搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于xdrive前后动力分配
楼主 slz596
前段时间有看见网友发了关于xdrive系统只能做到4:6前后动力分配的帖子,就去网上找了,然后就看见原来可以做到0-100的最大动力分配,应该和奥迪的四驱区别不大吧,不知属实否。请大神们指导~
宝马3系
4.12
优秀

推荐之前有台车受不了车子的异响和减震器的糟糕,于是就买了这台新车,我对新车的表现还是很满意的,各方面都比旧车好了很多。

评价车型:宝马3系 2022款 330Li xDrive M运动曜夜套装

逃之夭夭0

4.00分
查看4121位真实车友评价
回复 (共14楼)
0-100锸峭耆笄耍畲笄昂蠓峙浔仁?:6,也就是前轮不可能完全拿到100镒疃?0锖桶碌洗猩膓uattro比,差距还是很大的
2016-01-07 16:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 白白456
和奥迪的完全差异奥迪的是变速器直接把动力 分给前后轮 前后轮动力是你增我减的宝马的是变速器直接把动力分给后轮 后轮一直活得百分百的动力 如果电脑意识到前轮需要动力的话 那么就结合分动器的离合器 传递给前轮动力 但是前路动力永远不会超之后轮的两种四驱结构各有利弊
2016-01-07 16:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 slz596
原来如此,理解了
2016-01-07 16:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 slz596
那四驱看来还是奥迪做的好啊哈哈
2016-01-07 16:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不能说奥迪做得好,宝马的四区一样保持后驱的特点,可以甩尾玩,奥迪的四区只是增加通过抓地力差的路面稳定性。对于新手,从舒适型和驾驶安全性来说,奥迪的四区合适一些。对于玩车的人来说,宝马更合适,即便是四区也有很高的沟通感和驾驶感。再多说一句,都别想越野,这是道路四驱。
2016-01-07 17:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 fc5060
都是猜的,刷个扭力分配后在xdrive状态里一目了然
2016-01-07 19:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 35359999
你确认这是bmw 2014年底发布哪个版本的xdrive的实现原理吗?我怎么看见的技术介绍写的是,第一代xdrive是你说的,而14年底发布的新xdrive将动力100锍龅角爸峄蛘吆笾幔还?系用的是哪个版本的不清楚
2016-01-07 20:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 35359999
这是老款本的,新款本的xdrive好像可以100锍龈爸崃?
2016-01-07 20:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 白白456
第一代和奔驰的一样,中央自由差速器,四轮制动分配动力,后来就改成目前这样的了,动力直接给后轮,前桥适时驱动
2016-01-07 20:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 白白456
后轮打滑时,离合器结合  前后桥一个转速了,后轮打滑,前轮抓地驱动,只有左右车轮打滑时  才制动呢
2016-01-07 20:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 slz596
那是哈哈,就是想过弯稳定些,湿滑的雨天驾驶安全些,真小彪一段也能享受后驱的乐趣,越野的话地盘就完了
2016-01-08 09:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 slz596
我的328iXdrive说明书上写的是全时四驱诶。。。
2016-01-08 09:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 白白456
他是适时四驱模拟全时四驱,直线行驶时,前后驱,转弯时,松开前轮一部分动力,转死弯时,前轮完全断开,直线行驶时,再结合前轮,来回切换,模拟全时四驱,
2016-01-08 09:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 slz596
哦哦,明白了,谢谢大神~
2016-01-08 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马3系论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送