搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2018年大年初一游安吴青训班。。。
1270 37 最汽车
楼主 无00言
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!
      2018年新年初一,陕西人的风俗习惯是不出门走亲戚,初二才开始走亲访友。今年这个新年家里冷清,孩子在国外上研究生不放假也回不来,家里只有我和老婆在家实在没有过年的气氛。初一早上起来也没什么事,不能老待在家里,实在没什么意思?那就出去转转吧!初二还要去丈人家,不能跑的太远,那就周边转转。
         安吴青训班,这个地方好多车友都去过的,那是孙俪主演的电视剧《那年花开月正圆》播出后,安吴堡这个地方就火的不得了,可是这部电视剧我没看,安吴青训班遗址我也没去。大年初一在家待着实在没事干,吃完中午饭跟老婆出发去泾阳安吴堡青训班遗址看看。去时我们走的福银高速从咸阳——泾阳——云阳镇安吴堡村。回程走的县道。来回120公里,耗时2小时30分钟,到地方看了半个多小时就完了。路很好走就是车多,可能是大年初一大家都在家待不住,出去想逛了
        安吴青训班位于泾阳县安吴镇安吴堡村。1937年“卢沟桥事变”后中共中央为抗战需要,在泾阳县云阳镇筹建旨在培养青年干部、发展抗日力量的训练班(简称青训班)。青训班第四期以后迁至安吴镇安吴堡村,时称安吴青训班。青训班以吴氏庄园为活动中心,其前部为青训班领导机关班部,中部为会议室和晚会处,后部为青训班二连驻地。望月楼为青训班副主任胡乔木及秘书处住处,其东挑角楼为青训班主任冯文彬和教务处住处,其西为学员住处,其南为卫生处和一连住处。大操场位于吴氏庄园门前,其西北角大榆树上悬挂铜钟,青训班作息以撞此钟为号。迎祥宫为青训班会场之一,系排演节目和举办晚会的场所。1940年4月,按照中央指示,青训班全部撤离安吴堡。下面上图:
先来张车友会的大旗的照片镇楼
今天中午吃完饭,我们就出发了。
走到北上召往福银高速方向。
有点小堵,几分钟时间。
咸阳北上高速,车不是很多。
向长武,西安方向行驶。
长武方向直行。
右转泾阳下高速。
泾阳北下高速,走十几公里县道。
快到安吴堡村,路上堆的水泥墩禁止大车通行,小车可以通过。
到这里是个丁字口,沿着路标行驶就没问题。
到安吴堡村口,就看见这个雕塑。
安吴堡村大门楼,就从这里进了。
沿着指路牌左转,人多很,看来大家初一都没事在家待不住。
看这排队换票的人,转了好几圈,不过有半个小时票就换好了。
只能用身份证换票,驾证都不能用。
票已经换好,准备进门。
青训班纪念馆大门。
我们的朱总司令的题词:学好本领上前线!
安吴青训班平面图。
进了青训班前面的院子不大,后面的院子大很。
安吴青训班歌。
刘瑞龙教官的办公室。
这桌椅看着不像是过去的东西
吃饭的地方
领导在吃饭
青训班遗址,上课的教室。
教官在讲课呢!
继续上课
后面来张全景图。
后院的望月楼,也是领导的住处和办公室。
望月楼
侧面来张全景图。
胡乔木同志的住处和办公室。
青训班主任冯文彬同志的住处和办公室。
逆光拍的戏楼。
青训班遗址出口,人还是挺多滴。
大门上的雕龙画凤的。
房角还有飞禽走兽。
逛完青训班来到停车场,看看这车那个多啊!
逛完安吴青训班,回来路过龙泉公社走了一半被堵了,我们就没去掉头回家,今天的游玩结束。祝:全体车友新年快乐,家庭幸福。欢迎车友围观,点评!
回复 (共37楼)
沙发 无00言
占沙发
板凳 权哥
正月初五迎财神
地板 权哥
您的帖子“2018年大年初一游安吴青训班。。。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-20 11:20:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 长天一摄
2018-02-20 12:56:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2018-02-20 18:11:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 无00言
拥抱大地 发表于 6楼
赞一个
谢谢夸奖
2018-02-20 18:56:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 无00言
长天一摄 发表于 5楼
谢谢支持
2018-02-20 18:57:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 无00言
权哥 发表于 4楼
您的帖子“2018年大年初一游安吴青训班。。。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主设精
2018-02-20 18:57:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 无00言
权哥 发表于 3楼
正月初五迎财神
是的是的,恭喜发财
2018-02-20 18:57:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 权哥
无00言 发表于 9楼
多谢版主设精
客气
12楼 权哥
无00言 发表于 10楼
是的是的,恭喜发财
财源茂盛
14楼 无00言
蓝天是我故乡 发表于 13楼
欣赏
多谢欣赏
2018-02-20 22:07:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 行摄宸宇
2018-02-21 00:12:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 无00言
行摄宸宇 发表于 15楼
谢谢顶帖
17楼 无00言
权哥 发表于 12楼
财源茂盛
多谢权版顶置帖子,推荐精选更好
顶起!
2018-02-21 04:00:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 勿忘我
顶贴
2018-02-21 04:12:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送