搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
元宵节带着鸟七看灯
如果问秦皇岛过年哪里最有年味儿,那山海关古城绝对算其中之一。

今天是元宵节,也是咱中国人最重要的节日之一。这样重要的节日,秦皇岛人当然要去最有年味的古城过节,才不辜负这个美好佳节啊!

2月10日至12日,一场原汁原味、古色古香的“非遗民粹闹元宵”古城年俗灯会在天下第一关脚下山海关古城举办。

从天下第一关进入,看见巍巍雄关,感受国家之壮阔,先人之伟大。

此次活动的主演台也在第一关广场上。

作为非物质文化遗产的浑锅是山海关的传统美食,美味红火的浑锅宴设在天下第一关广场中心,摆放具有山海关地域特色的景泰蓝浑锅20个,其中最大浑锅高1.8米,宽1.5米,着实让广大市民和游客大饱口福,回味无穷。

出了第一关广场,看着古城街上装扮的花灯,有一种很惊喜的感觉。

人们纷纷拿出手机拍照,很快融入这浓浓的喜庆气氛中。

长长的花灯长廊,据说有五六百米。

沿街是商铺,古色古香的建筑,卖的都是特色食品、传统工艺。偶尔一间商铺传来类似儿时过年童谣一样的曲子,一瞬间仿佛回到了小时候。

非遗展示和民俗展演成为本届年俗灯会一大亮点。看完花灯就可以逛逛古城,各种老手艺让你大饱眼福。
这是皇帝巡查吗

民俗美食体验区更是刺激你的味蕾,在浓浓的年味中,捧着美食逛灯会真是增添不少趣味。

古城中,听着回荡的吆喝声;嗅着飘香的美味;品尝一串冰糖葫芦滋味甜;看着小孩坐在爸爸肩头看花灯... ...无限儿时回忆涌上心头,让你在家乡,再品浓浓年味儿。
骑着白马怀里抱着美女多好啊

敲钟

如果你细心,会发现街道旁的展览馆,进去慢慢观赏,可以帮你更好的了解这座城市。

你还可以登上城楼,望古城全貌。敲一下钟,听厚重悠长的钟声,祈求一年的好运。

观灯当然最好在晚上,

怎么样
人山人海

听当地人说,正月十五,山海关人保持着饭后走百步的民俗习惯,所以今天晚上那里应该是相当的热闹!

怎么样,还没动心吗?赶紧收拾东西去古城赏花灯、吃美食、看表演吧!
回复 (共73楼)
沙发 铁龙
沙发
2017-02-11 20:56:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 多啦A梦
不错不错
2017-02-11 20:58:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 苦海无边
很好
2017-02-11 21:00:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 feinimoshushu
很好
2017-02-11 21:01:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“元宵节带着鸟七看灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-11 21:45:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
年味很浓呀!
2017-02-11 21:46:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 小苏
好地方
2017-02-11 22:57:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 華仔
2017-02-12 07:38:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 黑色的脸
这灯会不错呀
2017-02-12 08:33:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
黑色的脸 发表于 10楼
这灯会不错呀
必须的
華仔 发表于 9楼
谢谢
小苏 发表于 8楼
好地方
有时间来玩
折翅雄鹰 发表于 7楼
年味很浓呀!
是啊
折翅雄鹰 发表于 6楼
您的帖子“元宵节带着鸟七看灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
苦海无边 发表于 4楼
很好
谢谢
多啦A梦 发表于 3楼
不错不错
必须的
19楼 霞宇宝宝
不错不错,很是热闹
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利GX7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...