搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
妹子这厢有提车作业了 我的第一台爱车小辛巴4008
365829 745 标致4008论坛
本帖被收录进精选日报-首发领跑
上月29号提的车,最近忙也是一直没时间写,年末也是公司加班忙到不行的日子周末总算是有时间静下心来写提车作业小女子提的是11月才上市的东风标致4008查成交价|车型详解),应该算是论坛首提了吧~首先在此要感谢老公帮我挑选的标致4008,太感动了~为什么会选择标致呢?那是因为我们家曾经有过一段时间的法系车,觉得法系车虽然小众但是质量上还是很靠谱的,而且老公现在自己也有一台408,所以选车的时候没多想,首选就是标致车系了。尽管我是一个女孩子,但是我内心深处还是有一颗想要越野的心,同时也觉得SUV给人一种安全感。所以标致4008这个大家伙就这样走进我的视野里(突然发现408和4008还是很搭的,闺蜜都说是情侣车)

看车篇说来有缘,家附近就是东风标致的4S店,之前买408的时候加了销售微信,看到朋友圈发现4008到店了,老公就说:“要不咱们看看实车去吧!”

来的时间是工作日,人不多最适合看车试车了。看车的时候没带相机,手机随便拍了些。

一开始就打定主意要买SUV,所以轿车直接忽略,直奔主题。2008/3008/4008三车都凑齐了,刚好一次看个够。

3008车挺不错的,大小尺寸都比较适合我这样的新手女司机开,不过考虑到家里第二台车,以后加装了BB凳,父母再坐后面的话就有点挤了,所以在预算足够的情况下,直接上4008省心。

公司有位人事部的女生开的就是2008,乳白色的很漂亮。

4008主角来了,造型独特的大灯好看的不止一点点啊。这台车貌似是顶配的。

屁屁看上去也是偏运动风。真的十分合眼缘,试驾了一圈更是喜欢,估计老公也是看出了我对4008的喜欢,在别的4S看了一圈其他车之后都没什么中意的,最终还是回到标致这,下订了4008。
提车篇望穿秋水度日如年总算是盼到新车到店的日子。提车当天别提有多兴奋,一大早就拉着老公去4S。老公说结婚这么久第一次见我周末这么早起他是不知道,前一晚都睡不着了好吗,跟小学去秋游和结婚前一天一样激动地睡不着心思思地想早点把爱车开回家!来到4S,销售已经在替我擦拭爱车准备交接了,超级兴奋!据说是店里第一台卖出去的4008哦~

办完手续拿到钥匙,少不了隆重的交接仪式,终于能把车提回来啦

提车照就不P了,猜猜哪个是我呢!大家有没有注意到车牌也是4008的?我们特意选的,是不是超级酷!

提车之后别提多兴奋了,每天都想在车上睡觉啊有木有!上周末表弟回来了,当初答应了表弟的提车作业还是要认真写的!这不嘛,一大早就让老公把车洗干净等表弟来拍美照了表弟看到这里不要太感动哦。

侧身腰线满满的运动风对了这颜色的名字很酷啊叫青岩灰,当初定的时候觉得蛮拗口的,现在念习惯了觉得挺赞的。

4008的小狮子辛巴~新车的漆面光泽很好,夕阳都映在车上了。

标致小辛巴最特色的就是这狮眼灯了,我这个次顶配是卤素大灯,顶配的就是led了。唉,常听别人说led的比较好,怎么说也是次顶配啊所幸晚上点亮的时候亮度还是挺不错的。

18寸大脚丫呀!配上这前脸运动中不乏带着萌

越靠近这狮眼灯越是炯炯有神,有种开车能吓跑坏人的既视感安全感十足。
小眼睛雾灯,一下子戳中萌点,圆乎乎的很可爱啊还有一点装饰,很漂亮。
女孩子都喜欢闪亮闪亮的东西,所以这带日行灯的大灯真是很合我的心意呢。

这台车带自动泊车功能哦,看侧面有个雷达

原厂自带的装饰板,是不是很有个性。

来个正面~怎么样我的小辛巴是不是很帅很萌~车子虽然尺寸很大,但是看起来却不觉得臃肿,帅气的外观加分很多哦。

这青岩灰感觉更接近黑色一点~但又不是黑~是不是超级特别车牌很特别,估计走在路上会被老乡认出来了。

车身侧面的小铭牌

发动机盖上的两道折痕很有肌肉感

正面看上去有点圆滑,其实从边线看过去还是带着suv的强硬范,所以老公也是很喜欢~侧面的装饰条很精致

侧面自带镀铬装饰的防刮条,对于我这种停车新手来说最好不过了。

标配车顶行李架,以后出去骑单车或者自驾游不怕不够空间了背个小书包在车顶什么都放得下。

双色铝合金轮毂~很霸气,当时我们俩也是一看到这轮毂就喜欢得不行。
正面帅翻你们!我家的小辛巴~
这个角度看上去小辛巴可是超运动的呢,提车发的朋友圈不少人都点赞说很年轻范。
嘿嘿,大家发现没,C柱做了个隐藏式设计,这就是传说中的悬浮式车顶。紧跟潮流我们小辛巴也有悬浮式车顶了。

