搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
高尔夫7 1.4T DSG波箱出问题啦!!!
3089 13 高尔夫论坛
首先附上我的提车作业,免得被人说我是枪手(http://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-5300127.html)车子是2014年7月份提的,2014款1.4T豪华版,已经开了46XXX公里,自己改了B12避震,加了整流器,后来又换了18寸轮毂,AD08R的半热熔轮胎(这个是好东西,自从换上以后,自我感觉没有弯我是过不了的!),加了油门加速器(不知道问题的根源是不是这个?),至于刹车,暂时还有没钱去搞,除了提车那一缸是95的汽油,往后的都是加98的,我个人觉得,95和98就差5毛钱1升,一箱油下来50升也就25块钱,去都城吃个双拼套餐加例汤也是这个价,为什么不让车子吃得好一点呢?
然后,事情是发生在广州最冷那几天,就是飘雪那天前一天。一早上照常拿车上班,由于习惯问题,没怎么热车,就开车出去了,大概开了400米,突然间出现变速箱故障的提示,我当时就愣了一下,当时车子就只剩下2,4,6档三个偶数挡位。1,3,5,7这4个档没有了,试过手动也是没有,S档也没有,起步也是2档起步,如果是开自动挡,大概2500转左右回自动换到4档,车子很顿挫。自己用手动开,2档去到3000转再换4档就不会那么顿挫(变速箱故障以后,手动换挡,是2直接上4,4直接上6,6以后就没有了)。我当时刚出问题时,我是靠边停下来,熄了火,再点火,然后等了一会再开,我以为是天气太冷没热车的原因,因为那时我熄了火在点火的时候,那个故障提示消失了,而且我热了一回车再开的时候居然没问题了。但是那几天一直有这个问题,每次冷车都会这样,都要热一回才好。但是几天过后,发现情况严重了,有时候热了很久车都是这样的情况,于是致电4S店,客服二话不说,直接让我回去打报告等着换波箱,这时我就知道我中奖了。但是临近春节,节前是不指望能换的上的了,只能把车拿回来,将就着开,等年后波箱寄过来了才能换。这段时候我又摸索出一些规律,我冷车一启动,无论手动,S档,或者自动挡,只要控制在4档,2000转以下,波箱没问题,但是一上到2000-2500转,就出问题,因为如果你是自动,那个转速会上5档,每次上5档都出事,我估计问题所在就是这里,如果我手动,不上5档也不行,因为电脑还是监控者你的转速,到了那个转速,电脑会提示你要升5档,只要那个提示出来,也会故障报错。同时,我也摸索出解决方法,就是故障后,你要使车子上到6档,并且尽量保持6档行驶1-2公里,然后停车熄火再点火,问题又会解决,1-7档又正常回来了。
最后,希望大家的高7别像我这样中奖,另外想买高7,特别是DSG波箱版本的,还请三思啊。当然,喜欢高尔夫查成交价|车型详解)的,你可以买,毕竟这个波箱问题,不是每台车都有,但也是比较常见的,还好大众知道他们这个波箱是有问题,所以出了问题,他们也会给你换波箱的。
最后附上小白的近照。。。

高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 爱拼
沙发
2016-02-08 18:19:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 年驰
2016-02-08 18:21:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 029蓦然

2016-02-08 18:25:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Maxine_Mak
我当时也想买高7,最后选了昂克赛拉。高7感觉小了点
2016-02-08 19:10:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wx42789731
楼主是经常有拥堵路段吗?我觉得和天冷关系不大
14楼 bobomk1983
广州,你说拥不拥堵?
2016-02-18 21:26:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送