搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
爱车8万公里,第十二次在4S保养
95758 625 最汽车
楼主 权哥
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
    早上8点我就到了福特4S店,今天周二很空,我的车已开了8万多公里。该为爱车小嘉做个大保养,机油、机滤、空气滤芯是每次基本要经常更换保养的配件,其他部件该修的修,比如发动机渗油问题;该换的换,比如火花塞、自动变速箱油等;安全是首要的。原本二个月前我就到4S店,准备做保养并拆掉牌照框。因新交规规定牌照白边不得被遮挡,所以要在年检前拆下牌照框,否则年检通不过。但4S店说牌照框螺母没有,只得暂不保养,先去古墩路车管所拆下牌照框。等下次方便时再来做保养,这样一拖就是二个月。

首先把车子开到维修工位,打开车盖
好长的维修单
维修小工升起车子
爱车底部还不错
放掉发动机旧机油和自动变速箱油
放尽旧机油,拆下机油滤清器
前轮转向轴的外套破损了
前轮转向轴的外套这个位置破损容易造成干燥失油
新的福特专用机油
新的福特专用机油滤清器
这个福特小嘉的火花塞怎么是长安马自达的火花塞?我当时就把服务专员叫过来责问,解释说是,小嘉的火花塞用的就是马自达火花塞,都是长安公司的。对于这个说法,我保持怀疑。
新的福特自动变速箱油
新的福特自动变速箱油
清洗剂
拆开吸风管,把空气滤清器滤芯拿出来
空气滤清器滤芯好脏,用气泵对空气滤芯进行清洁,
拆下点火线圈和发动机上盖,
火花塞是将进入发动机燃烧的汽油和空气混合气体加以点燃的装置,是汽油发动机的易损件之一,直接关系到汽车是否省油,是否运转平稳等
新的火花塞电极间的间隙
拆除上盖的发动机内部,使用专用扳手拆卸火花塞,这次火花塞也更新
卸下发动机皮带等附件,开始拆发动机边盖和底盖,边盖和底盖用刀片清理干净平面,再抹上黑色的高强度发动机密封硅橡胶,安装上并用螺柱固定好。
拆下来的旧火花塞电极间的间隙
新旧火花塞
对发动机进行正时校对,装好上盖
安装发动机上盖
固定发动机上盖,装好发动机各紧固件和皮带
装好新的火花塞、点火线圈。
准备添加新的福特自动变速箱油
添加新的福特自动变速箱油
又准备给节气门清洗一下
4S小工用除油剂,对节气门进行了仔细的清洗
4S小工说我这车的节气门还比较干净的,可能是我经常自驾出游,高速跑的多
安装好节气门
对燃油系统进行清洗
电瓶和电源控制盒
燃油系统清洗中
电源控制盒
安装好空气滤清器滤芯,添加新的发动机机油
整洁宽敞的4S维修工场,最后一道工序是对四轮进行胎压检测。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网最汽车版块 http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
回复 (共625楼)
沙发 教授驾到
老师傅
2018-04-09 10:21:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 教授驾到
过来围观
2018-04-09 10:21:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 权哥
教授驾到 发表于 2楼
老师傅
哈哈
2018-04-09 10:35:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 权哥
教授驾到 发表于 3楼
过来围观
谢谢支持
2018-04-09 10:35:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 4楼
哈哈
爱马如新
2018-04-09 10:54:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 5楼
谢谢支持
必须的
2018-04-09 10:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 权哥
教授驾到 发表于 7楼
必须的
您的帖子“爱车8万公里,第十二次在4S保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-09 11:45:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
精彩保养帖,欣赏
2018-04-09 11:45:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖子,赞一个。
2018-04-09 11:45:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 权哥
蓝天是我故乡 发表于 9楼
您的帖子“爱车8万公里,第十二次在4S保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢鼓励
13楼 权哥
蓝天是我故乡 发表于 10楼
精彩保养帖,欣赏
谢谢支持
14楼 博览
虽然已经跑了那么多里程,车况看着很不错,这个里程数貌似正时皮带也该更换了
2018-04-09 22:19:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 权哥
博览 发表于 14楼
虽然已经跑了那么多里程,车况看着很不错,这个里程数貌似正时皮带也该更换了
是的,正时皮带七万公里时换了
16楼 行摄宸宇
顶帖
2018-04-10 06:08:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 黑色的脸
太奢侈!路边店就可以的!
2018-04-10 06:28:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 倦哥
大哥这是上首页的脚步啊
2018-04-10 07:24:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 倦哥
恭喜恭喜权哥
2018-04-10 07:24:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送