搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新捷达改装音响篇——一改音响深似海!
209685 908 捷达论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
捷达查成交价|车型详解)这车改音响,我从150块开始改起,最开始玩音响,很多人可能跟我都是一样的想法,就是换换喇叭,最开始我前门三角板加了对高音头,找的车友强哥弄的,感觉挺好的!
一路改到现在,钱一共改了多少没算过了,不过肯定不少,自己觉得值就行吧!
这是目前的音响状态,主动三分频
A柱跟门板都做了倒模,主要考虑定位跟指向的问题
定位前后花了一个多星期,这次升级可能是最后一次折腾音响了,后期打算升级下线材就行了
整体做工还可以!
这个应该算是改音响的一个顺序,主机,功放,喇叭,线材,电瓶,电容,可能还有dsp等,这是构成一套系统的主要组成部分!
另外安装定位倒模调试也是一个很关键的部分,三分器材七分调试,音响界一直流传这样一句话!
发此帖目前可能主要还是进行一些音响知识的扫盲吧,不为炫耀,也没什么可炫耀的,给大家科普一些知识,少走一些弯路,特别是想玩三分频的车友!
三分频跟两分频的区别,其实很简单,三分频,分高中低音六个喇叭,比两分频多了一对中音!所以对于声场里面的中音也就是人声部分是要厚实很多的!
音响喇叭安装,从定位倒模开始,前期宁愿多花时间定位,这样后面可以省下很多麻烦!
这是我第二次做三分频定位了,第一次的定位虽然整体美观些,但是定位指向不好!
倒模
抹灰
包皮!
A柱完成品!

车载音响倒模有几个目的,最重要的是为了定位,跟指向!另外一个做成木箱的效果,音质会更好!
门板倒模
门板倒模,没有包皮……这个门板便宜,用段时间再说了!
门板把喇叭倒模出来,有几个好处,一个声音整体可以透出来,不会蒙在门板里面,另外一个重要的原因,避免了门板的共振问题,最后用木框倒模,做成密封箱体一样的效果,可提升音质!
这是三分频喇叭的处理方法,大体应该玩法都大同小异!感觉主要还是看钱做事……
现在用的主机是歌乐9255红字版!绝版机子,暖声机,人声高音的处理我觉得真的特别牛逼!
朋友从日本带回来的
Special Edition红字特别版!99成新机,对于烧友来说绝对是可遇不可求的了!
上车倒模效果!
捷达车不错的地方,这个位置空间够大,倒模主机没压力!
科普下音响系统主动跟被动的区别!
主动三分频,需要六路功放推三分频喇叭,一台单路功放推低音炮!主机需要有八路输出,如果没有八路输出,一般六路输出的主机需要加台dsp.但是按照过来人的玩法,还是建议用八路输出主机,这样子省钱一点!
尾箱没有特别倒模,主要空间还可以,另外也是费用问题……
中间两台银色的,一台两路功放,一台四路功放,右边的是喜力士dsp.2,左边的来福十法拉电容
上车之后没有整理线材拍的图片!
好炮不能缺!超低频是整个音响系统的灵魂!捷力炮不愧低音之王!强力推荐!下潜深,弹性好,还能听到细节!
做好箱体上车!箱体要根据炮的大小来定做,这样子效果最好!
单路功放绑到炮的箱体后面,主要省点空间!
主动三分频,这样子差不多可以,玩大动态感觉电瓶有时还是会有点不够力!
原车电瓶一年就换下来,换了个史汀格红顶!换完整体感觉声音背景干净了很多,低频也有力了!
这样的一个系统下来,其实差不多了,看烧友程度,线材很经玩,现在还刚开始,很多人说我的路还很长,但是捷达这样改,个人感觉也差不多了!
这个是车子音响系统调皇帝位的图,我的dsp还是保留了下来,专业级的dsp还是可以用的,主要调音要比直接主机上面调可以精准很多!

一套好的系统,一定需要一个好的师傅来调试,三分器材七分调试,切记切记!
一麦在手,天下我有
广东捷达车友会广募捷达车友!
捷达
3.14
良好

推荐优点: 全新捷达作为大众的入门级轿车有着全家族里最亲民的价格,但内在品质与骨子里的硬朗都秉承了前辈的传统。作为中期改款车型,外观设计和配置上的变化都比较大。 缺点: 动力不够给力,后排地板过桥也比较大了一些。

评价车型:捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

千古独步

4.25分
查看1952位真实车友评价
回复 (共908楼)
沙发 818大雄
毒伟
2018-01-28 14:46:55 来自 移动端网页 来自太平洋app
您的帖子“新捷达改装音响篇——一改音响深似海!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-28 17:41:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 张俊伟
小郭_豫E_620 发表于 4楼
您的帖子“新捷达改装音响篇——一改音响深似海!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢小郭版主
6楼 张俊伟
818大雄 发表于 2楼
毒伟
哈哈,赶紧弄套
7楼 张俊伟
番禺小羊 发表于 3楼
掉翻天!!!伟哥是广捷会??最大毒王了
还是要看你们啊
9楼 III
改的很专业
10楼 张俊伟
淡淡的烟草味 发表于 8楼
大毒
音响太毒了……
11楼 张俊伟
III 发表于 9楼
改的很专业
谢谢
12楼 杰少
毒王伟哥
2018-01-29 00:08:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
毒伟
2018-01-29 00:54:49 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 虫儿飞
2018-01-29 06:55:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
以后这种毒你就不要出来放啦……真心收不鸟啊
16楼 张俊伟
杰少 发表于 12楼
毒王伟哥
不敢当
17楼 张俊伟
   _Kaiser  ° 发表于 13楼
毒伟
搞一套吧
18楼 张俊伟
虫儿飞 发表于 14楼
谢谢支持