小辛巴的大屁股~下面是镀铬双排气管,心理作用加分能使动力杠杠地蹭蹭往上飙(这比较适合我的老公哈哈哈)

这个灯也是不少人都说好看的,据销售说小辛巴嘛~肯定都带有狮子的元素,所以这尾灯叫狮爪灯,跟狮子的爪子一样,仔细一看还是很立体的
侧面大屁屁来~屁屁的线条是不是很好看~配上狮爪灯。

小辛巴~

我的停车神器,后摄像头!最怕的倒车有了它也不用怕了
4008标志~这个00有点像数学里面的无穷标志~我也是个好学的女娃啊还记得无穷的写法

悬浮车顶加上上扬的腰线让车子看起来很有范
后备箱!比家里那台408的空间还要大呢~出去玩能装更多东西了

后排放倒的效果更是明显啊,这能用来搬家了老公再也不怕我买的衣服不够地方放。

三角停车警示牌固定在尾门上,小小细节老是能给我带来小惊喜~

标致很贴心的设计,一个三角卡扣可以在备胎挡板提起来的时候能在这里卡住,就不用一只手撑着挡板,一只手去拎备胎了。不过我一个弱女子~这都是老公的事了
后排也有点烟器,给车子装后倒车影像的时候再也不用担心在哪里取电了。

非全尺寸的备胎~
驾驶位的按键~锁车电动折叠的后视镜很贴心

很有艺术感的门板装饰,虽然是布艺的,不过我觉得这个颜色和车子搭配更赞

高科技来了!高端智能的12.3寸彩色全液晶仪表盘,有仪表显示、驾驶辅助、导航等显示模式,真是科技感十足~有种感觉自己在开宇宙战舰一样哈哈,我是女战舰长。

许多信息都直接在仪表盘上能看到
很酷炫的功能切换界面,动画效果很棒哦,有种宇宙飞船的感觉。

8寸的触控屏,有车载电脑、导航、多媒体、倒车影像、语音控制等功能~这车少点智商我觉得都开不了处处都是高科技啊
驾驶位全景~有没有觉得高端大气上档次~很有科幻风格的设计
最适合我的一个功能!空气过滤和香薰啊!我从小鼻子就比较敏感,本来是想买精英版的,但是老公看到次顶配还有香薰和空气过滤就咬咬牙上了真爱
方向盘不大,很适合我开~小小的有点像游戏机一样

简洁的中控设计,没有一丝臃肿复杂

中控按键超级像钢琴的!小辛巴满足了我想要弹钢琴却不会弹钢琴的梦想!

出风口设计很精致

4008的电子档把

一键启动,开车再也不用掏钥匙了

其实,老公说这排按键更像是飞机上的操作按钮,开车就像开飞机一样

多路况适应系统,可以按切换适应公路、雪地、泥地、沙地等5种驾驶模式。

电子档把的操作很简单,按下P就驻车,前后扳动是切换R/N/D档

电子手刹,运动模式按钮
HDC坡道缓降功能好像很腻害的样子(看说明书的)
钥匙~认证!
点烟器必备还有一个USB接口!手机充电不用愁
很漂亮的档把

内饰是不是年轻范十足跟我很搭哈哈

我觉得上方这些按键和灯看上去很像变形金刚的面具
侧面的眼镜盒,方便我放墨镜了

多功能按键,熟悉之后操作很方便

老公最喜欢的换挡拨片,我是一次都没用过,开车已经手忙脚乱了,还是小狮子自己帮我换挡好了。

定速巡航的操作拨杆,怎么用还没研究出来

电动调节座椅~还能调节腰托哦
储物空间很足啊,我半个手臂都伸进去了。
全景大天窗~晚上就能在车里看星星了,不用在外面喂蚊子~浪漫~

真皮打孔座椅冬天真皮有点冷,不过有座椅加热,还是挺温暖的
后排空间~简直不能再宽敞了,当初就是看中了他的空间
后排阅读灯~

手机星人最喜欢的后排usb!

