搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【精选日报】【无锡S75车友会】爱车CS75使用心得
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
    15年4月提车两年多来作为车主的我来说用车感受和用车心得我还是能讲两句的,从某种角度上来说我算是半个“砖家”了。
   (1)外观篇:长安CS75查成交价|车型详解)外观时尚、大气同时拥有非常漂亮的灯光组合,前脸的英文LOGO 更显出CS75的霸气,其实很多人都认为国产车做的不好,外观丑态等诸多原因,对于这点我想说你们都错了,长安CS75外观棱角分明,前进气格栅镀铬装饰以及引擎盖左右镀铬装饰完美的展现出前脸的魅力。对于尾部估计人人都会称赞,特别是迷人的尾灯更让人爱不释手,尾门的开合高度适合大部分人群,而且采用了双气缸,铰链也做的非常厚实,不错。
   (2)内饰篇:首先对于内饰做工及用料上来说长安做的确实不错,接缝均匀,储物空间和设计理念成完美配比,其中不乏有一些不称的地方也能让消费者接受,对于用料上来说,长安CS75中控台采用了工程塑料制作,有的人说大面积塑料以后会导致异响不断,作为车主的我来说你们大可以放心,只要不拆、及时养护车坏了中控台也不会出现异响,关于中控台保养养护的方法我以后的帖子里会提到,一年两次保你终身。
   (3)功能篇:长安CS75功能非常强大,如果拿合资20万左右的车来做比较的话长安CS75远远要超过合资车,整车的灯光控制这块来说长安做的非常厚道, 其中就有让人爱不释手的自适应大灯,过个隧道什么的那是方便的很,尾灯采用了C型灯设计,一眼望去相当的大气并全系标配高位刹车灯更是让长安CS75拥有美感。

(4)动力篇:长安CS75共有三款动力,分别是2.0L,1.8T和1.5T,本人的爱车是1.8T的动力,不管高速还是城乡道路行驶、超车、并线那是游刃有余,长安CS752.0动力输出方面搭载了一台最大功率158马力(116千瓦)5500-6000RPM,最大扭矩200牛米4000-500RPM,并搭载了一台6速手动变速箱。1.5T车型动力方面搭载了最大功率170(125千瓦),峰值扭矩230牛米,1950-4000RPM同样搭载了一台6速手动变速箱,不过有点遗憾的是2.0L和1.5T暂时都没有自动变速箱。而1.8T涡轮增压车型搭载了一款6速爱信自动变速箱,最大马力为177马力(130千瓦),最大功率转速5000-5500RPM,最大扭矩转速1700-5000RPM,虽说上面两款暂时还没有自动档车型出来,不过长安CS75任何一款车型家用商用足足有余了,对于某些要速度等车主请自行绕道。
    (5)油耗篇:本人爱车1.8T涡轮增压的车型,我只能拿我的车来说油耗,1.5T和2.0L的车型说实话没有开过所以也不好下结论,请大家谅解。我的爱车在普通道路上油耗最高开过15.3左右每百公里,但是现在几趟高速下来油耗平均10.3左右,对我而言并不是很高,而且最近都比较忙所以开的路途也比较远,油耗肯定会下来,同时需要注意的是不能急踩刹车、油门,这样会加速上升油耗,我个人觉得我开车是比较猛,也是个急性子,一脚刹车一脚油门是经常有的事,所以导致的高油耗只能自己默默承受, 但是CS75非常的给力,给点油就往前串,我也开过其他的车型给点油说实话不给力。
    (6)空间篇:其实是CS75车主就会说我的车空间巨大,那么大到什么程度呢?前排调好坐姿,后排乘客腿部空间2拳3指距离,本人身高173,身高184的朋友坐进来也说舒服,头部空间一拳两指也足足有余了,最重要的尾箱容量,后排不放倒的情况下某牌的大礼包箱11箱,(想知道什么牌的大礼包可私信)后排放倒的情况下睡两个成年人一点问题都没有。备胎安放出也做了很多的小储物空间,有利于放置小物品,并且在不固定的情况下也不会有异响发出。
    (7)关于小毛病:以前的帖子里我就说过了,车无完车,人无完人车就是人做出来的,三叉,X马,XX捷都有一点小问题,那么CS75呢?在这两年多来我碰到的无非就是风噪有点大,后减震有点偏硬,其他的都能忽略不计,以前我看到某网站车黑喷的各种不好我想对车黑说下不好意思哥我没碰到过,至于黑子说的啥问题可以某网站去找,我就不多说了!
               感觉说了这么多车友们要嫌我唠叨了,那么接下来就看图说话吧!

