搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【斯柯达车主保养心得】提车一年半野帝用车保养心得
41382 97 明锐论坛
先说说首保:开了二个月,3500公里做的首保,我车是外地买的,上的外地牌照。首保要想免费,一定要带上首保卡和发票。首保免费给你的机油那就是最差的,要想用全合成就要加价。到了4S店后,是一位男的接待叫小王,很客气很热情,个人对淮安斯柯达4S店服务满意,我要求换全合成机油加价285元,免费送了一个新螺丝,别的全免费。

首保总结:保后加速快了,发动机声响小,操控比以前还要好,非常满意。

二保:首保后,不知不觉中,野帝已经伴我近5个多月,行驶10797万公里了,没有大毛病,野帝真是一辆好车哦。自驾野帝参加青岛斯柯达野帝观摩团活动后,回到淮安直接上4S店做保养。二保开了7292公里,机油用的全合成5升,加个机滤,二个加起来材料费666元,我用总部积分用了385元,最后材料费是280元。淮安的售后服务真的不错,我喜欢。

二保总结:开了7292公里8T不烧机油,以首保后一样,保后加速快了,发动机声响小,操控好,非常满意。

三保:开了19888公里,今年6月份做的保养,距离上次的二保开了一万左右公里,开到正数好记,以后全是开到一万保一次。到达4S店后,有专门的售后接待在待检区等着接车,检查车辆外观,座椅位置贴纸,方向盘、座位套上保护套。
接下来上图。

操作举升机将野帝举起至合适位置。

接下来拧下放油螺丝,放掉废机油。放出来机油太黑太黑。

4S店满好每次多送我一个新螺丝,谢谢淮安斯柯达4S店。还有感谢售后小王。

要换的材料,机油用的全合成5升,加个机滤。

一小桶机油喝的一点都不剩。

笫二小桶机油开喝了,连喝了5小桶不到,吃饱喝足。

维修技师是我兄弟,对我说保养好了,亲。

三保总结:费用,材料费666元,工时280,全用的总部积分,三保没花一分钱。
 个人保养心得:保养对汽车日常使用的重要性,在这里我简单谈一下自己对保养认识。首先,应该是熟读用车手册中保养得章节,详细了解自己车子的保养周期和各个项目;其次,每次保养要在维修技师边上学习,多问多学,要学会自己的动手能力,慢慢的就会了解保养知识,熟练后就懂以后保养要换什么不用换什么,又省钱又可以最好的养护和获得最好的驾驶感受。

保养时候打开引擎盖看到机舱内太脏了。就自己动手清洗一下,但想怎么清洗呢,一直没有办法下手啊。有天我在群里说我机舱内太脏了,不知道怎么洗,刚好有位兄弟洗过,用毛巾慢慢擦,笫二天我就动手干。
先打开引擎盖,脏死,来一张全图。

洗的干净吧,一年多的车,哈哈。

漆面个人保养心得:主要是日常维护,不要用干毛巾去擦,定期的洗车打蜡。我一个星期自己动手打蜡一次,加强光滑漆面。我笫一辆用了10年漆面和新车没差别,所以买了野帝后我也要坚持用这办法。洗车一定不要用井水洗,少点去海边,减少漆面腐蚀和地盘生锈。上几张打蜡后的图片吧。

今天轮胎坏了一个哦,后悔莫及才懂保养轮胎有多重要啊。
在这里我简单谈一下自己对保养轮胎个人心得,跑高速前我都会把轮胎内的小石头拿光。
在查查轮胎表面,这次一查坏了,轮胎鼓包了哦,轮胎内部神经中断了哦。
为什么会发生这事呢,主要在开车不注意撞到大石头,还有上马路牙子车速过快,才会发生这样轮胎内部神经中断。
请大家记的这样的地方一定要放慢车速慢慢过去哦。保养好轮胎就是保住自己生命。

三保后现在开了5千公里了,也要查查发动机机油有木有消耗了。今天下午查过轮胎后也查了一下机油尺,一查还行机油消耗正常,在油尺凹陷下限偏上一点,那就吧上次三保没用完的全给加进去,在查中间偏上快到上限位子,可以在开5千公里去保养了。个人每次保养后开了5千公里要查一下。

谢谢大家欣赏。一起野,才兄弟!

明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共97楼)
沙发 小榄—宇
沙发
2016-02-24 21:13:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 布丁86

2016-02-24 22:58:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
跑的可真不少!
2016-02-24 23:04:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 妙手丹青
不错
2016-02-25 08:14:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 西瓜
自己的车自己满意就好
2016-02-25 09:51:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mgx3_999
不错啊
2016-02-25 11:01:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
是个爱车的车主啊
2016-02-25 11:01:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
费油真多
2016-02-25 11:02:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 Kyushihentai
不错不错
2016-02-25 11:02:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Kayesunny
学习了
2016-02-25 11:02:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-02-25 11:17:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Kyushihentai
不错啊
2016-02-25 11:17:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 LG785391922
学习了
2016-02-25 11:19:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 KW9554
感谢分享
2016-02-25 11:19:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 myskdcyh
保养的不错
2016-02-25 16:21:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
好作业!照片拍的漂亮!
2016-02-27 01:03:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 漫步人生
顶!!
2016-02-27 09:16:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 128晴
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-9921649.html 欢迎朋友参加活动哦
2016-03-03 09:03:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送