搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
羚羊挂档问题
1154 13 羚羊论坛
09年老羊,之前3档、四档热车经常不好挂,后来有天直接挂不了档,发现离合器拉线快断了,换了后轻松了几天又出现3档、四档热车偶尔不好挂;后来闲的蛋疼找修车老乡问,在他的建议下换了离合器三件套(原厂件),换完的确很轻松,但开了一周左右,又出现3档不好挂,冷车时就会出现,但多踩一脚离合器就能挂(学的论坛里的),问了老乡估计是同步器。。。问问李老师和各位车友,谁遇见过?谢谢                                                                
回复 (共13楼)
沙发 笑锋
换根离合拉线试试
2016-01-13 07:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 千秋雪1
您先检查换挡机构各部间隙。如果离合线没问题,架起车,放出齿轮油,检查齿轮油里面是不是有金属杂质和金属屑。
2016-01-13 08:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shaohaihai
好的,谢谢,换挡胶套都好的,不放心又重换了一套
2016-01-13 08:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 shaohaihai
已换,谢谢
2016-01-13 08:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 千秋雪1
李老师。想请教你一个问题,我的车倒档很难挂,有打齿声音。前进5个挡都很好挂,上次以为是齿轮油的问题,就自己买了一瓶嘉实多gl480w-90。加了3升,换油后倒档还是难挂,旧油里 有金属杂质和金 属屑。倒档难挂怎么维修?            
2016-01-13 10:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 千秋雪1
羚羊倒档难挂,还真是很普遍。这样试试:踩下离合器稍微等几秒,再挂入。
2016-01-13 10:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 千秋雪1
谢谢李老师。 踩下离合器稍微等几秒,还是很难挂,勉强挂了几次挂进去倒档打齿声音很大,这样打齿太久会不会损坏牙轮?有没有方法修好?
2016-01-13 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 千秋雪1
如果稍微调高离合器也不行吗?只要打齿响动不是特别大,倒是没有太大问题。可是时间长了也不是方法。因为倒档齿轮的位置决定了分离不彻底很容易发响。齿轮油粘度过大也容易发响。
2016-01-13 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 jam_lee
先挂3档,再挂倒档
2016-01-13 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 千秋雪1
好的,谢谢!
2016-01-13 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 千秋雪1
好的。离合调高了也是一样,懂了。李老师,倒档的齿轮,在齿轮箱里是不是没有浸在油里面的?
2016-01-13 11:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 千秋雪1
确实偏上
2016-01-13 11:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 千秋雪1
谢谢您!
2016-01-13 12:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 羚羊论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送