搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡学会这5个技巧开车比现在爽10倍转发赚日期:2016-02-10
楼主 赢鑫
手动挡学会这5个技巧 开车比现在爽10倍
转发赚 日期:2016-02-10 小??中??大
现在购车的消费者基本都是购买自动挡,在拥堵的城市道路,自动挡的确发挥了重大的作用。但就速度与激情来说,还是手动挡比较有感觉。
帅气的换挡,踩离合油门,档位的推拉,如果你熟练的技巧操作,坐在你车上看你开车都是一种享受呢。接小来,小编来说说开手动挡的感觉在哪里。
第一,百分百焦点的起步烧胎。
要达到起步烧胎的效果,先把离合踩下去(不松开),然后档位挂到1档,猛踩油门让转速上升到3000以上,再快速抬离合器,这个时候发动机的咆哮、车胎的摩擦声都有了。
若想要达到最佳效果,建议车主转速控制在2500左右,并且在松开离合的时候必须是完全松开的,不然离合器会有负担。
第二,有技巧的面对红绿灯。在100米左右是红灯的话,可以松开油门,适量的踩刹车减速,等到了信号灯旁边的时候,基本挂个2档就可以直接走了,是不是减去很多增减档的麻烦,而且还很省油哦。

第三,把握好换挡时机。为啥出租车加塞就那么顺畅自如呢?谁叫出租车司机是手动挡老手呢。自动挡往往起步比较慢,若你猛然间起步加速,一不留神没控制好车速就很容易造成追尾了。
因此,手动挡控制好了档位和转速,在起步的时候是非常快的,瞬间就能插到队伍中去。
第四,档位控制车速。降档控制车速,尤其是在下坡路段的时候,很实用,只需要偶尔踩一下、两下刹车就可以了。降低档位不仅起到省油的效果,并且能更好的保护刹车片。

第五,长期半离合状态。离合踩到一半,对离合器的伤害很大,对于很多刚接触手动挡汽车的新手最常犯的毛病就是叼着离合器跑。这不是个好习惯。
第六,二挡起步。很多手动挡车主嫌弃一档挂二挡麻烦,直接二挡起步,这不仅伤害离合,起速还很慢呢。
哈弗H2
3.51
良好

推荐优点: 我选它小巧而且很大气,安全系数在那摆着呢, 缺点: 总体都很满意,就是有了2个孩子之后,出去自驾游,空间有些小。

评价车型:哈弗H2 2016款 红标 1.5T 手动两驱舒适版

mb48340315

4.88分
查看2232位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 豆宝……
真这么好啊
2016-02-11 08:14:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 曾经的你
学习了
2016-02-11 08:44:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 飞儿
看起来还行
2016-02-11 09:51:32 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-02-12 09:43:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
技巧
2016-02-12 10:30:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ahvan

2016-02-12 15:21:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般是提速慢,会半离合加速,
2016-02-12 20:28:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 飞儿
知道了
2016-02-13 02:00:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 老陶
有姿势
2016-02-15 22:16:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 qz42619036
谢谢了。
2016-02-16 08:35:02 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-02-21 09:56:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wx43030644
不错不错,好好学习天天向上!
2016-02-21 15:38:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H2论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送