搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
法国里昂之旅
20448 89 自驾游
楼主 惠惠
里昴是法国重要的文化和艺术中心。里昂的老城区位于罗讷河两岸。这次导游带我们去的是老城区,说实话,在没到里昂之前,我对里昂可以说没什么印象,他没有巴黎那么有名气,当我们的大巴车开上罗讷河大桥的瞬间,我看到了美丽的罗讷河及座落在罗讷河两岸的古老建筑,这时我觉得里昂是个很不错的城市。
         下车后我们在老城区附近的河边游览,相隔不远就有两座桥,一座是人行桥,一座是公路桥,我们沿着罗讷河边走边欣赏着两岸风景和两岸的古老建筑。河边街道上有着古老的梧桐树,有露天渒酒店,人行桥头有小广场,人们有的牵着狗优闲的散步,有的在喝渒酒,有的在弹琴唱歌,有的在欣赏风景。我们在河边游了一会儿,顺着桥边路口走进了里昂的旧货市场,旧货市场就在圣让大教堂旁边,没想到旧货市场买卖的人很多,东西品种也很多,大到塑像、家具,小到扭扣、项链,还有各种各样的装饰品,在巴黎的巴黎春天、老佛爷商场我们感受到了法国的现代气息,在里昂的旧货市场我们仿佛又感受到了法国的过去,在这里我们由其了解到了法国人对扭扣的忠爱,由其是对祖辈留下来的有意义的和精美的扭扣,会传至几代人。因此,扭扣在旧货市场也是重要的组成部分。里昂给我的印象很不错。
里昂老城区位于罗讷河两岸,桔红色的桥是人行桥。
对面这座桥是罗讷河上的公路桥
岸边的人们在优闲的散步
远拍岸边的梧桐树
这两个人在人行桥上弹唱,我们也听不懂,但看得出来他们唱的很认真。
远拍岸边风景
这是罗讷河岸边露天渒酒场,法国人喝酒和中国人不一样,中国人喝酒一般都要有菜,而法国人只要有酒就可以了。
在这里喝渒酒的大都是年轻人
这对法国老人在岸边欣赏着罗讷河的风景。
夕阳下的河边雕塑
換个角度拍的
岸边的梧桐树
这个法国小朋友骑车的样子很可爱
法国罗讷河我们来了
桥头小广场上冒着热气,法国小朋友在高声的唱歌。
这是法国小朋友在冒气的小广场上玩耍
我第一次看见还在穿尿不湿就开始带墨镜的人
人行桥头分岔口
在广场玩滑板的年青人动作熟练的滑上台阶。
里昂的古建筑
里昴旧货市场。里昂有多个旧货市场,但老城区这个总是颇受偏爱,来这里淘宝的人还真不少,这里的东西品种很多,从下面P1~P13图中展示了旧货市场的东西,有兴趣的朋友可以仔细看看。
P1
P2
P3
P4
P5
P6
P7
P8
P9
P10
P11
P12
P13
圣让教堂前的建筑雕塑
这里是里昂老城区圣让大教堂,始建于1170年,是中世纪和哥特式风格的完美结合。这里曾见证过教皇约翰二十二世加冕的典礼,也曾欢庆过法王亨利四世与王后玛丽·德·美第奇的盛大婚典。所以这座教堂不算特别宏伟,但资格很老,地位也很高,已有尽千年的历史了。
这个人开始我以为是塑像,实际是真人化装后站在这里的。
这里是圣让教堂边上的建筑遗址,几个小朋友在追逐玩耍。
里昂古建筑
里昂街边酒吧
在法国最后一晩住的酒店
明天早上赶往米兰机场
回复 (共89楼)
沙发 魔法师
厉害
2017-10-14 00:03:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 久久
您的帖子“法国里昂之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-10-14 00:06:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 惠惠
久久 发表于 3楼
您的帖子“法国里昂之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢久久会长支持,我会继续努力的。
2017-10-14 00:07:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 惠惠
魔法师 发表于 2楼
厉害
谢谢支持
2017-10-14 00:10:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 云太阳
美景不错
2017-10-14 00:27:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 给分
美景
2017-10-14 00:37:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 湖畔树
美景
2017-10-14 00:46:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 惠惠
湖畔树 发表于 8楼
美景
谢谢欣赏
2017-10-14 02:01:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 惠惠
给分 发表于 7楼
美景
谢谢欣赏
2017-10-14 02:01:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 惠惠
云太阳 发表于 6楼
美景不错
谢谢欣赏
2017-10-14 02:02:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 金邪
转完国内,去看看外面的世界
2017-10-14 06:00:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 寒来暑往
看看
2017-10-14 06:09:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
点赞
2017-10-14 06:42:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 一帆风顺
环境不错  赞一个
2017-10-14 06:45:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 泰山松
好看
2017-10-14 06:56:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 孤心独阅
不错
2017-10-14 07:25:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 好兵帅克
不错
2017-10-14 07:27:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-10-14 07:29:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送