还有出风口,夏天不担心热的出汗了。

后排最爱 没有之一的中间突起几乎没有!这样坐后排中间的人的腿就能告别尴尬了。

咋样~小辛巴的中控有没有很fashion很科技

宽敞的后排

18寸大脚丫!轮胎还好新,胎毛都在

不知道什么牌子的,法拉利吗

打开前引擎盖,好多线,看不懂

老公说是标致特有的THP技术,不过听不懂,车子好开省油就行
全车最喜欢的腰线,很有法系车的浪漫的感觉
最后贴上表弟上次带给我们的太平洋汽车网新车标!怎么样是不是超级搭!更加高端大气上档次了。

来张屁屁全景

日落的时候余晖刚好映在东风标致上~很漂亮~很有感觉

主动安全系统的摄像头,我还以为是行车记录仪呢

简单的线条搭配就很有艺术感了。

开车时候帮大忙的盲区辅助系统,盲区里有车的时候就会亮起来。

拍摄完毕,开车回家咯~新手不敢快,一路30回家

美美的~开着我心爱的小辛巴

后面有车啦,不能变道咯

仪表盘还能显示导航,不用转头看中控的屏幕了

净化空气很实用的
最后行驶证认证!

开了几天感觉小辛巴真的是处处充满惊喜和科技感,上班男同事看到都要让我借来开出去试试回来都说很好开很酷炫!
感谢老公为我提的小辛巴,谢谢生命中有你给我这么多生活中的惊喜和我的小辛巴~详细的驾驶感受现在还谈不上,只是觉得很好开很漂亮,等我熟悉之后再给大家分享更多的用车感受吧
小辛巴~以后还请多多指教
标致4008
3.68
良好

推荐优点: 最早看到4008新车的时候,我们内部有个统一的看法“标致这次直接把概念车推向了市场。”新车从外观到内饰、从设计到材质充斥着非常典型的法国风。全车线条夸张大胆、内饰设计前卫时尚、材质高级感强,这些都是标致的拿手好戏。言简意赅的说,东风标致4008从内到外透露最多的至于,这款充满品位和品质的SUV适合什么样的人群购买,我想还是适合那些对艺术、时尚有敏感嗅觉,不落俗套,外表时尚内心保守的人群。在满足实用性的同时,又对自己身边的事物有品质上的刚性需求。THP系列发动机:从升蓝计划引入THP系列发动机开始,东风标致就完成了从三缸1.2T、四缸1.6T/1.8T的动力总成布局。而且,在同级品牌中,这三款发动机都属领先,特别是屡次获奖的1.2T和1.6T两套动力总成,几乎是目前国内1.6L及以下排量组中最强动力系统。同时,爱信的6AT变速箱虽然在换挡速度上并不领先,但在顿挫感的抑制上表现较为出色。 缺点: 其实从目前的国内SUV市场来说,搭载四驱系统更多的成为了一种装饰或者噱头,因为满大街跑的SUV真正走进乡间小路的机会少之又少,于是乎才衍生出城市SUV这个细分市场。而广大消费者需要SUV的一个主要原因,就是较好的通过性,但一辆车的通过性并不是单纯依靠四驱来决定,前后离去角、离地间隙、通过角才是最大的核心。当然,没有四驱系统的SUV肯定会让部分跑工地、城乡结合部、酷爱撒野的消费者放弃选择。目前整个SUV市场的竞争离“刺刀见红”只有1毫米的距离,整个SUV市场的终端价格下调非常明显,奇骏可以给出16万的成交价,甚至连SUV常青树途观也在换代前极为罕见的出现了终端降价的现象。

评价车型:标致4008 2017款 380THP 豪华GT版

京铁青年

3.25分
查看374位真实车友评价
回复 (共745楼)
沙发 孙行者
漂亮
2016-12-07 12:04:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 鲁M9505H
后尾灯不错
2016-12-07 12:10:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 薯咩咩
孙行者 发表于 2楼
漂亮
多谢~
2016-12-08 09:57:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 薯咩咩
鲁M9505H 发表于 3楼
后尾灯不错
是啊 很有特色
2016-12-08 09:57:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 明哥
车展看见一次就成了我老婆的最爱,
2016-12-08 11:02:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 薯咩咩
明哥 发表于 6楼
车展看见一次就成了我老婆的最爱,
看来女人都喜欢这车
2016-12-08 12:29:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“妹子这厢有提车作业了 我的第一台爱车小辛巴4008”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-12-08 14:28:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 薯咩咩
PCauto编辑3 发表于 8楼
您的帖子“妹子这厢有提车作业了 我的第一台爱车小辛巴4008”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢3编辑~
2016-12-08 15:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持
2016-12-08 18:03:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-12-08 18:08:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 心碎
漂亮
2016-12-08 18:22:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
帅气
2016-12-08 18:25:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lu
有水平写了这么多
2016-12-08 18:44:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 浮尘
帅气!!!!
18楼 161小新

2016-12-08 19:02:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
漂亮
2016-12-08 19:02:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致4008论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送