搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新春故事】游千年古刹洛阳白马寺
13804 12 宝骏560论坛
春节休息这些天一直忙的也没空出去玩,今天难得空闲,媳妇说去白马寺玩吧,于是早早的起床开上大宝骏前往白马寺,20公里的路程跑了整整一个小时才到目的地。
白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。
早上起来没吃饭先在大门口喝碗羊肉汤,简单的早餐也吃得好开心啊!经过一排排的小摊,卖纪念品的店后,就到达白马寺门口了!
门票35元一张,不算贵,环境挺干净。我跟媳妇都有旅游年票所以都不用买票,到门口刷卡就能进。
此为白马寺的山门,为牌楼式的三洞弧券门,由三个门组成,象征佛教“空门”、“无相门”、“无作门”的“三解脱门”,明嘉靖二十五年(1546) 曾重建。门前大广场,两边有石马雕像。
带着敬畏之心,前来朝圣。白马寺是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院。今天前来上香的游客络绎不绝。
史载:东汉永平七年,汉明帝刘庄因夜梦金人,遣使西域拜求佛法。公元六十七年,汉使及印度二高僧摄摩腾、竺法兰以白马驮载佛经、佛像抵洛。公元六十八年,汉明帝敕令在洛阳雍门外建僧院,为铭记白马驮经之功,故名白马寺。
钟楼
藏经阁
每次去这种名胜古迹,总会看见一些石头的文物被游客摸来摸去,我的第一想法是,这东西被这么多人盘出来了,油光锃亮,要是有个菩提手串放这那效果肯定更好。
平安符游客们祈祷平安的。
这一片园子是泰国风格的佛殿苑,是中泰两国友谊的象征,1995年建设,14年全部完工,这里的游客明显比那边多不少,看来国人喜欢看这种国外的佛教建筑,有新鲜感。
这个什么佛我也说不上来
西方建筑金碧辉煌,听导游说这些建筑都是清的国外建筑师建造的
这个是印度佛教风格建筑,是中印两国人民友谊的象征。这些建筑都是外国工匠来建设的,保留原始的风格。最后欢迎全国的车友们前来河南洛阳做客旅游。
宝骏560
3.38
良好

推荐优点: 宝骏560是一款性价比高,配置丰富,空间宽敞的SUV,1.8的动力完全够用,开着很轻松,不光我自己喜欢,就连家人也对他的表现也非常满意!最大的优点当然是空间大啦,前排乘座很舒服,翘个二郎腿完全没有任意问题,而且还有空余的地放,后排坐三个人还显得很宽松。当然我个人特别喜欢后备箱,他是可以完全放平当床用,出去玩时没有房间,完全可以放后备箱放平,两个躺在上面,看星星,感觉超棒的哦!!! 缺点: 宝骏560的外观不太好看,太笨重了,路况不太好时减震太硬,效果不是太理想,车子的漆太薄外了..

评价车型:宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型

沐沐588

4.75分
查看2535位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 穆毅
您的帖子“【新春故事】游千年古刹洛阳白马寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-25 23:55:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 穆毅
谢谢分享
地板 qz42875814
佛教圣地
2018-02-26 00:20:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 啊久
2018-02-26 02:08:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
穆毅 发表于 2楼
您的帖子“【新春故事】游千年古刹洛阳白马寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢
qz42875814 发表于 4楼
佛教圣地
中国第一寺院,有1900多年的历史
8楼 qz42550428
不错
2018-02-26 08:12:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼
路过。
2018-02-27 09:24:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 行者70
顶顶顶顶顶顶
2018-02-27 11:03:44 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 wx41335009
不错
2018-02-27 13:03:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
穆毅 发表于 2楼
谢谢领导
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏560论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送