搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
[上海CS75官方车友会]417昆山依恋 鲨鱼鳍天线的安装过程
本帖被收录进精选日报-改装一族
   大家好,我是上海车友会的417依恋,好久没有出来浪真的想恋你们了,今天我给大家分享一下加装鲨鱼鳍天线的过程与心得,希望能够帮助和我一样的发骚友们。
   因为耐不住车车的诱惑,于15年3月4号买的14款手动领先型CS75,至今有一年半了,让我爱恨交加同时还学习了好多关于车方面的知识。如今新款75出来了,又是降价又是加配,同时还有各种优惠政策让我们老款车主无不汗颜,先看看都有什么升级吧。
   2016款CS75特点:主要变化是配置,相比老款,最新上市的2016款CS75主要对配置方面进行了调整,比如全系增配带防夹功能的驾驶席车窗一键升降、鲨鱼鳍天线,同时2.0L车型增配后排空调出风口。在其他车型方面,2016款CS75除了2.0L舒适型和1.8T时尚型之外,其他四款车型均增配手机映射功能、一键导航服务、车载蓝牙功能,此外2.0L领先型和1.8T尊贵型还增加四门一键升降车窗、氙气大灯、日间行车灯等。1.8T顶配尊贵型额外配备in Call 3.0智能车载互联系统,包含了远程开关车门、远程控制空调、防盗监控追踪以及车况查询等功能。
看了上面的升级配置,作为老款车主能够平衡吗?反正我是郁闷了好久,后悔自己是不是买的太早了。不管再郁闷我们也要回归现实,总不能为了几个配置去换车吧。还记得去年曾在某宝买了一个50元的鲨鱼鳍天线,就是一个绣花枕头,中看不中用,装上了之后没有收音信号,后来果断放弃了。只到前一阵看见了新款原车鲨鱼鳍配件出售,心里很是痒痒,想出手又怕信号不好,还好有我们的寒冰大哥为我们试了试水,毫不犹豫的装上了,体验结果很理想,我终于放下心了。决定买一个换掉原车的擎天柱,就在这时来了一个插曲,真的是瞌睡遇见枕头啊!
    我在这里郑重的感谢四川车友小黄的亲情赠送,用他的一句话“我们四川人就是这样,一言不合就送东西”你们是不是想问我小黄是谁?相信有好多人都认识他,赶紧去找他要个吧。还要感谢的就是SSSS店,谢谢他们免费给我烤漆,真的是人品好走天下啊! 哈哈哈哈
*************************接下来就是我的改装过程,期间有部分无法拍照,我在下面文字叙述一些细节,希望看官不要介意*****************************
     动手所需工具:22#开口扳手、撬棒、泡沫清洗剂、毛巾几条,小一字螺丝刀(一字是为了撬开里面一个铜圈接头,这个接头把我两个拇指指甲扣劈叉了,所以建议你们用一字翘)
  这就是车友小黄送的鲨鱼鳍,因为拿货统一这个颜色所以要自己烤漆。

14款车主用3根线的,16新款车是4根线的,这里有区别哦,安装前把这个螺丝拧下来插到车顶孔位就好了。

因为颜色不同,我要到SSSS店烤漆,早早的来到维修部等待他们上班,本来准备出点钱让他们给我烤原车黑漆的,怎曾想他们豪爽的帮我免费烤漆,这让我非常惊讶啊 !

鲨鱼鳍要抛掉原来的漆才能烤漆所以要时间,我们就约定第二天来拿,临走是来这里免费洗一洗车子。

经过一番等待终于拿到我的鲨鱼鳍天线,是不是蹭亮蹭亮的,马上就可以装上了哦。

今天天气炎热,左等右等只有在傍晚时分动手了,我的大黑在楼下等我一天了。

这些就是我使用的工具,一番折腾下来可把我坑哭了,大家最好不要用活动扳手,不然你会哭的。建议你们找套筒或者开口扳手,原因我就不解释了。另外备几条毛巾防止划手胳膊。

打开尾门看见顶棚上面有三个卡扣,用撬棒慢慢的翘掉,一定要保证卡扣垂直,否则会断哦。

这就是卡扣的样子

一字排开的三个卡扣位子,只用拆掉他们就好了

三个卡扣右边的是第一个拔掉的 ,有点暴力了所以断掉了几个齿。

接下来慢慢的往下掰开顶棚,就可以看见里面的接头了

我用红线画的地方要用毛巾垫着,不然会搁着手臂的,真的好痛,由于没有准备毛巾我咬着牙装完的。

三个接头一个个的拔掉,注意那个铜接头太紧了,我费力的把指甲都扣烂了。

就是这个接头,用小一字撬开母头,然后慢慢的拔。

这就是拆下来的原车天线,三个接头,灰色的方形接头有个卡扣,记得按着拔,黑色圆接头直接拔,铜线接头要用小一字撬开母头再拔,一定不要急。

拆开以后看看里面简陋的电路板对比一下

这个鲨鱼鳍的精度还是好一点

天快黑了我吗赶紧装吧,首先用泡沫清洗剂把原来的印子和污垢清理一下,

然后把线一根一根的塞进去,最后扣上。

按原来的接头插上就可以试车了,忽略这里乱七八糟的线,这些失望加装的行车记录仪线

看见没有这就是记录仪后摄像头

我的工具包

来几张鲨鱼鳍天线的特写,比格一下就上来了。

上车测试一下功能是否正常,经过一番比对完全没有什么不对的地方,收音信号都非常好。试完静态效果接下来我们一起试试的动态效果如何。

由于建军兄弟想看看我的成功,我在这里等待他的到来。

经过一段路程的测试,我非常满意,所有功能一切正常,信号稳定没有杂音。至此我的鲨鱼鳍加装完成。感谢大家的欣赏。

路边秀秀我的灯光,这个黄金雾灯好久没有用了,现在开启是绿颜色的。以后还有各种分享,喜欢我的骚友们可以加加关注哦。

长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共87楼)
您的帖子“[上海CS75官方车友会]417昆山依恋  车友赞助的鲨鱼鳍天线安装过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-09-27 14:23:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
动手达人
2016-09-27 14:31:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-09-27 16:02:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zyr
不错呀,,,呵呵,我也有这个想法,但是想问下,直接拧上,不怕漏水呀???
2016-09-27 16:23:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 zyr
要不要打点玻璃胶来防止漏水???
2016-09-27 16:23:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 125125
这个淘宝好像找了买不到,我也想弄个
2016-09-27 16:33:21 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-09-27 18:59:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
学习一下
2016-09-27 19:06:47 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-09-27 19:43:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2016-09-27 20:11:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 安小主
zyr 发表于 6楼
要不要打点玻璃胶来防止漏水???
不用的,下面是胶垫
2016-09-27 21:03:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-09-28 06:01:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是在淘宝上买的几十块钱的,收音机没有信号
2016-09-28 06:32:07 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-09-28 06:39:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-09-28 06:51:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 650御风

2016-09-28 06:51:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-09-28 06:52:20 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-09-28 07:03:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送