搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
佛山健仔6W多公里自己动手更换变速箱油,滤芯!
自己黑猫已经行驶6W公里,常常感觉换挡顿挫感越发明显。之前在概4W公里时重力换4升(也就拧开变速箱油底壳放油,然后再加注回新油)这种换法效果还是可以减轻顿挫 ,不一会儿感觉又回来了!毕竟只是换了一般的新油,还有就是变速箱滤芯也更换不了!原谅我个人比较有点完美主义 
年前同学自家配置提升机(以后估计可以省换机油零配件工时)那就自己动手丰衣足食,好好体验一下。也就粗略介绍一下经过!供大家参考一下!

请无视图片里面的人物照!! 
首先拆底盘塑料护板,这个就很简单几个螺丝几个卡钉
然后第一步拧开变速箱油底壳螺丝把里面油放出来。
卸下油底壳围绕的螺丝,注意螺丝全部松了 还需要用点外力把油底壳跟变速箱壳体分体,因为密封胶缘故!滤芯就会立马出现在眼前
卸下滤芯的样子!油还不算黑,可能之前换过了4升的缘故!
新旧滤芯对比!
新的滤芯!USA制造!质量不错!
脏得有点儿吓人!
油底壳里面的铁粉!恐怖!细心留意,底壳油里还伴随一点点铝粉!
清理好原来的密封胶!细节要做好!
初步清理后的磁铁!
壳体也是需要的!以防漏油!
拆拆拆,一步步来!
里面挺工整的!
清理好的油底壳!完美!
涂上密封胶!注意选质量好点的!
拆下进气总成!因为油尺和加注口就在下面!
加注油品!我选择的是原厂油。先加注4L
四儿子兑换回来的!完全换大概需要8L,也就是8瓶!

发动一下车,各档位挂入一下,!直至看见新油,再继续加注到限线。
大概流程就是这样,一共折腾了2个多小时!中途也休息了N回合!不过成就感满满!

换油后感觉顺滑很多,恢复了当初新车时感觉!没有之前顿挫感,有点CVT感觉,哈哈哈!

找个有空的晚上继续折腾白猫猫! 
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共46楼)
沙发 鰎籽BI7NXB
沙发自己来
2017-03-06 23:36:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 行者
2017-03-06 23:40:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 明珠有泪
打算循环换油,不拆低壳,看了你的帖子,低壳那么脏,我犹豫拆不拆低壳!
2017-03-06 23:54:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 crema
先打开加注口,不是会放得更干净吗 ?
2017-03-07 00:12:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
啦啦
2017-03-07 06:38:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 死蝴蝶
顶顶顶
2017-03-07 06:41:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 和长林
2017-03-07 07:02:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
光头也是这么换,对比一下,还是拆开换干净
2017-03-07 07:15:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 速度
那两根管子是怎么回事啊
2017-03-07 07:22:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mmyj2003
6W就换?
2017-03-07 07:24:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 光头笨笨
您的帖子“佛山健仔6W多公里自己动手更换变速箱油,滤芯!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-03-07 07:56:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 光头笨笨
检查下曲轴后油封有没有漏
14楼 么忽然
不错
2017-03-07 08:51:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 极度赛道
2017-03-07 09:53:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 鰎籽BI7NXB
光头笨笨 发表于 13楼
检查下曲轴后油封有没有漏
有轻微 我一早就发现了 不过动作很大 要换的话 我表弟的就换了 白车好像没有漏
18楼 鰎籽BI7NXB
速度 发表于 10楼
那两根管子是怎么回事啊
油饼
20楼 blueice660
2017-03-07 11:01:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送