搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【宜宾风行车友会】为了更隐私,更换车膜,顺便处理异响
96932 576 景逸X5论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
小五入手三年多了,还记得车还没有提回家,就早早的把车膜买回了家,当时考虑到玻璃膜颜色太深了在路上怕交警叔叔心情不高兴,给我撕了,所以就买了浅色的,当时的玻璃膜是网购的,加上前档一共一千左右,还是不错,三年来没有起泡,除了颜色浅了点,夏天感觉隔热差了点,其他还算满意。而我的小五,从刚提车回来的2档不好挂,倒档有时不好挂进去这些问题,也随着时间的磨合,慢慢的消失了,也许我们培养了感情,人车合一了把,除了偶尔有点小异响,没有什么其他问题,当然,对于我这个动手达人来说,这就是小问题,只是有时自己太懒了,不想动手。先感谢下我弟弟,为我免费提供膜,还的帮人帮到底,帮我贴膜,这不趁着贴膜的时候,一起处理了
先来一张阳光下更换深色玻璃膜的小五,仔细看前门的那个三角玻璃处,那里是被遗忘的一角,忘记准备膜了,所以没有换,刚好可以做下对比
我弟弟在为我裁膜,特意为我选了质量上等的,虽说不是最好,但也不差的
要找一个他和我都休息的时间还真不好找,终于约到了一起,趁着回老家吃酒的机会
因为我之前车上时有车膜的,之前考虑果直接贴在上面,但是毕竟之前的车膜已经三年了,又怕因为时间的关系,万一贴在上面后,里面的膜起泡后,就浪费了,所以想想后还是决定撕掉之前的车膜,原本以为会不好撕,而且会留下很多胶在玻璃上,因为除胶是一项非常费时间的工作,还好第一张膜撕下来后,玻璃干干净净,也证明一点,我之前网购的膜质量还是不错的。
撕膜也是一项体力活
我儿子一个人玩的精精有味
几个车门都撕完了,看起来有没有新车的感觉
都说我的车保养的好,看起来不像三年的车
在贴膜之前洗洗车窗玻璃,这是最起码的步奏
车窗边上特别的脏,洗了好多次
后档玻璃上的膜,留给了我
这么帅的小伙怎么也得露个脸,是吧
还好本人长期从事体力活,才能把膜完整的撕下来,文弱书生还是歇歇吧
贴膜正式开始咯
烤枪,贴膜必备
先时定型,裁剪多余的
裁剪后门
天气好,适合晒太阳,还是你两悠闲
弟弟说因为这个膜比较厚,所以侧边的膜也需要加热定型下
完成一个门了,幺爹也过来看热闹
遇到边上起泡的地方用烤枪加热后处理下就OK了
弟弟再帮我贴膜的时候,我也没有闲着,最近总觉得后门老是可可可可的响,我分析应该是之前安装对讲机车载天线时,随坏了卡扣,所以决定拆下来更换了
原厂的是白色的卡扣,后门出厂前做了隔音
这个膜,我分析应该也是隔音的一种,最重要的时防水吧
咱的车里,啥都有,各种汽车卡扣,保险等等
看了下,一共断了两颗,这也难怪它要响哦
把没有坏的,一起更换
专心的进行中
继续左边
这是一个技能,我是没学会,用嘴轻轻的就可以知道那面时有胶的一面,还可以直接撕开

续进行中
后档玻璃膜,难度加大,必须使用烤枪把车膜弯曲定型,烤枪温度必须要控制好
沿着玻璃内边裁剪多余的
贴好以后的小五,大变样
后档,站在外面不容易看到里面了
原本准备把前档一起换了的,可是ETC贴在膜上了,如果撕膜需要把ETC拆下来,那样ETC就用不了了,需要去银行重新安装,想想挺麻烦的,所以就没有换。
洗车后的小五,干净,亮,更重要的时完全看不到里面,这就是我想要的,最近我试了下,太阳天开着窗和关着窗,完全是两个不同的世界,可以看得出防紫外线作用明显。感谢我的好兄弟!
景逸X5
3.28
良好

推荐东风风行景逸X5是我的第一辆SUV车,当时见到它,就被它的外观优美所吸引,加上车的内部空间大,载大件物品无问题,油耗低,价格便宜,三菱发动机4A92,手动变速箱,底盘三大件都好,该车又配有ESP车身稳定系统等,对比其他车辆后,终于首次成了景逸X5车主。这车到现在陪伴了我8年,中间有老鼠进发动机仓进食,拉屎,甚至咬断电线,空调低压管漏油外,发动机好好的,让我觉得它是一辆很不错的车。

评价车型:景逸X5 2015款 1.6L 手动尊享型

A中业

4.88分
查看305位真实车友评价
回复 (共576楼)
您的帖子“【宜宾风行车友会】为了更隐私,更换车膜,顺便处理异响”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-28 23:47:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,自己动手丰衣足食
地板 风行一生
起个撒名字 发表于 3楼
不错,自己动手丰衣足食
我喜欢动手,就是自己的就是反而不想开头
地下室 起个撒名字
风行一生 发表于 4楼
我喜欢动手,就是自己的就是反而不想开头
置顶帖子的地方都占满了
起个撒名字 发表于 5楼
置顶帖子的地方都占满了
不急,以后慢慢来
8楼 尹伊人
保养的挺好
2018-03-30 18:18:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
尹伊人 发表于 8楼
保养的挺好
还好啦
10楼 wx58816
不错
2018-04-02 16:20:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2018-04-02 21:07:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wx58816
不错
2018-04-03 16:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wx58816
不错
2018-04-04 20:11:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 石门风行
好好学手艺。将来干三产!
2018-04-07 00:55:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 上官羽
我就是过来看看
17楼 执白小生
不错
2018-04-08 06:08:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-04-08 06:13:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 景逸X5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送