搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
剁脚趾再败家,东莞首辆CX5更换日本版勺子LED大灯
楼主 浪子
    自从看到日本版的勺子大灯后,对那个勺子日行灯非常着迷,觉得雾灯款的日行灯都比较山寨,反正自己的小5也好像没多少东西是自己想败的了,就订一对回来装下逼呗。谁知道从2015等到 2016,姑娘都变大婶了,大灯都没下文!加上年底事情多比较忙,也就慢慢把这事淡忘了。终于在某个周末,收到某个骚人的信息:你的勺子灯到了!哈哈……立马放下手头上的工作,带上早就准备好的国产车大灯线束插头,驱车到广州……和骚人会合后,经过二个多小时的折腾。改线、换转向灯座等等……过程之前有车友发过帖子,就省略了。搞好装车点亮灯测试没问题,闪人……
   使用二天后,刚好东莞又雨雾天气,发现勺子灯的LED光源同之前改的海拉5透镜大灯相比有几点不足之处,恰恰又是自己最在意的
1.原车驾驶位的手动调节高低灯键不能使用。
2.晚上雨雾天气, 6000k色温的LED近光照明效果确实不咋滴,照射路面比较虚,同氙气灯相比差了不止一点。
3.勺子灯从日本寄回来之前,装转向灯的位置是空缺的,灰尘和水气从这个小孔进入大灯内部,混合后有污秽粘在灯罩里面,看着十分不爽。那就继续折腾一下吧……

之前提车就改装的大灯,海拉5透镜+海拉4安定器+欧司朗CBI5500氙气灯泡,效果杠杠滴,谁用谁知道

传说中的勺子大灯

把拿灯时测试的接线重新整理剪短一下,接口焊接,套上热缩管,再包上绒布胶包

处理好线束的大灯后面

开灯罩清洁

LED透镜的位置,空间足够改装海拉5透镜.我就不败家咯,这机会留给广州那个骚货

大灯进入无尘间清洁后,封固拆开的灯罩

等待封灯罩的过程中,研究下能否恢复原车上的这个功能,大灯的高低调节小电机,上面是国产大灯的,下面是勺子灯的.没时间去研究要怎飞线出来连接,这个留给后面败家大神去拆腾.我就用最简的方法,把勺子灯的电机拆掉,换上国产大灯上面的.但国产调节电机转动轴连接大灯里面的灯座方式同日版勺子灯根本不一样只好改吧,量好尺寸,点焊打磨......一翻忙乎后,装车测试,哈哈,完美恢复原车大灯调节功能.不过,由于勺子灯调节电机安装方向位置和国产大灯不一样,造成车内调节旋转键,和之前调节刚好相反.之前调照射路面高的方向,现在变成调低,反之也是一样.低变为高

好不容易才找到一个偏僻,没路灯的地方高低灯光对比,(没改雾灯透镜前)无视那些垃圾吧......

由于勺子灯近光雨雾买穿透力差(同海拉5对比),就只好换雾灯双光透镜+4300k氙气灯来补救啦

装逼格调不错

下次又败什么呢?小日本的勺子尾灯?勺子大灯改氙气灯透镜?鬼才知道.....败家无止境,再败又剁脚趾?
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共162楼)
沙发 唯一
败家不要剁手指啊
2016-01-21 14:59:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 浪子
唯一 发表于 2楼
败家不要剁手指啊
手指早剁光了
地板 pousen
折腾
2016-01-21 15:03:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 唯一
浪子 发表于 3楼
手指早剁光了
轮到脚趾了,哈哈哈
2016-01-21 15:03:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ABC
2016-01-21 15:08:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 MK
马叉虫
2016-01-21 15:12:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖,等的就是这个帖子,顶了再看。
2016-01-21 15:18:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 心灵之约
美观的不行,。买的整个总成吗?共多少钱?
2016-01-21 15:26:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 浪子
心灵之约 发表于 10楼
美观的不行,。买的整个总成吗?共多少钱?
二手总成,岛国快递回来的,价格你问广州那个骚人,这灯他打赌输了给我
2016-01-21 15:31:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 师爷
恩,随动不完美,照射效果不是太好,浪子你让我完全没兴趣改了哈哈哈哈
2016-01-21 15:32:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 零幺幺
浪子 发表于 13楼
这可不能剁
2016-01-21 15:33:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 零幺幺
师爷 发表于 12楼
恩,随动不完美,照射效果不是太好,浪子你让我完全没兴趣改了哈哈哈哈
勺子就是一个外形
2016-01-21 15:34:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 浪子
师爷 发表于 12楼
随动应该也能实现的,不过我真没时间折腾这个了,留给你来搞
2016-01-21 15:36:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-01-21 15:39:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 心灵之约
浪子 发表于 11楼
二手总成,岛国快递回来的,价格你问广州那个骚人,这灯他打赌输了给我
我不认识他呀,你们赌什么了?我也和他赌一把,赢个用用
2016-01-21 15:40:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 师爷
浪子 发表于 16楼
随动应该也能实现的,不过我真没时间折腾这个了,留给你来搞
你别来毒我,我现在百毒不侵了

话说装这东西年检咋办
2016-01-21 15:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 师爷
零幺幺 发表于 15楼
勺子就是一个外形
就是装逼呗
2016-01-21 15:41:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
21楼 零幺幺
师爷 发表于 20楼
就是装逼呗
和你的长拨片一个道理
2016-01-21 15:43:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
22楼 浪子
心灵之约 发表于 18楼
我不认识他呀,你们赌什么了?我也和他赌一把,赢个用用
货源太少了
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送