搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
车友会合作修理厂保养实记
3897 61 荣威RX5论坛
楼主 百合
我的车是9月份,2800公里在4S店做的首保,之所以这么短的时间就做二保是因为国庆假期跑了一趟青海,来回7000多公里,总里程11000多,考虑到近期还要跑长途,所以在回沪的路上就联系会长,预约做二保,在这里感谢会长的大力支持,告诉我已经联系好第二天直接去就可以享受车友会的优惠价,于是回沪第二天直奔修理厂,上午10点准时到达。
前台的服务人员热情的接待了我,由于上次车友会活动的时候没有做车辆登记手续,这次一起补上。
前台小姐开好保养单,直接到车上把驾驶座套上塑料薄膜,防止保养期间弄脏座位?
钥匙放在车上,维修师傅接到单子将车开到修理位上。
车辆入位
位置倒的不错
修车的师傅是一个年轻的帅哥
打开引擎盖,铺上了这个
这个是啥?是千斤顶吗?
顺利升空
这个是车友会统一使用的机油,嘉实多极护5W_30
一共五瓶,每瓶一升。之前会长一再嘱咐会剩半瓶机油,一定要带回来,下次再用,剩余的带回来了。
开始放机油了
机油已经很黑了
更换空气滤清器
这是换下来的空气滤清器,看着还可以,不是很脏,只是斑马上一直提醒要更换,所以就换了。
开始更换机油滤清器
这个是新的机油滤清器
换下来的机油滤清器,很脏
开始加机油
加完机油,师傅把有漏油的地方清理干净
清理的很仔细
师傅开始清理引擎盖下面的脏东西
用抹布全部擦干净
由于感觉胎压太高,跟师傅说了一下,师傅立即检测胎压,并且将胎压调到2.5
在车内大屏上操作,消除斑马提醒
修理厂提供的免费午餐,很不错的
吃好饭回来看到黎经理亲自上阵,正在消除斑马提醒
全部完成
把车洗洗白,国庆跑长途实在太脏,车头部位都是小虫子
打了泡沫还是有些小的污点,黎经理说让我回家自己用洗碗布擦一下,如果有痕迹下次保养的时候给我免费打蜡。
车子洗白白
此次保养所有费用503块,免去了人工费
荣威RX5
3.73
良好

推荐以前家里用的是一辆轿车,然后空间比较小,宝宝快一岁了可以经常带出去玩了,所以需要换一个空间相对大一点的SUV,我觉得荣威RX5这个车的空间还是挺大的,外观也是特别漂亮的,我和我的家人都比较喜欢,内饰也是比较好的,我们也挺喜欢,还有一个比较突出的优点就是这个车的智能驾驶方面,这个车的智能驾驶我觉得是很好用的,在高速和高架上我经常去使用自适用巡航控制系统和车道辅助系统,用起来特别舒适省心省力。还有就是动力方面,我在城市用这个SUV动力还是很充沛的。也问了使用过上汽车子的同事和邻居,大家觉得质量还是挺好的有保证的,所以我就选择了这款车。 外观内饰-我选择的银色的外观,棕色的内饰还是比较年轻化的,看起来还是比较漂亮的,我比较喜欢。 空间-这个人的空间还是比较大的,后排放了一个安全座椅之后还是依然挺宽敞的,前面空间也很大,后备箱也挺大的,也能装挺多东西的。 智能化-我觉得智能化是这个车的一个突出的优点。自适应巡航系统和车道辅助系统都比较好用。 动力-动力方面还是没什么问题的,我在城市中使用,也不用跑什么山路,这个动力肯定是绰绰有余的。 配置-配置方面我选择了一个中配,我觉得性价比比较高,我需要的智能网联智能驾驶就行了,不需要滑动屏幕,所以就选择了这个中配的型号。 舒适-总体来说还是挺舒适的,但是呢有一个缺点就是当车速大于60,还有就是高速的时候,A柱那个位置有一些风噪,如果开了音乐声音比较大的话,是听不清的,但是如果关上音乐的话,听的还是比较明显的,这个我已经联系了4s店,准备进行售后免费维修。

评价车型:荣威RX5 2023款 第三代 330TGI 超感旗舰版

上海滩老司机

4.50分
查看3163位真实车友评价
回复 (共61楼)
沙发 许文强
您的帖子“车友会合作修理厂保养实记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-10-14 14:21:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 许文强
白色车好看,但是难以打理,建议你去镀晶
2017-10-14 14:22:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-10-14 14:38:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 百合
许文强 发表于 3楼
白色车好看,但是难以打理,建议你去镀晶
度晶效果怎么样?这几天抽时间去看看
2017-10-14 15:09:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 许文强
百合 发表于 5楼
度晶效果怎么样?这几天抽时间去看看
白色车镀晶后便于打理
2017-10-14 16:23:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 015八怪
给好评,车子洗了干净多了。赞一个。
2017-10-14 18:21:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
合作修理厂满意吧?
2017-10-14 22:12:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 烘焙师
2017-10-14 23:17:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 百合
005松江老冀 发表于 8楼
合作修理厂满意吧?
不错,比4S店便宜
2017-10-15 00:09:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 百合
015八怪 发表于 7楼
给好评,车子洗了干净多了。赞一个。
是啊,回来第二天早上就去保养了,车还没来得及洗,跑长途很脏,前面都是小虫子尸体,洗洗好多了
2017-10-15 00:12:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 高家庄
师傅们干活整个过程,一看就感觉很规范,合作修理厂,值得我们认证车主信赖后花园。
2017-10-15 00:13:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 百合
高家庄 发表于 12楼
师傅们干活整个过程,一看就感觉很规范,合作修理厂,值得我们认证车主信赖后花园。
是啊,估计最近还要做保养,近期长途比较多
2017-10-15 00:35:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 天界
7000km啊,也没见发帖上照,下一站去哪里?
2017-10-15 01:23:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
?
2017-10-15 02:20:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶起!
2017-10-15 06:21:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 晶麒麟
顶起来。。
2017-10-15 06:58:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 闹剧。
可以可以
2017-10-15 09:29:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 荣威RX5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送