搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
蓝色记忆 九寨沟自驾游
1684 46 哈弗H6论坛
开篇:如梦如幻的人间仙境九寨沟景区,因今年8月10日的地震而遭受前所未有的毁坏,如今累累伤痕的她正向游人们诉说着曾经宛如童话世界般绚丽的“仙境”是如何遭遇它一生中最难忘的“切肤之痛”。
“九寨归来不看水”,九寨沟的水景堪称“人间绝色”,著名景点火花海更是“佼佼者”。而今,饱受世人赞誉的那一片湛蓝,“消失”了,火花海没水了。原来的美景已是遍体鳞伤,海子周边山体也有一些垮塌,造成大量的水流失,裸露出湖底的泥土和树根枯木,谁能想像它曾经的美丽。地震导致火花海坝体坍塌,漂亮的湖水陡降数米,露出乳白色的钙化湖底。往日美景已不再,痛心啊!
今天我写这篇九寨沟自驾游,就是想缅怀“九寨沟”,缅怀往昔的旷世美景。
记得去年我和老公的年休假批下来后,我高兴得切夜难眼,这回终于可以开着哈佛去旅行、去狂飙了,我要去北京,我要去上海,我要去张……家……界……
我和老公商量,决定先去张家界,然后上北京,如果时间充足,返程时绕个大弯走上海回来,也算跑了大半个中国吧。经过简单准备,星期二早上八点我们开车从柳州出发,为了享受狂飙的激情,我和老公轮换着开车,全程跑高速。沿途风光虽好,却挡不住我们享受高速驾车的快乐。100迈,120迈,140迈,风一般的速度,风一样的感觉,简直帅呆了——风驰电掣真过瘾,可以比拟“速度与激情”了。过河池、南丹,出广西进贵州,经都匀、贵阳、遵义,进入四川省,当天晚上九点多便飞速赶到重庆。一路开车虽说有些累,但享受高速开车快乐的我们根本没有疲劳的感觉,在重庆住了一晚,第二天早餐后又开车出发了。经汶川、茂县、松潘,下午四点到达九寨沟。在预订的岷山宾馆住下后,洗了一个热水澡放松放松,晚饭后早早睡觉,为第二天畅游九寨沟养足精神。
九寨沟是世界闻名的自然遗产,国家五A级景区,又是国家地质公园自然保护区和世界生物圈保护区。九寨沟风景区是一条纵深40余公里的山沟谷地,面积约620平方公里,过半面积被茂密的原始森林所覆盖。林中遍布珍贵树种和箭竹及各种奇花异草,闻名于世的大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物栖息于此。沟中地僻人稀,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景区,以翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情五绝驰名于世。
峰峦错伏叠嶂晶莹
蓝冰雪峰飞流堆雪
跌宕腾越银龙呼啸
叠加火花老虎海瀑
飞泉玉珠云彩水泄
急泻倾挂凌空飞曳
声若钟轰水雾云珠
湍花击石流泻清溪
清澈潺潺露水染苔
连缀海子若翡异彩
群湖典雅碧蓝澄澈
映池斑斓芳绽湖滢
浮翠倒映水光林岚
林间古树水流环绕
水中生树树在水中
层林尽染翠海丽林
株株彩叶交织若绣
林海簌簌青涛黛浪
莽林幽穆鬼斧神功
霜花枝挂翠竹刹影
花卉斗奇浸绿凝翠
幻姿苔藓浓妆淡抹
雾霭流岚幽远浩渺
明丽绚彩奇花簇拥
翠绿湛蓝鹅黄墨紫
橙红金灿和风绚丽
特异物种景色迷人
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共46楼)
沙发 水乡幽蓝
照片好美,图文配字好棒
2018-01-23 12:50:12 来自 移动端网页 来自太平洋app
板凳 风间玲
水乡幽蓝 发表于 2楼
照片好美,图文配字好棒
谢谢!
2018-01-23 13:29:02 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 文武哥
您的帖子“蓝色记忆                 九寨沟自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-23 16:52:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 风间玲
文武哥 发表于 4楼
您的帖子“蓝色记忆                 九寨沟自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!
2018-01-23 20:17:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
美不胜收
2018-01-23 22:50:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 211红古
好帖
2018-01-24 05:20:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 WFX
风景真美
2018-01-24 05:36:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
真漂亮
2018-01-24 08:44:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 风间玲
BV855_城关 发表于 6楼
美不胜收
九寨沟现在还是很美的。
2018-01-24 08:48:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 风间玲
211红古 发表于 7楼
好帖
谢谢!
2018-01-24 08:49:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 风间玲
WFX 发表于 8楼
风景真美
九寨沟很美很美。
2018-01-24 08:49:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 风间玲
ぁ穼☆琛が 发表于 9楼
真漂亮
九寨沟是很漂亮的。
2018-01-24 08:50:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 风间玲
YN246_七里河 发表于 14楼
早!
2018-01-24 09:07:19 来自 PC端网页 来自太平洋app

2018-01-24 09:47:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 风间玲
2018-01-24 10:59:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 211红古
风间玲 发表于 11楼
谢谢!
不谢
2018-01-25 07:24:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 风间玲
211红古 发表于 18楼
不谢
2018-01-25 11:26:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送