搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
不小心撞了柱子 顺道给途观L写个用车作业
76163 295 途观论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
说来也是倒霉,去商场买东西时太晚了没注意不小心踏板撞了柱子。还好有侧踏板挡住了,只刮伤了点踏板,车子没事,所以赶紧去换了踏板,顺便写个用车感受和保护套件安装的作业
大众途观,正面霸气的外形,阳刚的车身轮廓,极富科技感的尾灯
【油耗感受】
提车这几天不断收到车友们问起这个问题。说真的,我看不出来真实的油耗,提车时是显示油耗20多,现在二保后是10.5左右,首保在4S,二保在我朋友的店里直接保的,加的嘉实多极护,价格不贵,加上机油格也就500多一点。

我问了其它提车的车友说大约是10个油多一点的多,嗯。我觉得再走走应该就会慢慢降到10个油。!广州的路况,来过的人才知道哇!
充分的锻炼人的耐性,如果本来就塞,好不容易动了遇到插队的真想一脚油门撞上去,让你插队...当然这个只能想想,理想和现实是有很大落差的,现实是只能皱皱眉头,哎一声!算了吧...多一事不如少一事,不和你计较。
当然,这样每天还是重复的看到事故,疏通,事故。交警叔叔们忙得狠啊!骑个摩托车可以自由穿梭在禁摩的城市里...
事故见得越多,便越是知道,控制情绪的重要性,当然还有开车不可分神的重要性,不想玩着微信碰个劳斯莱斯啊!通常这种车还是买不进保险的,太危险太危险
途观侧身大特写途观L查成交价|车型详解)线条好帅,帅气逼人
【动力感受】
昨天的高速,一路的120...嘻!个人还是很喜欢广河的那段高速的,车少路宽...限速还是120,哪像这里的环城啊,白云大道,广州大道,105国道啊,那个塞塞塞...直接减掉前面那位数掉到20码。
简直心塞,让幼小的心灵直接先行老化。。。
拜托,入主题,到底感觉怎么样?好吧!嘻嘻...
提速很快,如:我在高速在最快的车道,前面那部竟然开个90码进来最快的车道,太坑了!晕,是觉得最里面的道车少一些吗?我就绕个弯跳到第二条后,再回来最里面的。小意思了小意思了~~~直接完美完成任务!
降速很顺,这个我相当喜欢,我会担心我朋友们坐我后面时顿挫感太强,让他们不舒服,所以昨天过番禺时车上坐了三个朋友,开了近百公里后到达目的地,我就一路的问!有没头晕?有没我降速时不舒服?感觉避震怎么样?
我个人在主驾驶肯定知道提速快,降速顺。但同时朋友们的反馈更有真实性。没有顿挫感,运坑坑尘尘的路时,底盘很给力,一点也没陷入的动机,都直接从坑里迅速起来...
我很在乎通过性和底盘高度,因为我家停车场大门是个坡,侧踏板是家人指定要装的,因为经常会接我表弟上学,他要爬上我的SUV需要个踏板,我装过侧踏板宽的那种,上坡时会刮底盘,我就花了很长时间找到了窄的侧踏板,但以前没得选所以选了银色的,但真正好看的是黑色的,传说中侧踏板会影响底盘高度和通过性的魔咒。我就是要即能装上去还不影响的,办不办得到,那就是设计师的事了...
仪表盘特写,感觉好像两个眼睛,炯炯有神
【方向盘感受】
没什么大的感觉,够用,不重不轻。操控开过我车的人都说挺好的,这应该是双离合的优势?个人觉得提速还是比较让人满意的,但我不喜欢启停,所以也找朋友把这功能给直接刷关闭了。
喜欢途观L的内饰,做工精良;给人舒服的美感
【外观感受】
个人还是非常喜欢这个颜色的,低调。外形比老款,个人感觉是时尚了不少。我哥也对这事评价不错,所以总体来说还是相对满意的。
内饰按键大特写,品质高端
侧踏板,重新安装好新款之后,这是整体的相片
新款的侧踏板感觉质量不错,和途观很匹配;很上档次的感觉!
这是之前撞坏的侧踏板,取下来的特写相片。
很幸运之前有安装侧踏板,不然途观就破相了
总体质量还可以,旧的侧踏板单边特写
在某宝上面选择了好久,终于选择好新的途观侧踏板
旧的侧踏板,取下来也方便
旧的侧踏板,这是不小心撞到后,拍的相片。看见侧踏板有些小变形
撞到了副驾驶的位置,只是侧踏板中间有些撞到,后面马上醒觉了,车身完全没有问题。
有研究过,如果没有安装侧踏板,可能我半边车身都会摩擦到柱子。
安装了拉手贴片,尺寸很贴合,可以防摩擦
实用的东东,安装也简单,自己就可以安装贴牢固
有时候家里的小朋友喜欢站在门槛上面;或者是锋利的东西不小心碰到门槛,这样会磨损到门槛
安装细节:产品类似贴对联,先对比好位置,只是位置对准了,就可以撕开背胶,
然后加热下背面胶,最后再对好位置安装门槛条
门槛条,安装需要注意,就是需要先对比好位置,位置准确了就可以安装
不锈钢材质,十分耐磨;应该可以用到不想用为止
准备安装途观轮毂贴
提升途观的品味,萝卜青菜,各有所爱
轮毂贴,女生都可以贴,一个一个往上贴就可以了
安装方法:
先清洁好安装的车轮;对比好轮毂贴的位置,如果确认安装位置合适。
就可以一条一条的贴。
感觉比去喷整个轮毂简单多了
尾箱的后护板,内后护板一块,外后护板一块
好了,基本到这里先结束,后续还更新了坐垫、方向盘套之类的,手感还行,用车嘛就是不停地折腾,毕竟车子是用得比较长时间的,还是需要好好保护好,谢谢大家看帖
途观L
3.97
良好

推荐选车的时候我就看上了它,而且价格也比较合适。当时还有一定的补贴,买的时候还送了很多东西。

评价车型:途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版

伤心的小丑

4.25分
查看2185位真实车友评价
回复 (共295楼)
沙发 cecilppe
2018-01-26 11:43:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cfe1123
2018-01-31 11:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 三眼编辑
您的帖子“不小心撞了柱子 顺道给途观L写个用车作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-02 18:00:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 liet81
2018-02-02 18:03:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 幻之螭
好车
2018-02-02 18:08:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
好好好好好好
2018-02-02 18:18:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 简约
了GVVB
2018-02-02 18:20:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
红红火火恍恍惚惚
12楼 李柯榕
美好
2018-02-02 18:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-02-02 18:45:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 冰柠乐
内容详尽,开车够猛
15楼 思愁之露
不错
2018-02-02 19:16:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 流浪混混
2018-02-02 19:17:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 吓一跳
看看
2018-02-02 19:29:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 qz44841036
2018-02-02 19:30:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 mb43135166
2018-02-02 19:40:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途观论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送