搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【广州魂动CX-5】完美方案,CX-5改后鼓刹+后四活塞分泵
楼主 zero
最近临近过年开始折腾一下CX-5,刚换完ce28n轮毂,前后刹车越看越不协调,即使后面已经换了加大盘。恰巧广州的手银哥在研究后刹车方案,就做下四驱的白老鼠吧。
改后刹车前的照片,后面原厂的卡钳跟前面的alcon六活塞实在不协调
说下方案,之前要改后面的刹车分泵的话,因为要考虑原车的手刹功能,所以只能在保留原厂卡钳的情况下再加装一个四活塞卡钳,这种方案只能用丑到爆来形容了,所以之前也是一直没动,只是换了大一点的346mm的刹车盘。另一种方案就是放弃手刹,这个就太极端了。
还好广州有手银哥这个大神,研究了很长时间,找到了合适的内鼓刹和挡板,手刹线,再加以改造,定制,最终通过内鼓实现手刹功能,刹车就能随便改了。为了尽可能接近原厂重量,刹车使用保时捷996的后四活塞分泵+341mm的分体通风盘。

还有一个重点就是这个方案唯一对原车有损的就是切短一点三颗原车的螺丝,对其他部件完全不造成破坏,想还原回来只需换三个新的螺丝就可以了。更换之后对abs也没有影响。

放一些配件图片
刹车钳和刹车盘
下边的是鼓刹的挡板
卡钳细节,brembo代工,意大利制造,没打算贴alcon标志的,忘了提前说就算了。

保时捷996后四活塞分泵
刹车盘重量和细节,23mm厚,6KG不到,已经很接近原厂的刹车盘的,对动力影响很少了

鼓刹配件
鼓刹的刹车片,应该用到CX-5报废都不用更换了
定制的手刹线
定制手刹线
开始拆车更换
鼓刹挡板和鼓刹刹车皮
四驱的轴头
挡板还需要加工一下
手银哥亲自出马
桥码细节,可以看到旁边的abs信号线,对abs没有影响
鼓刹挡板和刹车皮上车
穿手刹线,这个工程量比较大
手刹线从底盘穿出来
手刹线从这里穿出来
手刹搞好,装卡钳和刹车盘
内鼓刹在里面
数据相当完美
整车照片,前后终于协调了 

目前还在磨合阶段,估计磨合时间会有点长,最终效果应该能大大降低刹车时的点头问题。另外手刹也需要慢慢磨合,目前手刹效果比原厂差些,先跑一段时间吧。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共88楼)
沙发 zero
自己占个沙发
2017-12-29 17:11:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 HOM
,还有这个轮毂不错
2017-12-29 19:08:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 飞扬
不错哦
2017-12-29 20:33:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶!强!版主这个能上首页了!
2017-12-29 20:37:22 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 kcar
无尽杀戮 发表于 6楼
顶!强!版主这个能上首页了!
成日放毒
2017-12-29 20:53:05 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 zero
HOM 发表于 4楼
,还有这个轮毂不错
这轮毂等了很久,数据少见
2017-12-29 20:54:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
kcar 发表于 7楼
成日放毒
明显不是我写的,点解赖左我放毒
2017-12-29 20:58:14 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 crema
是不是得重新做个4轮定位?
2017-12-29 21:31:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 无尽杀戮
小邪 发表于 10楼
期待手淫哥的大众电子手刹四鲍方案
不用期待,双卡钳能满足你
2017-12-29 21:58:05 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 恶霸
我好像中毒了
2017-12-29 22:12:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 光头笨笨
您的帖子“【广州魂动CX-5】完美方案,CX-5改后鼓刹+后四活塞分泵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-29 22:21:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 光头笨笨
明仔和你说了吗
2017-12-29 22:22:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 小邪
无尽杀戮 发表于 14楼
不用期待,双卡钳能满足你
丑。。。
2017-12-29 22:45:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 zero
光头笨笨 发表于 17楼
明仔和你说了吗
水明?什么事啊
21楼 crema
zero 发表于 20楼
水明?什么事啊
上4会
2017-12-29 22:54:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送