搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
乞丐版全景天窗,银色贴黑顶,尾灯贴膜作业
44539 214 捷达论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
车身贴黑顶,也叫仿真全景天窗!应该来源于日韩车所带来的一个潮流吧!白色捷达查成交价|车型详解)也看过不少贴黑顶的,看着特别好看,至于银色贴黑顶的,缪缪无几,不过自己凭空想象了一下,效果应该不错,毕竟银色跟黑色,还是有一定的色阶差异,可以带来色觉上的冲击!

我向来都是想到就做的,贴膜这东西难度不小,看着简单,实际上,手工,技巧,工具,细心,都是缺一不可的,另外想这种面积这么大的贴膜,两个人以上来操作才是最好的,索性找家专业的贴膜实体店来弄吧!

就近找了一家专业贴汽车膜的,谈了价钱,膜的价位从200-350都有,最后选了350的,砍价300.低配没天窗成了我砍价的一个筹码,确实施工难度要相对容易些!
先上两张原始图,没贴之前的,一会好进行对比!其实也挺好看的!
第一步工作,取下原来银色的鲨鱼鳍,做足了功课,马云家淘了一个深黑色的鲨鱼鳍自带过来了!
拔出来的鲨鱼鳍位置胶有点多,用除胶剂搞定了
最后清洗整个顶棚,然后用水在顶上喷一层水,湿贴必不可少的一道工序!
白白净净了
先用卷尺丈量好需要的长度,然后裁好纸,鲨鱼鳍这里需要提前开孔
整面铺上来,开始用刮板慢慢刮,把气泡刮出来
这里切记在膜上面也需要喷水!
这里有个重点要说下,顶上贴膜一定要用亮黑,一定要用亮黑,一定要用亮黑!
烤枪是必备。主要边缘部分或者弯曲比较大的位置需要烤枪来软化贴膜,让铺贴平整无气泡
师傅做得挺用心的
两人分工明确,一边用美工刀进行边位的裁剪,一边用烤枪烤平贴膜!
接近尾声了,膜基本贴好,用美工刀把多余的贴膜裁掉之后,用刮尺小心地把膜收好边!
完工了,三层膜,把最后一层保护层撕掉!
看看完工效果!
下面的工作是贴尾灯膜的,本以为很简单,马云家自己淘了贴膜回来,但是贴得有点失败,没有烤枪,场地有限,也没有风筒可以用,贴得气泡太多,最后无奈还是找专业的人来弄!

这里的灯膜选择就很多了,熏黑效果的用得应该是最多的,我去的这家汽车美容店,用的是黑色带亮点的!
屁股先来个照片!没贴之前的!
尾灯膜,美工刀,刮尺
毛巾,水
以上为必备工具!少了风筒或者烤枪!
看看专业的贴法,首先用毛巾清洗灯,不要有灰尘!
先用膜对比下灯的位置,捷达的灯要分四段来贴,对比膜的尺寸之后,用美工刀裁出灯膜!

慢慢贴上去灯位置,用刮尺慢慢地刮,务必要消灭所有气泡!

弯曲的位置特别难处理,烤枪是必需的,把膜烤软之后,就可以了!
边缘位置用刮尺慢慢刮,把里面所有气泡清理出来,如果有气泡在中间的,建议可以用针轻轻戳个小孔!

贴好灯位之后,用美工刀裁出多余的贴膜,切记要尽量留多一点点,多余的膜塞进灯的缝隙就行!
完工了!
贴另外一边!
一样的工序!
完工了!
中间位置一点难度都没有,很平整,我自己施工都没有问题的!完工后效果!
来几个特写!
黑色带亮点的,太阳下,灯光下,那一个炫酷!
闪闪发亮!
示廓灯的效果
来个远点的照片!
楼上往下看!
变形了吧!感觉瞬间换了部车一样!
捷达
3.14
良好

推荐优点: 全新捷达作为大众的入门级轿车有着全家族里最亲民的价格,但内在品质与骨子里的硬朗都秉承了前辈的传统。作为中期改款车型,外观设计和配置上的变化都比较大。 缺点: 动力不够给力,后排地板过桥也比较大了一些。

评价车型:捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

千古独步

4.25分
查看1952位真实车友评价
回复 (共214楼)

2017-01-11 13:08:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zaicky
2017-01-11 13:24:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 支书
您的帖子“乞丐版全景天窗,银色贴黑顶,尾灯贴膜作业”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-01-11 13:48:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 秦050老于
不错
2017-01-11 13:51:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 杰少
顶起来
2017-01-11 14:03:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Z
烧包啊!下次带我去
2017-01-11 14:04:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 张俊伟
支书 发表于 4楼
您的帖子“乞丐版全景天窗,银色贴黑顶,尾灯贴膜作业”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢领导支持
9楼 张俊伟
秦050老于 发表于 5楼
不错
谢谢
10楼 张俊伟
杰少 发表于 6楼
顶起来
谢谢哥们
12楼 张俊伟
zaicky 发表于 3楼
谢谢支持
14楼 AJ
不建议贴太黑的灯膜,看上去会很汽配城
2017-01-11 14:22:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 张俊伟
AJ 发表于 14楼
不建议贴太黑的灯膜,看上去会很汽配城
是黑了点,本来弄的熏黑的,没贴好,去美容店只有这种黑的了,将就着用了
2017-01-11 14:27:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
换运动版尾灯
2017-01-11 14:47:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 张俊伟
A伯虎在漫步 发表于 16楼
换运动版尾灯
哈哈,好建议,等坏了再考虑考虑
2017-01-11 14:53:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 天河Eigi
够沙尘了
2017-01-11 15:10:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 张俊伟
天河Eigi 发表于 18楼
够沙尘了
一般般啦,我们车友会壕太多了
2017-01-11 16:50:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
天天有料,给力
2017-01-11 17:53:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 捷达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送