搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【木头而已】木头的老君山情结。
180 7 旗云论坛
      在四川省南部,有一座休闲的小县城,因荣县大佛而得名“如来福地”,因吴玉章而得名“诗书之乡”、、、但若真要寻根溯源,还得去荣县与威远县相交的地方,那里有一凸起的小山,山顶平坦,相传太上老君在此炼过丹。据《(嘉靖)四川总志--荣县》记载:此山正名为“荣德山”,在“荣县东北四十二里,其高插天,一名老君山。”地处四川省自贡市荣县墨林乡吕仙村,老君山是该山的小地名而已。又据《乾隆四川通志》记载:“荣德山在县东北三十五里,荣州取此为名”,“一名老君山,山中有仙人修道。”按此说,此山是荣县的根,荣县以此为名。木头与这老君山的缘,还得从初中开始。因有一同学家在老君山附近,因一次语文活动小组活动的爬山征文活动在此,因我农村家门口就一直可以与老君山对望,因、、、特别是早几年呆农村的我,已经习惯了在工作之余对着老君山出神,或思考工作、或思讨人生、或回味记忆、或展望未来、或干脆什么都不想、或、、、
      本来这个相片是拍了一段时间了,一直没有发帖。因时间关系吧!今天我们就一起去看看我熟悉的老君山,也许你们看着感觉这个山是很平凡的一个山。其实山与人一样,如果你赋予了他故事,赋予了他历史,赋予了他文化,那么你就会发现他不再是一座山。我一直在想,也许我应该去写书,我应该把我的故事交一个出版社去。所以我决定不继续在贴里面啰啰嗦嗦了车友拉下,进入今天的主题:再游老君山。老规矩茶泡起,车友拉下,我们看图说话:

但是我不想说话因为我是木头

我只知道风景很好。

这次是老父亲陪我一起去的。当然,老父亲是不知道我心里想什么的。

我喜欢手机拍摄,个人感觉,手机拍近景,只要你拿好了角度,一样是很漂亮的。当然,拍远景就真的不敢恭维了。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

这次去,山上的唯一的老道上街去了,他的狗在等他、等他。

老道今年70多岁了,我也是等到老道回来了后才离开的。老道老了,身体已不如从前,不知道他还能够在山上坚持多少年。

也许老道也有他的故事,他的老君山情结。因为他说是‘道’,我可以看得出来,他不是一个诚心修道之人,他不过是在山上坚守一点什么而已。

至于我为什么这样评论,因为他的卫生,因为他对菩萨的态度。我觉得,如果是诚心的修炼,应该有一个干净整洁的环境,对菩萨应该有一种敬畏之情。所以这个老道他是在坚持,不过有时的坚持也是一种逃避。

还是看风景吧!说了不啰嗦,结果还是啰嗦没有办法,触景生情阿!!

回复 (共7楼)
沙发 thepromise
顶起走
2017-05-15 01:02:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 thepromise
2017-05-17 10:57:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 thepromise
帮顶
2017-05-18 01:48:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 thepromise
帮顶
2017-05-19 01:47:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 thepromise
帮顶
2017-05-20 01:45:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【木头而已】木头的老君山情结。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-31 10:41:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
PCauto编辑1 发表于 7楼
您的帖子“【木头而已】木头的老君山情结。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持
2017-05-31 12:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 旗云论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送