自己P了下,大家感觉怎么样,反正我觉得高大上。

侧面的CS75尤其的帅气。

就是喜欢长安CS75,不仅是外观,不仅是内饰,更吸引我的地方就是整车的质感。

造型一流,性感大方、得体的CS75屁屁。

四月的天气有点小热,不过盛开的花朵另有一番滋味。

CS75身影长而且空间巨大。

整车的侧面非常完美,溜背设计更加完美。

还有就是想说下,把CS75的轮毂搞大一级,那就更加高大上了。

长安自主研发,国产车,中国百姓车。

前脸配上英文LOGO无比大气。

大灯我已改掉,这事第一代,不过看着蛮漂亮的。

天窗翘起有三公分的样子,烟民的福利。

开合度还是比较不错的。

今天只开两扇门,这样一看就能看出门的开合度,去年我测过,画样板后前门是81°,后门是67°上下车很是方便。

中控台是虽说是塑料但是经过两年多来的使用却没有一点异响,这点长安做的很不错,朋友的日系车20多万9个月中控台一有坑洼路面那个闹心啊,不说了!

我觉得油门偏轻,我不用巡航模式很难稳住一定的速度,不过这个倒不是什么大问题。

全景中控,看着就是大气。

长安CS75整车细节做的非常不错,有的车友可能还有好多实用的功能没完全弄明白,就像我。遮阳板不仅可以档前面,侧面也能挡。

看见了吗,这是我第一次用,今天拍照无意间发现的。左右都可以。

前排调好坐姿,后排的空间宽敞无比,185大个子进出毫无压力。无视我凌乱的后排。

后排放倒睡里面也非常舒服,这点真心大赞。

眼镜盒我需要稍稍吐槽下,最好里面放点软垫这样在颠簸路段就没有响声了,以前还闹出过笑话,眼睛放进去出来异响,直接跑4S店让检查,说了这个问题两秒解决,原来眼镜在作怪。

以前不知道这个安全带是可以往里面塞的,只要过颠簸路就会发出声音,无比难受,原来这种难受是可以避免的。

安全带原来可以这样放的。你们知道吗?

发动机舱排列布局都非常完美,堪称一流。

自己加装顶吧,效果还是有点的。

引擎盖锁扣制作精良,用料十足,五毫米冲压件,不错。

最后就以长安CS75智能钥匙作为结束吧,再次感谢大家支持!我是长安CS75,我为长安骄傲!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共338楼)
沙发 强仔
您的帖子“【无锡S75车友会】爱车CS75使用心得”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-04-15 20:47:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 380啊军
支持!
2017-04-15 20:57:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 康大师
寒冰859 发表于 4楼
感谢支持
2017-04-15 21:37:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 康大师
380啊军 发表于 3楼
支持!
谢谢兄弟支持
2017-04-15 21:37:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 康大师
强仔 发表于 2楼
您的帖子“【无锡S75车友会】爱车CS75使用心得”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢兄弟精华鼓励
2017-04-15 21:37:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
厉害了我的哥
2017-04-15 21:53:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
写的不错,大力支持
2017-04-15 21:53:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
非常用心的写的帖子,完美
2017-04-15 21:53:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-04-15 22:14:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-04-15 23:23:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 不再孤独
2017-04-16 00:08:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-04-16 00:39:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 快乐哥
2017-04-16 07:40:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-04-16 08:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼
恩!好帖~
2017-04-16 16:44:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 ZRG691210
好帖,分析很细,到位。
2017-04-16 17:11:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送