搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【春节回家路】:感受农村新变化!
69416 577 明锐论坛
本帖被收录进精选日报-生活杂谈

自从有了心爱的小明,几乎每年过年都会抽出时间回老家一趟。以前回老家过年让人感觉变化最大的是吃穿住,而今年回老家过家看到了则是生活品味的进一步提高!立式空调,液晶电视,监控器,水族箱,高级小轿车。无疑拉近城乡的距离,而且还有赶超的趋势!

拥有这些高档消费品是生活品质上升的体现,是党的好政策!是靠农民勤劳致富的良好体现!我去的这个村在过去是一个非常穷的一个村,农民主要靠种地养家糊口,当然,为了让家人过的好一点在家闲时来大城市做点小买卖攒钱贴补家用,但那也是杯水车薪管不什么大用.....
    后来村里搞了规模化养殖,买羊,养羊,宰杀及饲料供应一条龙后,村里开始翻天复地的变化,短短的几年,相当一部分农民盖上了新房,买上的汽车,过上了吃喝不愁的富裕日子.......

天刚蒙蒙亮,我就爬起身去感受这浓浓的家味......
清晨的原野也是那么的迷人
大红的福字窗上贴,透着浓浓的年味......
几乎家家都有老人家的画像,因为今天的好日子是老人家给的,是党的好政策带来的
天刚刚放亮,最先做的不是人吃早饭,心里装的是全家人的希望.....喂羊!
先用搅拌机拌均了各种饲料
再装车运到羊圈
早就等不及了......
各别身强力装的都要跳出来了!
当然也有性性温和不着急的羊宝宝。呵呵
这只比较稳重
这只比较个性
当饲料的玉米
都堆成小山
个小的不沾光,抢不进去。
怎么还不来喂我们这个圈呢.......
快来吧,等不及了!!!
这不来了嘛,着么急,都有啊!
终于吃上了。呵呵.....
大约养了几千头羊
父辈们辛苦了大半辈子为儿女创造了良好的学习基础。儿女们也都非常争气,各种奖状贴了二面墙!
双开门冰箱
足有一米多的液晶电视,而且有线卫星各种网络电视都能看。
1.5米的水族箱
早上丰富的早餐
大院各个角度都装了监控器
大功率立式空调,几分钟屋里就非常暖和了
托党的政策好,现在日子好过了,农村亲戚们走动拿的随手礼也都和城市的水平一样,都是流行的名牌。
大哥家大儿子北京开了一家农家乐饭店!车是帕萨特
二姑家儿子开来的奥迪Q5(在北京大超配送)
二哥儿子在北京做羊肉配送生意,他开来的尼桑商务车
大哥姑爷开来的宝马5系
后记:
        这次回老家是大年初四走的,初五返回。去的时候高速免费,路上的车辆非常多,在高速口和高速公路上各种车辆一个接一个,速度根本跑不起来!来回五个大人,还有一满箱子货,可以说是满载啊!呵呵.......由于前二个轮胎有裂缝,也不敢跑快,全程80-110之间,大部分油耗在七个左右,当然个别也到过六个油左右。返石遇到晚高峰大堵车,比走着还慢.......高速跑了一个半小时,而堵车却堵了一个多小时!唉.......总算安全到家了,两个有毛病的轮胎也挺争气,没有出问题,近日必须抓紧时间把车胎换了,否则心里太揪着难受了,总悬着太危险!

明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共577楼)
现在当农民是很羡慕的职业!
2017-02-08 09:30:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小小毛

2017-02-08 09:34:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 等你一天
现在的农村真的是变化很大的,我的老家的变化就特别的大!
2017-02-08 09:56:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 琵琶语
聪明的莎莎 发表于 2楼
现在当农民是很羡慕的职业!
感谢莎版首席支持!贴子已编辑完毕请分享!
2017-02-08 10:25:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 琵琶语
小小毛 发表于 3楼
感谢支持!
2017-02-08 10:25:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 琵琶语
等你一天 发表于 4楼
现在的农村真的是变化很大的,我的老家的变化就特别的大!
是的,农村的变化真的好大!感谢支持!
2017-02-08 10:26:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【春节回家路】:感受农村新变化!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-02-08 10:52:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
他们都是土豪啊!
2017-02-08 10:53:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 琵琶语
聪明的莎莎 发表于 8楼
您的帖子“【春节回家路】:感受农村新变化!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
非常感谢莎版精华支特与厚爱!您的支持是我发贴最大的动力!我会继续努力的。祝好友莎版新春愉快万事如意鸡年大吉!!!
2017-02-08 11:29:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 琵琶语
聪明的莎莎 发表于 9楼
他们都是土豪啊!
是啊是啊!都比我的小明好啊!看来我的努力换车了.......
2017-02-08 11:29:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 西瓜
农民比工人好
2017-02-08 12:45:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 妙手丹青
现在的农民很富有
2017-02-08 13:28:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 琵琶语
妙手丹青 发表于 13楼
现在的农民很富有
是啊!比我想像的富多了.....
2017-02-08 17:16:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 琵琶语
西瓜 发表于 12楼
农民比工人好
自由职业者!
2017-02-08 17:17:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 romantic669
哇,好厉害
2017-02-09 06:14:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 琵琶语
romantic669 发表于 16楼
哇,好厉害
感谢分享并祝开心快乐
2017-02-09 08:51:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过支持了!
2017-02-11 16:24:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 可乐香烟
要支持动力强劲的车了,绝对的牛叉!
2017-02-11 16:25:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送