搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
最终章手波箱(四)
14854 44 广东论坛
楼主 DT
系我眼中,变速箱比发动机更加复杂,即使系手波箱,都好难真正搞得明结构,更何况维修。不过搞明白大概葛工作原理仲系ok葛
刚买翻来果阵系甘样葛,可以睇到表面有好多螺钉,把左右两边葛壳缝合系一齐,底部又有个壳,总共三个壳
换个角度睇,中间果条轴系动力输入轴,同飞轮上葛离合器配合
表面葛螺钉,直接用大飞套筒扳手,外加铁锤,就可以拧晒落来
哩滴系拧落来葛螺钉,同埋几个小支架,拧螺钉哩滴甘简单葛步骤就唔详细讲了
记得带套啊,米丝你对手会搞到乌卒卒葛
开盖有奖!妖,哩张拍到蒙嚓嚓。(ps,螺钉拧完后,需要用锤敲几下,三个壳先会松开)
先睇其中一边,动力输入轴,然后睇到好多齿轮,你凌乱了吗/微笑。。动力输入轴下面仲有条中间轴,通过一对齿轮变速后,动力又传回而家哩条轴的末端,从而输出动力。。
另一个壳,1系离合踏板控制葛装置,一脚踩落去,动力即刻中断。2系换档拨叉,原理一阵讲
仲有一个壳,中间葛孔,系动力输出端连接驱动半轴,从而把动力传递到车轮上,另外果个斜放葛小齿轮,应该系挂倒挡用葛
认真睇下滴齿轮,首先,齿轮从左到右,系由小到大排列。然后,标记葛两个齿轮之间,叫档位同步器。1系一二档同步器,2系三四档同步器
登登登,把动力输入轴拿起身,就见到中间轴了
中间轴葛齿轮,大小顺序刚好相反。一档葛时候,小轮拖大轮。四挡葛时候,大轮拖小轮
而家手动把一二档同步器推向左边,动力就按照一档葛轮速比输出
再把同步器推向右边,就系二挡。另一个同步器控制三四档葛方法一样
哩个就系换档拨叉了,换挡其实就系哩两个叉,把同步器向左或向右推
通过中间轴变速后,通过我手中的齿轮,恢复分正确的转动方向,同时把动力传回到动力输出端
来个侧面图,最前端葛就系动力输出端
刚才提到葛离合踏板原理,其实就系一脚踩落去,我手中葛杆向前摆,带动两支杆向前推
两支杆推动标记葛哩个轴承,从而把离合器片向前推,离合器片同动力输入轴分离,动力就暂时中断了
发动机同变速箱总成葛大合影,折腾左个几星期,累感不爱/捂面。。休息下再慢慢装分啦~
果然系一个机械屌丝男/捂面
回复 (共44楼)
沙发 达人
继续围观
2017-05-25 22:45:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Wei
2017-05-26 00:04:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Ben
2017-05-26 00:06:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 奋斗
2017-05-26 00:07:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 力僑
夸张
2017-05-26 00:12:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 tianlan
嗯嗯嗯
2017-05-26 03:37:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-26 06:42:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 DT
达人 发表于 2楼
继续围观
沙发
2017-05-26 08:42:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 DT
力僑 发表于 6楼
夸张
低调!
2017-05-26 08:42:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 DT
tianlan 发表于 7楼
嗯嗯嗯
喵~
2017-05-26 08:43:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 佳弟
您的帖子“最终章手波箱(四)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-26 08:44:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 DT
用户被封 发表于 10楼
用户被封,内容屏蔽
2017-05-26 08:44:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 DT
威少 发表于 9楼
厉害了
斯国一
2017-05-26 08:46:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 笑舞狂歌
今日用白话嘅,大神露面果真系终章
2017-05-26 09:00:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 DT
笑舞狂歌 发表于 19楼
今日用白话嘅,大神露面果真系终章
用白话讲得生动滴/笑抽。。阶段性终章
2017-05-26 09:47:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送