搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【精选日报】科鲁兹更换火花塞牌照灯
204250 1044 科鲁兹论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
庆国庆,迎中秋!太平洋汽车网来把福利送!众人期待的精选日报征文活动又开始啦!
本次征集提车/用车/改装三大类别相关作品,不管新车还是老车统统能参加,千元行车记录仪和智能导航后视镜等你来拿!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的科鲁兹查成交价|车型详解)2013款1.6SE MT;2013年7月入手,到现在跑了35000+;两个月前倒车影像失灵,检查的时候偶然发现牌照灯泡把倒车影像探头烤糊了一点,当时没太在意,后来越想越觉得不安全,就决定把它换了。在某宝下单了一对,十一之前到货,找了个时间自己施工!
某宝入手的LED牌照灯泡。
做工还行,希望能用的住。
牌照灯泡的更换比较简单,打开来拔下灯泡,换上新的就OK了。
拆下固定螺丝,拉出灯具。
灯座和影像探头分离。
拔出旧灯泡。
这就是换下来的原车灯泡。
可以看到影像探头被高温融化出了一个小坑。
这个角度能看见灯泡本身也融掉了一点。原车灯泡发热比较大,牌照灯的空间又很狭小,后果可想而知。
LED新灯泡装车。
不要急着回装,先通电试一试。还行,一次点亮。
依次回装。大小正合适。
同样的拆下另一侧。
逆时针旋转,卸下灯罩。
拔出灯泡。能看见灯座已经被高温烤变色了。
换上新灯泡。LED灯虽然也发热,但是比普通灯泡低很多。所以更安全,也更省油。
完工!
前面只是热身,下面才是重头戏~
朋友的科鲁兹在38000的时候火花塞就到寿命了,说是给油车子直突突,在4S换的380。十一之前我的车子就35000了,为了不影响长假出游,也想着能省则省,果断某宝了一套自己换上!
包装还可以。
某国产单铱金火花塞,-28℃启动无压力,适合我这种北方车主使用!
点火电压低,启动温度低,加速更猛,油耗更低,很牛掰的样子。
还带防伪贴,今年4月生产的。
卖家说寿命4~6万公里,希望能用的久一些。
还附送拆装工具。
也就是16MM长套筒。
里面还带胶套和吸铁石。
我的工具箱又派上用场了。
一切准备妥当,可以开工了。
先斜向上用力,把这个塑料卡件拆下来。
这样就能轻松取下点火线圈盖板。
再取下点火线圈插头。先把黄色的卡子向右用力拉出。
拉到图示的位置,然后用力按下箭头的地方,就可以取下插头了。
顺利取下插头!
用T40扳手取下点火线圈的2颗螺丝。
顺利取下了螺丝。
紧接着小心地取下点火线圈。
然后就能看见火花塞了,用16MM套筒逆时针旋转取下火花塞。要用点力气哦,一定要用胶套和磁铁,防止火花塞脱落发生意外。
旧的火花塞,看上去比较黑。
原车的是镍合金的。
新的火花塞。34一支。
做工看上去还不错。
单铱金中心电极,U型槽侧电极。
新旧对比。
我是拆一个就换一个,还用厕纸堵住缸口,防止异物进入。
附送的绝缘润滑酯,个人感觉用处不大。
先涂上润滑脂。
涂好后就可以装车了,注意回转角为180°。力度过大会损坏火花塞和缸体,力度太小则密封不严会导致漏气。
2V2。原车的火花塞还是烧的比较狠。
这个涂的不错。
原车的火花塞光荣退役,纪念一下。
换好火花塞后,原位回装点火线圈,插上插头,就完工了。
今天的工作圆满完成!
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共1044楼)
看看  学习学习经验
2017-10-08 08:40:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 安安老爹
没有飞弧
2017-10-09 10:43:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 冬日暖阳
安安老爹 发表于 3楼
没有飞弧
飞弧是啥?
地下室 冬日暖阳
哈哈姐笑哈哈 发表于 2楼
看看  学习学习经验
欢迎!
冬日暖阳 发表于 4楼
飞弧是啥?
火花塞漏电
2017-10-10 10:28:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的是3万公里换的
2017-10-10 11:30:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
精华馒头跟上支持
2017-10-10 11:31:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【精选日报】科鲁兹更换火花塞牌照灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-10-10 11:31:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 北斗星辰
安安老爹 发表于 6楼
火花塞漏电
火花塞漏电是啥?哥你换的啥牌子的火花塞
12楼 冬日暖阳
光辉岁月 发表于 7楼
我的是3万公里换的
是哒,我最后一个图是向你学的!
13楼 冬日暖阳
光辉岁月 发表于 8楼
精华馒头跟上支持
多谢馒头
14楼 冬日暖阳
北斗星辰 发表于 10楼
好技术
互相学习!
15楼 冬日暖阳
安安老爹 发表于 6楼
火花塞漏电
哦,怎么看有没有飞狐?
16楼 冬日暖阳
北斗星辰 发表于 11楼
火花塞漏电是啥?哥你换的啥牌子的火花塞
火炬,活动不让出现品牌名就打码了。
17楼
学习
2017-10-11 08:29:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 北斗星辰
冬日暖阳 发表于 14楼
互相学习!
我的也该换了。我自己估计还不上
2017-10-11 08:54:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看
2017-10-11 09:10:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送