搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
无旅行,不兄弟-我的最嘉伴旅
110768 557 高尔夫论坛
楼主 马伦
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
1998年,我第一次拉开车门,摸上解放牌141卡车的方向盘,不管是喜欢亦或不喜欢,我便光荣地成为了一名司机了。那是在部队,对驾驶的考核与要求极严,全方位的学习与练习,让我终身受益。不过,想起那时候的学车经历,就一个字,难。个中滋味便只有自己知道了,时隔多年,想起那段日子,仍忍不住唏嘘,有感激,有怀念,有辛酸,有快乐,一两句无以言表。那时候的车,可不像现在的这么高科技,真正的板车,颠起来能让你直奔高潮,什么多连杆独立悬挂、麦佛逊式、双叉臂等,统统没有,有的只是几根硬得跟石头一样的弹簧,现在想想,如今的汽车底盘和悬挂,真是幸福多了。而对于发动机,不罢工,已经是对得起你了,甭提什么加速、增压了。汽车,在很长一段时间对于我来说,就是一个交通工具,跟自行车、公交车没什么两样,比走路快,省力,就行了。也许是“穷酸”惯了,对汽车的要求一直停留在海平面以下,所以当我接触到我的人生第一台车,一汽大众高尔夫查成交价|车型详解),我便义无反顾地喜欢上了它。
25岁那年,大众高尔夫就和我结下了不解之缘。那时候,我刚从部队转业到地方工作,最热血的青春。
25年后的一个清晨,我握着方向盘,阳光从车窗溜进来洒在大众标志上,闪烁着银色光芒。油门轻启,时尚的车身如一个气质男神一般,缓缓离去,车尾的那一个GOLF的LOGO在阳光下愈发显得醒目。
这是一汽大众高尔夫,我的最佳拍搭。7年了,我很庆幸能与小高结识,一起走过风风雨雨,一起踏过沟沟坎坎,一起经历人生起起伏伏。不管什么时候,小高总能陪着我,高兴、失落、喜悦、伤心,我的喜怒哀乐都在它眼里,默默地倾听、陪伴、分担。7年故事,太多太多,多到每一天,每一分,每一秒,多到已经融入了我的生活,我的家庭。
2005年德国大众推出了高尔夫家族的又一款衍生新品——高尔夫Plus,该车以大空间、多功能的显著优势,在欧洲市场受到众多年轻消费群体的热烈欢迎。历经9年的演化升级,高尔夫Plus在2014年正式被高尔夫SPORTSVAN取代。作为高尔夫Plus的升级换代产品,高尔夫SPORTSVAN此次被引入中国,并被命名为高尔夫嘉旅。也正是在2017年的国庆我们家庭迎来了一位新成员高尔夫-嘉旅。
外形时尚大气,最爱太平洋蓝这个颜色。
高尔夫嘉旅的尾灯组造型有着明显的大众范,但灯组内灯源经过重新排列,点亮之后视觉效果出色。
230进取型的大灯为卤素远近光灯。
雾灯及夜间转向补光功能。
前置雷达
6英寸麻花造型轮毂配备邓禄普205/55R16轮胎。
油箱盖及说明提示该车应加注92或95汽油。
高尔夫-嘉旅全新设计的中控面台,采用对称式的“T”字型布局,视觉效果更加简洁大气。
嘉旅内饰依然是标准大众风格,干净整洁,品质很高。车辆中控台面板明显进行了横向扩展,显得比较大气,整体有着类似中级车的视觉感受。
空调面板
MIB多功能主机
转向灯及远近一体开关总成。
前后雨刷开关总成。
方向盘及多功能按键
AUTO HOLD依赖的是智能刹车系统,一定要有ESP这类刹车控制系统的车辆才能实现AUTO HOLD功能。
这个可以插卡的东西非常实用
车门开关及电动调节后视镜开关总成。
车窗开关总成。
230进取型是织物座椅,个人感觉,虽然没有真皮座椅这么高大上,但实用就好。
第二排配有空调出风口及12V点烟器插口,方便长途自驾游后排乘客可以给手机充电。
前排座椅的后边还配有一个小桌板。
高尔夫嘉旅拥有灵活可调的内部空间布局,实用性很强。
配备非全尺寸备胎。
行李箱标准容积达到500L,但将后排座椅放倒后,行李箱容积更可得以加倍释放,最大可扩展到1520L的超大储物空间。这么大的空间以后都可以去拉货了。
高尔夫-嘉旅,采用全景天窗设计,采光性无可争议。
尾箱后排还配有12V点烟器插头。
高尔夫-嘉旅身上我最喜欢的细节,便是这个LED光源的尾灯组设计了。似钻石颗粒点缀构成的转向灯带,像极了一条镶嵌进去的钻石项链,精致又华丽;LED灯带细腻温润,不论是在白天,或是在夜间亮起时的灯光效果,都非常精美。
高尔夫嘉旅侧身线条利落、简洁,极具运动魅力。
高尔夫-嘉旅有一个典型的特点就是两条平直犀利的腰线,从车头一直贯穿至车尾,不仅打造出宛如雕塑般的立体感,更刻画出完美的侧面比例,看上去浑圆饱满又不失动感活力。
高尔夫嘉旅的前脸造型传承了大众家族化的脸谱设计,最显著的标志便是三辐式镀铬进气格栅;由大灯与日间行车灯集合而成的前大灯组合。
“嘉”在古文中象征着“美和善”,展现出高尔夫不凡的出身与卓越的性能;其次,嘉与“家”同音,昭示着这款车的定位是家用车;最后,嘉与 “加”同音,意为更进一步,也就是说这款车拥有更好的运动性能、更大的实用空间和更加先进的科技配置。旅有“旅行、旅途”之意,意味着这款新车拥有旅行车具备的一切品质:大空间、实用性、舒适性以及操控灵活性。通过一个多星期的驾驶体验高尔夫-嘉旅,他并不是什么霸气威猛的壮汉,却是一款时尚文艺的潮流者。表面看起来,他有点像个小资派,但其实居家过日子也很在行,空间、实用性的考虑都很周到。他可以像一个蓝色精灵,也能承载全家人的欢乐,来一次说走就走的长途旅行,宽敞舒适,为家人保驾护航。当文艺青年们长大了,高尔夫情怀依旧不散,那么,就来一辆高尔夫嘉旅吧。
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共557楼)
沙发 诚诺
马爷V5
2017-12-21 20:33:44 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 汪煜宸
这是大片啊,怎么没人给马版加精呢,帅气的旅行高尔夫,马版媳妇的座驾
2017-12-22 13:46:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 狼行天下
您的帖子“无旅行,不兄弟-我的最嘉伴旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-22 13:47:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 马伦
汪煜宸 发表于 4楼
这是大片啊,怎么没人给马版加精呢,帅气的旅行高尔夫,马版媳妇的座驾
哈哈,谢谢兄弟支持
7楼 马伦
汪煜宸 发表于 4楼
是的,平时都是老婆在开
8楼 马伦
狼行天下 发表于 5楼
您的帖子“无旅行,不兄弟-我的最嘉伴旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢狼版
9楼 马伦
达人 发表于 3楼
不错
谢谢达人
10楼 马伦
诚诺 发表于 2楼
马爷V5
谢谢诚诺
2017-12-24 11:34:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 夜晚清枫
2018-01-02 09:51:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 PCclub网友
2018-01-02 09:58:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 qz姜君铭
2018-01-02 10:01:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 痞子绅士
不错
2018-01-02 10:02:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送