搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【鑫鑫保养系列】小明的第六次保养
3965 38 明锐论坛
楼主 鑫鑫
车型:2013款明锐查成交价|车型详解)1.6AT逸杰
保养记录
第1次:4000公里 项目:原厂机油、原厂机滤 备注:4S 
第2次:9000公里 项目:原厂机油、原厂机滤、原厂空滤、原厂空调滤、空调管道清洗 备注:4S
第3次:15000公里 项目:原厂机油、原厂机滤 备注:4S
第4次:22000公里 项目:美孚esp 5w-30、曼牌机滤、曼牌空滤、曼牌空调滤 备注:路边店
第5次:32000公里 项目:极驰0w-30、曼牌机滤、马勒空滤、马勒空调滤 备注:路边店
第6次:44000公里...

上次保养是去年这个时候做的,当时里程31759km,已经跑了12000km了 

材料都是趁搞活动的时候屯的 

出保后我一直用德国进口曼牌机滤 

这款机滤是长效机滤,满足我这种高里程保养的需求 

准备把放油螺丝换掉,打算每做两次保养换一个 

早就备好的汽油滤 

明锐1.6的汽油滤是带4.0bar压力的,不能用错,我选的是索菲玛的售后件,就因为他们家代工原厂汽油滤 

机油继续极驰0w-30 

到店开工,今天台架都被征用了,没办法,千斤顶作业吧 

换上新机滤 

加机油 

颜色很淡 

这次放出来的机油,没什么油泥 

这是上次放出来的机油,也就是矿物油转全合成后第一锅洗下来的,对比一下 

接下来换汽油滤,换下来的汽油滤我让小师傅把残余汽油倒出来看,已经有点黑了,看来现在换掉正好 

上电,让油泵先工作起来,过几秒再打火 

打火一次成功 

怠速运行一会,小师傅再钻下车身检查一下 

最后上个双11抢到的优惠券,就花了198哦,七保就回4S做吧
明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共38楼)
沙发 西瓜
变速箱油没换吗?
2016-12-08 20:47:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 鑫鑫
西瓜 发表于 2楼
变速箱油没换吗?
没,这种大项目我喜欢单独做,不和小保养放一起
2016-12-08 22:22:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【鑫鑫保养系列】小明的第六次保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-12-08 22:42:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 聪明的莎莎
鑫鑫很专业,学到不少知识!
2016-12-08 22:44:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 军仔
很详细,学习了
2016-12-09 06:26:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 老吴
不错,学习了~~
下回我车保养估计也在44000左右~
2016-12-09 08:23:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2016-12-09 08:25:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈,早早就到路边了呀
2016-12-09 09:10:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 淡定
学习
2016-12-09 09:16:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 鑫鑫
聪明的莎莎 发表于 5楼
鑫鑫很专业,学到不少知识!
本月又有服务节了,4S免费检测底盘
2016-12-09 10:34:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 鑫鑫
老吴 发表于 7楼
不错,学习了~~下回我车保养估计也在44000左右~
哈,我们都开得不多
2016-12-09 10:35:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 鑫鑫
romantic669 发表于 9楼
哈哈,早早就到路边了呀
是啊,小保养没啥技术含量
2016-12-09 10:37:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 喃喃
专业帖子,学习了
2016-12-09 13:51:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 喃喃
保养公里数一次比一次延长
2016-12-09 13:51:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 鑫鑫
车辆说明书规定1.6的明锐从第三次保养开始,保养周期是一年或15000公里,我其实是依据说明书的要求进行保养,用最好的全合成机油还算是保守了
2016-12-09 13:57:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 米茶
我在想是否过年跑了长途再保养~估计那时候也还没有满一万公里~
2016-12-09 17:47:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 鑫鑫
米茶 发表于 17楼
我在想是否过年跑了长途再保养~估计那时候也还没有满一万公里~
放心吧
2016-12-09 19:26:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 鑫鑫
米茶 发表于 17楼
跑完长途保养最好了,我12000公里感觉也没啥变化
2016-12-09 19:27:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送