搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2015运虎不到一万公里就清洗节气门正常么?
886 20 傲虎论坛
各位车主你们好,小弟我是15年7月初买的运虎,总共跑了7241公里,虎子用的一直都很靠谱,期间从青岛去过上海来回不到2000公里,一路上用起来得心应手,前一周出现过一次怠速不稳的迹象,没太在意,昨天用车中途小息再发动就发动不起来了,转速表转起来立刻掉下来熄火,试了几次都不行,最后只能加一脚油门才能正常走起,见此情况立刻去了4S店,介绍了一下车况,工作人员仔细的试了一下车确实存在问题,告知我说需要清洗一下节气门,可能我的节气门太脏了,师傅介绍说通常应该一万公里左右清洗一次,这次清洗完了一万公里的时候车子就不用再洗了,这里求证一下其他车主是不是是这样?半个小时左右车子清洗完毕(包括免费刷车)价格总计162元,车子恢复正常,不知其他车主有没有出现过我这种情况,不知是因为空气质量差,还是跑过一两次长途的原因这么快就弄脏了节气门?还是小弟我的车中奖了本身存在问题呢?最后师傅纠正了一下我的用车习惯,发动汽车时先不要踩住刹车直接启动,先接通电源让车子自检一边再发动汽车,原因是如果直接踩刹车发动,汽车电脑有时会反映不过来出现怠速不稳的情况,我虚心接受师傅的建议,也想请各位车主帮忙看看小弟的车出现这个情况是不是正常?谢谢大家了!
傲虎
3.90
良好

推荐优点: 兼顾轿车的超控、SUV的越野和旅游车的舒适的全能型实用神车,傲虎去年美国买23.5万台,中国买0.5万台,怎么好的车买不好不知为什么。 缺点: 大屏不太好用,为了降低风阻力,没有全景天窗很正常,小众车配件等待时机长是没办法,4S维修小哥技术不错服务不错

评价车型:傲虎 2018款 2.5i 豪华导航版 EyeSight

mb47239586

4.50分
查看423位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 fanx0808
如果清洗后问题解决了,就是对症下药。和雾霾天气有关?!
2016-01-16 07:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
按道理节气门不用1万洗一次的
2016-01-16 07:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 watertall
目前来看问题解决了,希望不要短时间内再清洗一次,师傅没说和雾霾天气有关系,个人觉得多多少少会有影响的。
2016-01-16 07:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 watertall
恩,我也觉的不应该呀……
2016-01-16 07:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看来之后发动还是得先自检  不能图省事
2016-01-16 07:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 xaiowu888
谢楼主,看贴有收获
2016-01-16 07:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 watertall
恩,是滴
2016-01-16 08:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 A370684380
跑高速对节气门有好处,反倒是开车太温柔,走走停停节气门容易脏。
2016-01-16 08:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
打不着火跟节气门没关系吧?我的车22000了,没洗过
2016-01-16 08:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 watertall
谢谢,学习了
2016-01-16 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我原来奥迪的开了8万才洗了二次
2016-01-16 09:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 watertall
怠速不稳和发动不起车多多少少和节气门清洁度有一定关系,当然还有其他因素的影响,希望车子只是偶然的问题,再观察观察,经常清洗节气门可不是好事情
2016-01-16 09:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 watertall
感觉现在的车子智能程度越高,越矫情了,之前开手动挡感觉也挺好的
2016-01-16 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常的,新车在一万公里左右洗一次节气门比较正常。之后大概三万公里洗一次,视情况而定。另外清理一下气滤用风枪吹一下。新车过来气门表面有一层油膜易脏,我的也是一万一左右,忽然油门变重,给不上油的感觉,洗了之后就好了,之后基本三万一洗
2016-01-16 10:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 watertall
受益了!谢谢!
2016-01-16 10:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 护车人
是的
2016-01-16 10:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是的你启动操作也有瑕疵,通电的时候节气门有个自学习时间,大概需要三五秒种,通电后最好过十秒钟才点火,点火后行车电脑对喷油系统也有个自学习时间,涉及到各传感器传上来的数据,所以冷车启动最好三十秒后动车至少也要十秒,对车比比较好。
2016-01-16 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
误解。虽然电喷机头有自洁效果,启动的正确操作也很重要,另外每次洗车的时候叫小工取下进气的空气格用风枪吹吹。
2016-01-16 10:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 傲虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送