搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
轮胎前后调换,需要做动平衡及四轮定位吗?(有福利哦)
38359 20 福克斯论坛
请教各位论坛的前辈大师们,我的12新福今天刚做了15000KM保养,听闻说车子开一两万公里就把轮胎前后对调下,但让4s帮忙对调还说要收200 块,想想干脆回到家自己动手换了(对角换的)!敢问前辈们我这个需要做哪些定位、平衡什么的吧?现在开了15000KM左右
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 29061010
把图删了吧,太吓人了
2016-01-08 15:23:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhendong3
哦谢谢前辈中肯的解释
2016-01-08 15:57:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 VINA油品
前轮直接平移到后轮,后轮交叉放前面。车主手册的建议
2016-01-08 16:42:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 earlzhang1978
我试过之前好好的,换胎后高速抖动,后来想到之前后轮补过胎没有做动平衡,放到前面方向就抖。从动轮轮胎不平衡对车影响没那么大,但一调到主动轮车就会抖。
2016-01-08 17:12:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
动平衡是要跑起来方向盘不抖,不从轮毂上拆轮胎就不用做。四轮定位:只要没有轮胎偏磨,一般就不用做。你这个轮胎换位,两个千斤顶搞定。无需做;。
2016-01-08 17:37:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15000能做个动平衡最好,四轮定位就不需要了。
2016-01-08 18:04:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
换位后把前轮做一下动平衡就行,四轮动平衡也可,后轮换前轮最好同向换不要交叉,前轮交叉换到后轮。不需要定位。外面几十块搞定
2016-01-08 18:20:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 VINA油品
如果换位之前高速时候方向不抖,不跑偏,那么换位后不需要做定位和动平衡。一般动平衡只在补胎后或者换新胎后做,正常使用不用做。除非高速抖动。四轮定位需要检查是不是跑偏,或者是不是吃胎,然后再考虑做,如果没有这些症状没必要做。
2016-01-08 18:50:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zhendong3
那我是直接对角换的要紧吗
2016-01-08 19:22:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zhendong3
必须做吗
2016-01-08 20:58:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 68690961
没必要做定位
2016-01-08 21:08:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
轮胎都下来了,做个动平衡心里放心一些。
2016-01-08 21:37:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 ljx12345678
呵呵,谁告诉你换位置要做动平衡?你又没换胎为什么要做动平衡?
2016-01-08 22:20:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 zhendong3
我自己换的,已经装上了!对角换的
2016-01-08 23:19:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zhendong3
那我是对角换的呢这位前辈?
2016-01-08 23:35:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 tzxhx
不要对角换,正确的是前轮直接移后轮,后轮交叉到前轮
2016-01-09 00:47:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果没有补过胎,问题也不大,跑起来不抖就没问题。
2016-01-09 01:45:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
轮胎跑久了有磨损,做一下放心,有时后轮补过胎可能没做平衡,现在换前轮有影响。。。你爱做做不做拉倒管我什么事
2016-01-09 03:11:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送