搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新春故事】制作蛋饺
564 33 最汽车
楼主 权哥

以往每逢过年,妈妈都要坐在小煤炉前,用小铁勺做蛋饺,这时候我就坐在旁边帮个手。蛋饺是以猪肉为馅料,用蛋皮包制而成的一种美食。口味鲜香,营养丰富,老少皆宜。鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经,有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效。做蛋饺的关键在于蛋皮,而摊制蛋皮的难度很高,不仅耗费时间,还需要耐心和技巧。制作蛋饺是纯手工,所需材料:一双筷子,一个小铁圆汤勺,一块猪肥肉,猪瘦肉,鸭蛋。

春节期间的道路空旷
肥瘦相宜的夹心肉剁碎,加入酒,淀粉,酱油等调料拌匀
开小火将小铁圆汤勺加热,用猪油在勺内擦一遍,转动手腕使锅面油均匀沾到锅底,油量以锅底不积油为宜。
鸭蛋打散成蛋液,倒一汤匙蛋液在铁圆汤勺内,转动手腕使锅面蛋皮面积尽量扩大,中间不要出现窟窿。
同时夹少量肉馅,放在蛋皮中间
用筷子揭起一边的蛋皮,搭在另一边蛋皮上,包住肉馅,用筷子轻压合拢的蛋皮
把整个蛋包肉反过来炸,蛋饺即可成形,移在盛蛋饺的容器里,整个过程速度要快。
炸多久自己掌握,蛋饺金黄色即可捞出,但这时还不能吃,因为肉馅还没完全熟。
用以上同样的办法做完所有的蛋饺,最后把蛋饺放大火上蒸5分钟,让肉馅熟透即可。
肉圆
千张包肉
小区周边

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网最汽车版块 http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
回复 (共33楼)
您的帖子“【新春故事】制作蛋饺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-24 06:28:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 行摄宸宇
赞赞!学习
2018-02-24 06:36:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 权哥
蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“【新春故事】制作蛋饺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢鼓励
6楼 权哥
行摄宸宇 发表于 4楼
赞赞!学习
小时候跟着大人学的
7楼 龙辇
2018-02-24 07:09:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 权哥
龙辇 发表于 7楼
早上好
小制作蕴含着大智慧。
2018-02-24 10:14:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 权哥
五月风yingxiang 发表于 9楼
小制作蕴含着大智慧。
谢谢支持新春快乐
12楼 暗香盈袖
不错一定很好吃
2018-02-25 08:33:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 权哥
00398湘益沅江 发表于 11楼
顶帖
谢谢支持
14楼 权哥
暗香盈袖 发表于 12楼
不错一定很好吃
谢谢自己做,肉馅质量保证
15楼 Vivence安
好吃好吃
2018-02-26 09:25:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 喜喜老哥
真棒,口水一地呀
2018-02-27 07:29:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 权哥
Vivence安 发表于 15楼
好吃好吃
谢谢支持新春快乐
18楼 权哥
喜喜老哥 发表于 16楼
真棒,口水一地呀
哈哈,还是自己动手做的好
19楼 诚意平心
支持权哥,要是来一口饺子那真个美啊
2018-03-03 14:49:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送