泯,还喜欢在车上贴个卡通贴纸

其实汽车不是以品牌分贵贱,更不是以价格分强弱,真正的强大,永远来自于驾驶者本身,感谢各位兄弟的捧场,所有捧场的兄弟免费赠送香吻一个
回复 (共48楼)
沙发 波罗蜜多
2018-04-25 06:31:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 得过且过

2018-04-25 07:38:35 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 笑舞狂歌
还保留着当年素车的记忆, 非常难得,每多一个帖纸就多一个故事,这才是真实的你,顶你进精选。
2018-04-25 07:49:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
笑舞狂歌 发表于 5楼
还保留着当年素车的记忆, 非常难得,每多一个帖纸就多一个故事,这才是真实的你,顶你进精选。
前面素车不是我的,拿了太网的图,我的一到手就开始折腾了
2018-04-25 08:22:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
12楼 龍川斌爺
vianschen 发表于 11楼
能操吗。。不帅。很有心德喔。。。支持一个。。嘻嘻。加油
烧胎
13楼 永恒
骚,布帅兄弟
2018-04-25 08:51:50 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 听风有信
铃木品质还是值得信任,而且这0.26元/公里的油耗,实在是太值了。
2018-04-25 09:35:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 龍川斌爺
听风有信 发表于 14楼
铃木品质还是值得信任,而且这0.26元/公里的油耗,实在是太值了。
就现在的油价还能跑0.26元一公里确实是不错的,家里那台老款化油器125的凤凰女装摩托车都要四毛一公里
16楼 佳弟
您的帖子“斌爷骚帖系列之——爱车两年半四万公里的陪伴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-25 10:02:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 佳弟
支持斌爷
19楼 佳弟
顶起来
20楼 晴天A1A2
好,很好, 非常好!
2018-04-25 10:35:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
21楼 达人
勺起来
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送