搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自驾皖南318-赤滩古镇
89461 509 最汽车
楼主 权哥
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
      一直以来对皖南川藏线心仪已久,功课是做了又做,但都停留在纸上。皖南318川藏线又称“江南天路,皖南318”,东起宁国市的青龙乡,西至宣城泾县的蔡村镇,其最神秘精华路段,桃岭公路(苏红村-桃岭村-板桥村-大黄山村-大岭脚-葛村-方塘乡)全长120公里,既有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险,独具皖南山水之精华,曲折惊险,风景独特,是江南一带最令人神往的自驾路线!5月10日【开心自驾游联盟】杭州车友6人和【自驾约伴联盟】天津车友5人商定,一齐向“江南天路,皖南318”进发。我们一行五车11人,准备此行“江南天路,皖南318”自驾游的第一站,是琴溪镇的赤滩古镇。赤滩古镇位于安徽省泾县城北,是青弋江航道上一个古老的水上重镇,自明清以来一直就是乡政府所在地,成为远近数里政治、经济、文化中心。曾是泾县历史上知名的十八古镇之一,现隶属琴溪镇。

【开心自驾游联盟】杭州车友6人和【自驾约伴联盟】天津车友5人
赤滩古镇
赤滩古镇舞台
赤滩古镇接待中心
赤滩古镇图
赤滩古镇入口
赤滩古镇
赤滩古镇财神广场

5月15日下午1点,我们从安徽宣城敬亭山景区出发沿着322省道去赤滩古镇,到古镇刚停好车,天空飘起了小雨。我前一天在网上购买了团队票。赤滩古镇的明清一条街上古建筑群保存完好,有乡公所、邮政所、平安肉身菩萨、中药铺、陶瓷馆、百年澡堂、民俗陈列馆等。卵石路面,青砖黛瓦,飞檐翘角,马头墙、四水到堂,完全是徽派建筑风格,古朴典雅。青石板上留下独轮车辙沟槽,记录着古镇昔日辉煌。古镇集自然景观、人文景观、居俗文化、佛教文化、影视文化于一身。电视剧《税务局长》、《一个女人的史诗》、《依然的心》等就曾在这里拍摄。我们在古镇上游玩了二个小时,出来后沿皖南318线,直奔下一个景点:月亮湾风景区。

本人和爱人
赤滩古镇
赤滩古镇卵石路面
赤滩古镇课堂
平安肉身菩萨
赤滩古镇
青石板上留下独轮车辙沟槽
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
中药铺
文化园
文化园
文化园
当地的大户
当地的大户
当地的大户
陶瓷馆
陶瓷馆
陶瓷馆
陶瓷馆
陶瓷馆
陶瓷馆
行不语和老酒在研究地界
地界
地界
地界

赤滩古镇佛教文化
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆
民俗陈列馆

民俗陈列馆
民俗陈列馆
千功床
千功床
千功床
千功床
千功床
千功床
千功床
百年澡堂
百年澡堂
百年澡堂
百年澡堂
百年澡堂
百年澡堂
赤滩古镇
赤滩古镇
赤滩古镇
赤滩古镇
赤滩古镇卵石路面
赤滩古镇
赤滩古镇
赤滩古镇是青弋江航道上一个古老的水上重镇
赤滩古镇是青弋江航道上一个古老的水上重镇
发贴完毕,谢谢观赏!!
回复 (共509楼)
沙发 拥抱大地
都古董太厉害了
2017-05-21 20:08:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
拥抱大地 发表于 2楼
都古董太厉害了
这个古镇确实不错
您的帖子“自驾皖南318-赤滩古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-21 21:46:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 权哥
蓝天是我故乡 发表于 4楼
您的帖子“自驾皖南318-赤滩古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢蓝天鼓励
权哥 发表于 3楼
这个古镇确实不错
整个镇子都是古色古香太美了
2017-05-21 22:51:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 流星
2017-05-22 08:05:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 权哥
流星 发表于 7楼
早上好
10楼 权哥
彭博 发表于 9楼
谢谢支持
2017-05-22 10:09:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 城市猎人
不错
2017-05-23 13:33:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 权哥
城市猎人 发表于 12楼
不错
谢谢,下午好
您在最汽车论坛发表的这个帖子,已经入选太平洋汽车网首页推荐,恭喜您。最汽车论坛期待着您更多的精彩来分享哦。http://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-14129213.html
2017-05-23 18:56:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 乐乐羊
赤滩古镇的原始状态保留得比较好
2017-05-23 19:23:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 权哥
蓝天是我故乡 发表于 14楼
您在最汽车论坛发表的这个帖子,已经入选太平洋汽车网首页推荐,恭喜您。最汽车论坛期待着您更多的精彩来分享哦。http://bbs.pcauto.com.cn/topic-14129213.h...
谢谢蓝天推荐
17楼 权哥
乐乐羊 发表于 15楼
赤滩古镇的原始状态保留得比较好
是的,这个古镇保护的确实不错
不错
2017-05-24 06:13:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 祥(森)
2017-05-24 06:14:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 LEO
不错
2017-05-24 06:15:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送