搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【四川长安家族】春节自驾游协兴老街

春节期间,我想大家不是走亲访友,就是开着爱车带上家人出去自驾游,欣赏祖国的大好河山,品尝各地的风味小吃,享受和家人朋友相聚带来的天伦之乐。                                                                               大年初六,我开着小七带上家人准备到协兴镇老街去参观游览一下,因为这里离我老家不远,也就三十几公里路,景区也不是很热门,就一条老街,主要景点就是一个老学堂,因为他是一代伟人启蒙读书的学堂,是国家级重点文物保护单位,估计去那里游玩的游客不多,不得看人海。好了,话不多说,直接上图!

正月初六一大早我就开上小七来到协兴老街,把小七停在挂满红灯笼的停车场里,看上去是不是非常喜庆。

那天的天气还不错,艳阳高照,小七迷人的腰身线条在阳光下显得更加楚楚动人。

小七前脸在这里看上去更加威武霸气

蓝色的大灯看上去非常犀利,

小七的轮毂造型独特,看上去动感十足。

古色古香的建筑挂满了大红灯笼,一片喜庆的景象。

这是街道两旁的民居,很有川东建筑特色

协兴场,这个地方在以前是一个方圆十里重要的场镇,已经有一百多年历史,每逢二五八赶集,这里人山人海,商家云集,非常热闹。

协兴场老街,自古以来都是交通要道,你看这铺满石板的路,她还是古时候的官道,如今的川鄂公路还穿场而过。

这里的建筑基本上的都是老式穿逗木屋,这种木屋冬暖夏凉,在湿气重的川东大地,这种木屋在几十年前非常普遍。

整条老街挂满了红色的大灯笼,看上去年味十足。

经典川味,欢迎世界各地的朋友来伟人故里品尝。

今天我们来得比较早,老街上游客还比较稀少,好多店铺都没有开门营业。

哈哈,不要买,这家老板这店名取得好有创意。

这就是伟人小时候启蒙的学堂,北山小学堂,还是全国重点文物保护单位哟。不过大门紧闭,没有对外开放,不能进去参观有点遗憾。

现在好多的古镇商业化越来越浓,不过这里感觉还好,可能是游客少的原因吧,人气不旺。

整条老街到处都是张灯结彩,一片节日的景象。

这颗黄角树见证了伟人小时候在这里和小伙伴们一起玩耍时的场景。现在它也是重点保护对象。

来一碗热气腾腾的豆花,这个豆花还是石磨的,口感非常不错,价格实也很实惠。

长长的石板路见证了协兴场曾经的繁华。

在协兴场里逛了差不多一个小时左右,从老街出来,我们就准备开上小七回家。谢谢大家欣赏!

长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共31楼)
好帖顶一个!
2018-03-13 21:16:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 勇哥1N8
103☆胜哥☆ 发表于 2楼
好帖顶一个!
谢谢支持!
2018-03-13 21:52:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-03-13 22:05:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 勇哥1N8
好到被判刑 发表于 4楼
2018-03-13 22:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 勇哥1N8
寒冰859 发表于 5楼
2018-03-13 22:25:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢分享
2018-03-14 06:37:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞了
2018-03-14 06:51:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 钛金狼
您的帖子“【四川长安家族】春节自驾游协兴老街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-14 15:30:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 勇哥1N8
钛金狼 发表于 12楼
您的帖子“【四川长安家族】春节自驾游协兴老街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持!
2018-03-14 16:24:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
勇哥1N8 发表于 3楼
谢谢支持!
2018-03-14 23:51:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 勇哥1N8
透明的大海 发表于 10楼
谢谢!
2018-03-15 09:47:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 勇哥1N8
491金山★无语 发表于 11楼
赞了
感谢支持
2018-03-15 09:47:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 勇哥1N8
062嘉定★老黄牛 发表于 9楼
谢谢分享
谢谢!
2018-03-15 09:47:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 勇哥1N8
PC6177797 发表于 8楼
2018-03-15 09:47:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 勇哥1N8
PC6177797 发表于 8楼
2018-03-15 09:47:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送