搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【精选日报】提车周年记@更换空调滤芯 空气滤芯
8530 36 宝骏560论坛
   前几天在某宝上购买了空调滤芯  空气滤芯,本想给车友们看看质量怎么样的,谁知道小伙们激情奋亢,要求马上更换发作业 。为了不被群殴,所以只能抓紧时间更换 
新到的空气滤芯,看起来挺不错,手感也挺好
由于没有专业的拍摄相机和编图软件,所以只能用文字描述,望各位小伙伴看的懂 
空气滤芯就是在这个方形盒子里面,拆盒子的工具就是 +  — 螺丝刀各一把
先把这条大的管松出来 
这根东西我们就叫它进风筒吧,这个比较容易拆,没有螺丝固定,直接把这端往上提一点就松了,然后一个手拿一端,慢慢把整段进风筒提上来,提的时候可以用力一点。该粗暴的时候就要粗暴 
注意看盒子的右上角,圆圆黑黑那个洞就是卡住进风筒的,盒子是用3根螺丝固定的,把进风筒拆掉松螺丝就简单了
橙色的就是空气滤芯的边边,这里有两个脚卡住的
原车的空气滤芯,也不知道什么时候搞烂了 
把滤芯拿出来看到下面很多杂物,这个要清掉
新旧滤芯对比,俗话说,不怕不识货,最怕货比货,这个就不多说了,因为我也不知道什么样的才算好 
安上新的空气滤芯尺寸刚好。然后就是把盒子安装上去,拆的出来也估计能装的上去了吧 ,需要注意的就是不要把螺丝掉发动机下面去了,特别是装了护板的小伙伴
安装好上车试试,没有异味,算过关了吧,下面就是换空调滤芯的了,也就是空调隔  还是空调格?反正都是一样的东西 
副驾驶室前面储物格打开,首先是右边,用手扣住下方,用力往上面一拉就出来了,
来个特写,顺着扣子方向拉,也是粗暴的方法 左右两边各一个扣子,相同的方法
两个扣子松开后不要急着把储物格拿出来,要把储物格的右边往里面一点,就是侧着拿出来,因为平着也拿不出来 
还要注意这个胶垫,不要弄不见了,不然装回去会有异响哦,这东东是在储物格左边的,右边没有
看图吧,拿开储物格就是这样的了
找到这个扣子,往右边清按一下就可以把这盖子拿开了
就是这根东西
然后把空调滤芯拉出来就行了,上图这个是新的,因为这个我之前换了 
新旧空调滤芯对比,哪种好?希望有老司机指点 
买的时候说是啥活性炭,我也不是很懂,只知道没异味 新的这种看起来胖很多,边边海绵比较厚,但是也能放的进去
安装的时候就是把储物格放进去,然后对准下方两个脚,用手一按就可以了,当然不要两个扣一起按,先按一边再按另外一边,上图就是前面说的那个脚垫,储物格装上后看看还在不在 。前面所说的粗暴只是只是开玩笑的哈,对自己爱车还是要斯文一点 ,好啦,基本是这样了,文采不好,看不懂的小伙伴欢迎来骚扰 
这就是我们的车友会,我们的口号是:公平,公正,公开,纯粹的宝骏车主车友交流地,自发、自愿、自强,踏实顾家的宝骏车主车友。
宝骏560
3.38
良好

推荐优点: 宝骏560是一款性价比高,配置丰富,空间宽敞的SUV,1.8的动力完全够用,开着很轻松,不光我自己喜欢,就连家人也对他的表现也非常满意!最大的优点当然是空间大啦,前排乘座很舒服,翘个二郎腿完全没有任意问题,而且还有空余的地放,后排坐三个人还显得很宽松。当然我个人特别喜欢后备箱,他是可以完全放平当床用,出去玩时没有房间,完全可以放后备箱放平,两个躺在上面,看星星,感觉超棒的哦!!! 缺点: 宝骏560的外观不太好看,太笨重了,路况不太好时减震太硬,效果不是太理想,车子的漆太薄外了..

评价车型:宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型

沐沐588

4.75分
查看2535位真实车友评价
回复 (共36楼)
沙发 qz42550428
不错不错,
2016-12-06 09:44:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
动手能力杠杠滴
2016-12-06 09:51:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 帅哥
自己动手
2016-12-06 10:40:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 飞哥
您的帖子“【精选日报】提车周年记@更换空调滤芯  空气滤芯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-12-06 10:41:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 飞哥
光头强 大哥 在广东骏友会热心,负责,乐于帮人,车友提问有求必应,口碑甚好,还是DIY一把好手,对车的养护很有自己的一套土办法!不忘初心伙伴同行!你是我们的大管家!飞哥为你点赞!
2016-12-06 10:50:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 小柱
2016-12-06 10:51:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 飞哥
白云公子正 发表于 3楼
动手能力杠杠滴
感谢会长支持骏友光头强!
2016-12-06 10:53:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 小黄
折腾万岁
2016-12-06 10:59:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 飞哥
qz42550428 发表于 2楼
不错不错,
你也可以的哦!!动起来吧!
2016-12-06 11:00:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Lion

2016-12-06 11:09:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 DN
终于上贴了啊
2016-12-06 11:29:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 光头强
白云公子正 发表于 3楼
动手能力杠杠滴
哈哈,谢谢
2016-12-06 12:15:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 光头强
飞哥 发表于 5楼
您的帖子“【精选日报】提车周年记@更换空调滤芯  空气滤芯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢飞哥点赞
2016-12-06 12:16:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 光头强
DN 发表于 12楼
终于上贴了啊
2016-12-06 12:16:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 浩少
不愧是强哥
2016-12-06 17:05:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也准备换新的了。好臭的旧的。。。你还真是强哦。动手。。。
2016-12-06 20:58:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 光头强
小黄 发表于 9楼
折腾万岁
哈哈,理解
2016-12-13 00:44:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 光头强
 发表于 17楼
强哥威武,强哥一夜七次郎
友尽
2016-12-13 00:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏560论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送